От чего угодно, мне кажется я еще что-то не то съела, кишечник неспокойный. Она сказала обращать внимание на следующее - всегда на боль в районе рубца, тошноту и боли и неприятные ощущения в районе ключиц-плеч. Это может говорить о проблемах с рубцом. Тошнота есть у меня, боли внизу живота тоже. К районе ключиц вроде не болит.
Ничего себе, интересно, как ключица и плечи с рубцом на матке могут быть связаны.
У меня сегодня тоже ерунда какая-то приключилась, с утра тоже какие-то непонятки с кишечником, ну это ладно. Я ездила к гинекологу на прием, только выехала от нее, как меня в три погибели согнуло, боль где-то в районе ребер - ни согнуться, ни разогнуться в вертикальном положении (сидя или стоя), а лежа нормально. Я в машине полежала - вроде прошло, только села и поехала - опять скручивает(( Короче, в результате отменила все дела, приехала домой, сижу сейчас в полулежачем положении - вроде ок... Но ходить и сидеть больно. Боль явно не в кишечнике и не в матке, невралгия что ли какая-то? Первый раз такое![]()
Привет!
Я с очередными приключениями. Короче, вчера опять со мной приключилась невралгия или не невралгия, так и непонятно, что это былоТолько в этот раз болела конкретно вся правая часть живота, и опять вроде лежа-сидя не болит, а как встать и пойти - так я шагу сделать не могу
Уже позвонила в роддом и собиралась ехать, т.к. думаю, мало ли это вообще какая-нибудь отслойка? Но как только выяснила, куда именно надо ехать, буквально через минуту всё прошло, как будто и не было ничего!!! Где-то часа 3 меня "крючило", и вот так в один момент отпустило.
Сегодня все-таки решила показаться врачу, тем более что от вчерашних выкрутасов начался конкретный тонус, я вспомнила это неприятное ощущение, хотя ни разу за эту Б еще тонуса ощутимого не было! Когда вроде и не болит, а всё напряжено и ходить как-то тяжело, некомфортно... В общем, подъехала ко врачу, она меня со всех сторон рассмотрела, говорит, шейка идеальная, закрытая, плацента в порядке, ребенок в порядке - не знаю, что с тобой. Отправила в роддом на КТГ на всякий случай, мало ли, говорит, у тебя схватки, если живот напрягается. Ну поехала... Сделали мне в роддоме КТГ, всё нормально, еще раз сделали УЗИ, опять же со всех сторон всё в порядке. Говорят, раз симптомы все пропали, то как мы можем сказать, что это было?? Как вариант - ребенок мог как раз вчера перевернуться с попы на голову (на прошлом узи сидел на попе, а сегодня вот уже на голове), лег неудачно и защемил мне что-нибудь - либо нерв где-то, либо почечный проток, и вот так это всё вылилось. Может, и так, конечно, хотя я не могу сказать, что вообще почувствовала, когда именно он перевернулся там... Но как-то других четких версий мне высказано не было. Но вообще в роддом было интересно съездить, всё так мило и спокойно, и не запугивал никто ничем, но в то же время очень внимательно всё посмотрели, сказали, что с любыми жалобами могу приезжать в любое время)))
В общем, вот такая вот я))))))
Но в целом, конечно, беременность не сравнить с предыдущей - в тот раз я с самого начала валялась с угрозами, помню, реально было плоховато, то отслойка, то тонус, со второго триместра уже сидела дома и не работала нормально. А сейчас ношусь до сих пор, как веник, на работе аврал непрекращающийся последний месяц (а то и полтора), вкалываю как бобик и вроде бодренькая. Успеваю еще и ужины приготовить, и ребенка на карате да на каток отвозить. В выходные, правда, по большей части разлагаюсь кверху пузом в кресле - восстанавливаю силы для следующей недели))
Пузень уже заметно вымахалВот свежая 27-недельная фотка
![]()
Какая ты аккуратненькая! )))
А про невралгию - у меня коллега последний месяц что ли..лежала с ногой, где-то ребенка пережала ей нерв, вступило в ногу.
Поэтому, думаю, что и правда у тебя пережимает, хорошо, что отходит, а не постоянно