Ну вот, никому не интересно? Или пишу коряво?Или наоборот так исчерпывающе, что спросить и добавить нечего)))
В любом случае, хочу еще написать про сегодняшний визит в роддом. Роды здесь точно так же входят в обычную гос.страховку, как и всё остальное. Выбором роддома нужно озаботиться с самого начала беременности, потому как среди где-то десятка роддомов в Вене горячо рекомендуют только 2-3 (из тех, где можно рожать по гос.страховке), и чтобы заключить с одним из них контракт, нужно почесаться очень заранее. В идеале - до 10 недель. Теоретически до 15 недель еще есть шанс. Дальше - уже скорее всего скажут "поезд ушел, ищите другое место". В общем, я таки успела озаботиться роддомом вовремя и успела записаться туда, куда хотела. Хотя выбирала я недолго, просто посмотрела отзывы по тому роддому, который моя врач рекомендовала, он как раз оказался одним из "хороших", ну и я решила, что все равно вряд ли смогу собрать столько информации, чтобы осознанно выбрать что-то другое, и остановилась на нем.
В общем, на первой встрече особо ничего интересного не было. Задали мне в очередной раз миллион вопросов по поводу разных болячек и предыдущей беременности-родов, назначили 2 обязательных приема у них в роддоме (в 20 недель и в 36 недель).
Из интересного мне я выяснила, что всех, у кого было первое КС, тут по умолчанию готовят к обычным родам, это вообще стандартный подход. Но если хочешь, чтобы было опять КС, то на ЕР настаивать в данном случае они не имеют права. Вообще сказали, что все это решается в 37 недель, и что раньше никто об этом разговаривать не будет, если нет каких-то явных проблем и явных показаний к КС.
В роддоме, куда я еду, практикуются "свободные роды", то есть куча всяких возможностей типа ванны и прочего, какие-то особенные кровати для естественных родов)) Я еще детально не разбиралась, так как пока еще не успела сама себя настроить на возможные ЕР![]()

Или наоборот так исчерпывающе, что спросить и добавить нечего)))
Ответ с цитатой