+ Ответить в теме
Страница 2 из 42 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 414

Тема: Родила! :)) Беременность и роды в Австрии (дневник)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А ты не планируешь с папой поменяться местами, раз можно и мужу в "декрет" пойти? При условии того, что твой муж сидит в декрете,а ты работаешь, то имеют право тебя уволить?
    Неа, не планирую. Во-первых, муж не согласится - он только недавно вышел на работу, его точно не погладят по головке за такие выкрутасы)) Боюсь, что ему в таком случае точно будет некуда после декрета возвращаться Да и я сама хочу в декрете посидеть с дитем, уже настроилась)) В общем, будем решать проблемы по мере поступления, в самом крайнем случае буду искать другую работу, хотя надеюсь, что до такого не дойдет.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну вот, никому не интересно? Или пишу коряво? Или наоборот так исчерпывающе, что спросить и добавить нечего)))

В любом случае, хочу еще написать про сегодняшний визит в роддом. Роды здесь точно так же входят в обычную гос.страховку, как и всё остальное. Выбором роддома нужно озаботиться с самого начала беременности, потому как среди где-то десятка роддомов в Вене горячо рекомендуют только 2-3 (из тех, где можно рожать по гос.страховке), и чтобы заключить с одним из них контракт, нужно почесаться очень заранее. В идеале - до 10 недель. Теоретически до 15 недель еще есть шанс. Дальше - уже скорее всего скажут "поезд ушел, ищите другое место". В общем, я таки успела озаботиться роддомом вовремя и успела записаться туда, куда хотела. Хотя выбирала я недолго, просто посмотрела отзывы по тому роддому, который моя врач рекомендовала, он как раз оказался одним из "хороших", ну и я решила, что все равно вряд ли смогу собрать столько информации, чтобы осознанно выбрать что-то другое, и остановилась на нем.
    В общем, на первой встрече особо ничего интересного не было. Задали мне в очередной раз миллион вопросов по поводу разных болячек и предыдущей беременности-родов, назначили 2 обязательных приема у них в роддоме (в 20 недель и в 36 недель).
    Из интересного мне я выяснила, что всех, у кого было первое КС, тут по умолчанию готовят к обычным родам, это вообще стандартный подход. Но если хочешь, чтобы было опять КС, то на ЕР настаивать в данном случае они не имеют права. Вообще сказали, что все это решается в 37 недель, и что раньше никто об этом разговаривать не будет, если нет каких-то явных проблем и явных показаний к КС.
    В роддоме, куда я еду, практикуются "свободные роды", то есть куча всяких возможностей типа ванны и прочего, какие-то особенные кровати для естественных родов)) Я еще детально не разбиралась, так как пока еще не успела сама себя настроить на возможные ЕР

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Очень интересно читать)) жду продолжения)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Очень интересно читать)) жду продолжения)
    Ну, теперь продолжение будет после каких-нибудь очередных мероприятий. Пока что вроде все, что хотела, написала

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Пишешь очень интересно и подробно, спасибо. даже и вопросов с ходу не придумаешь - на все уже ответила :-)

Хотя нет, пару опросов остались:
    1) про страховку, если один из супругов не работает - сумма для возмещения делится между работающим и неработающим пополам? Или отчисления грубо 100, и каждый получает мед услуг на 100. А когда 2 работают, то отчислений уже 200, а получают страховку каждый на 100?
    2) пока рано задавать, но выписывают ли из роддома без автокресла для новорожденного? У мужа на работе коллега в Америке рожала, рассказывала, что у них выписку не оформляли, пока они автокресло не предъявили.
    3) при записи в роддом - ты пдр указывала? мне честно не понятно, как можно записываться на сроке в 10 недель на роды. Кто-то в 41 неделю рожает, а кто-то и в 36. КАк они врача ответственного назначают и место бронируют??
    =======

А в жизни я Маша :-))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у меня тоже вопрос возник, правда из разряда страшилок...
    вот до 10 недель озадачиться роддом, а ведь есть же случаи кога в 15-20 недель...ну не получилось и чего?!

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    а почему так заранее надо записываться? Много рожающих что ли, может места не хватить?
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Хотя нет, пару опросов остались:
    1) про страховку, если один из супругов не работает - сумма для возмещения делится между работающим и неработающим пополам? Или отчисления грубо 100, и каждый получает мед услуг на 100. А когда 2 работают, то отчислений уже 200, а получают страховку каждый на 100?
    Первую часть вопроса не очень поняла))) В соцстрах отчисляется некий фиксированный процент от дохода (допустим, 18%), за эти деньги работник получает гос.страховку, пенсию, пособия и т.д. И получается, что неработающий супруг в данном случае получает страховку, хотя дополлнительный взнос на него не платится. А если оба работают, то оба отчисляют 18% каждый со своей зарплаты. То есть тут нет такого, что гос.страховка стоит 100 евро, это все включено в "пакет" отчислений соцстраху. Не знаю, понятно ли объяснила)))
    2) пока рано задавать, но выписывают ли из роддома без автокресла для новорожденного? У мужа на работе коллега в Америке рожала, рассказывала, что у них выписку не оформляли, пока они автокресло не предъявили
    Вот об этом не знаю Но ведь можно же на общественном транспорте уехать из роддома? Как в таком случае будут требовать))
    3) при записи в роддом - ты пдр указывала? мне честно не понятно, как можно записываться на сроке в 10 недель на роды. Кто-то в 41 неделю рожает, а кто-то и в 36. КАк они врача ответственного назначают и место бронируют??
    Врача конкретного тут вроде не назначают, рожаешь всегда с дежурной бригадой. То есть по обычной страховке точно так же, как и в России. Правда, как я поняла, где-то с 36 недель тебе назначают конкретную акушерку, дают ее телефон, с ней можно будет связываться и т.д. А насчет заполненности роддома, ну наверное, как-то приблизительно распределяют, ну например, берут по 10 человек на каждый ПДР, понятно, что кто-то родит позже, кто-то раньше, ну так из тех кто на соседние даты записан, тоже кто-то позже родит, кто-то раньше, в целом распределение будет равномерное по датам))) Я думаю, что берут столько людей, чтобы был еще небольшой запас по местам в палатах, а не "под завязку". Иначе даже не знаю как)))
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    у меня тоже вопрос возник, правда из разряда страшилок...
    вот до 10 недель озадачиться роддом, а ведь есть же случаи кога в 15-20 недель...ну не получилось и чего?!
    Ну думаю, что ничего не случится. Ты ведь за роды ничего не платишь (если по гос. страховке), поэтому ну не сложилось, значит, не сложилось. А кто платно рожает в частных клиниках, у них это наверняка в договоре написано, как возвращаются деньги, если что-то такое случается... Так что вроде проблемы нет.
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    а почему так заранее надо записываться? Много рожающих что ли, может места не хватить?
    Ну вот в самых хороших роддомах места разлетаются очень быстро, хотя может это как раз следствие, а не причина. Тут так устроено - с момента, как тебя прикрепили к роддому, тебя скорая будет туда возить, если что случится (кровотечение и т.д.), то есть все сохранения и прочее в одном месте уже будут проводиться, а не по разным клиникам. В этом плане тут немного по-другому, чем у нас.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (27.11.2013)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот, никому не интересно? Или пишу коряво? Или наоборот так исчерпывающе, что спросить и добавить нечего)))
    Все очень интересно и хорошо написано, даже не сомневайся перебивать не хочется про выбор роддома на таких ранних сроках, кстати, удивило. А про то, что, мол, почему не рожают, что "не потянут"... может хорошее образование дорогое? Детсады? Или может морально не потянут, слишком зациклены на своих карьерах и самих себе.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    "Первую часть вопроса не очень поняла))) В соцстрах отчисляется некий фиксированный процент от дохода (допустим, 18%), за эти деньги работник получает гос.страховку, пенсию, пособия и т.д. И получается, что неработающий супруг в данном случае получает страховку, хотя дополлнительный взнос на него не платится. А если оба работают, то оба отчисляют 18% каждый со своей зарплаты. То есть тут нет такого, что гос.страховка стоит 100 евро, это все включено в "пакет" отчислений соцстраху. Не знаю, понятно ли объяснила)))"

ну я суммы условные показывала. Подразумевала вот что (когда 1 работает) - оба супруга получают полноценную страховку или условна сумма их обслуживание не должна превышать отчислений на одного.
    Судя по твоему описанию - ограничений нет. И государству важно, чтобы платил хоть 1 супруг.

Идея везти в стационар в одно место очень грамотная (как и доступность сведений о пациенте любым врачом) - меньше путаницы в назначениях и более правильный подход к назначениям.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 42 << 1 2 3 4 12 ... >>