-
Приветик всем
Ну пока новостей никаких особо на тему беременности и родов)))
Напишу, как тут больничные устроены.
Я писала уже выше, что поликлиник здесь нет как таковых, народ лечится у частных врачей, которых сам себе находит. То же самое относится и к педиатрам. Получить больничный у педиатра - как нечего делать! Он просто пишет на маленьком бланке "с такого-то по такое-то число мама ФИО ухаживает дома за больным ребенком ФИО". Ставит подпись, и вуаля! - больничный действителен. Врачиха мне еще и с собой дала пару пустых бланков - мол, используй если надо, мне не жалко
На работе надо только отсканировать эту "писульку" и отправить по емейлу в бухгалтерию. До этого момента все выглядит шоколадно))) Загвоздка только в том, что на больничном с ребенком можно находиться не более 2х недель в году, причем только первая неделя оплачивается, а вторая нет. Поэтому как бы легко ни было получить больничный у врача, злоупотреблять этим не получится. Видимо, это одна из причин, почему сопливых детей поголовно водят в сад - а что делать??? Вот так потратишь 2 недели больничного на сопли, а если что серьезное приключится, то "ой".
Последний раз редактировалось Dashenka; 14.12.2013 в 02:14.
-