+ Ответить в теме
Страница 24 из 42 << ... 14 22 23 24 25 26 34 ... >>
Показано с 231 по 240 из 414

Тема: Родила! :)) Беременность и роды в Австрии (дневник)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Спасибо, девочки Да, погода чудесная была, но сейчас снова холодновато - выше 15 градусов не поднимается термометр, и дожди периодически идут. Но все цветет и отцветает, сплошная зелень, сейчас весь город в цветущих розовых облаках черешни, и уже начинают цвести каштаны
    Lutik, Оль, меня в первую Б. накрыл гестоз (ну или преэклампсия - я не знаю, это одно и то же или все-таки нет?) в неполные 38 недель - буквально за 2 дня зашкалило давление, белок и экстренно прокесарили. До этого бегала, как сайгак. А сейчас вот уже в 34 недели проблемы начались...рановато. Да и вообще повторения не хочется, но говорят, что повлиять на это никак нельзя, если суждено - значит накроет Хнык.. Ладно, не буду думать о плохом, зря что ли сегодня согласие на ЕР подписывала

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Теперь из интересного. Шов от предыдущего КС здесь в принципе НЕ СМОТРЯТ, то есть этот фактор вообще не берется в расчет при принятии решения, разрешить идти самой в роды или нет.
    Мне смотрели шов постоянно, начиная с начала заключения контракта, хотя тоже сказали, что это всё ерунда и гарантии не даёт. Но тем не менее, обязательно мониторили каждый мой визит, перед родами смотрели и в родах на раскрытии 4-6 см.

Еще мне сказали, что в случае ЕР после КС не проводят стимуляцию родов ни на каком сроке.
    категорически нельзя никаких стимуляций (гелей и окситоцина). Я на всякий случай обговаривала это с врачом. Я сразу сказала, что если вы будете меня стимулировать, то мне не надо никаких ер, пусть тогда будет кс. Врач меня поддержала и ответила, что она сама боится в таких случаях стимуляций, поэтому ни-ни. Хотя в процессе подготовки я читала, что и 25-ый роддом (самый спец в Москве по ер после кс) может стимулировать и некоторые другие врачи в других роддомах. К сожалению, читала о плохих последствиях таких родов, но причина очевидна - это стимуляция.

С одной стороны, немного страшновато от перспективы идти в ЕР, а с другой - если действительно удастся доходить до начала родовой деятельности, то это будет большим подарком от организма, там уж я постараюсь не подвести относительно всего того, что будет зависеть от меня самой
    Ой, Даш, тут главное настрой. Если ты решила, то организм тебе обязательно поможет. У вас на западе хоть поддержка есть. А у нас в Москве тут жуткий прессинг выдержать надо. Мне ещё сказали, чтобы родственники мне на роды кровь сдали... чем меня перепугали жутко. Очень хорошо помогает вообще не думать, что у тебя там шов. Нужно забыть и идти на роды с полной уверенностью, что будет всё хорошо)))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Спасибо большое))))
    Слушай, так у тебя было ЕР после КС? Я что-то пропустила... Все хорошо прошло? В меня это вселяет оптимизм)))
    Мне за эту беременность УЗИ делали больше 10 раз точно (все плановые + по поводу допплера раза 3-4 + еще приезжала с жалобами на схватки, теперь на давление..), и ни разу никто даже не затрагивал тему шва (кроме меня, на что мне каждый раз говорили "вы о чем вообще?" ). Вот разный подход налицо! Я-то думала, что должны посмотреть, чтобы хотя бы категорическое "НЕТ" сказать - а получается, что по его внешнему виду даже противопоказаний никаких выявить не могут... Ну раз так, значит, так! У меня за 34 недели беременности уже выработалась достаточная степень уверенности к местному подходу, поэтому не накручиваю себя. Если что-то пойдет не так - то помереть мне и ребенку не дадут, это главное.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну да)) был ер после кс - очень хорошо все прошло, заряжайся оптимизмом))). Дождалась самостоятельной родовой деятельности (для меня это было очень важно) и ждала я его аж до срока 40+4, но у меня правда детка некрупная и нам по узи срок на 1,5 недели меньше ставили.
    В конце родов, чтобы проверить состояние шва, у нас обязательное ручное обследование под наркозом. Мне врач сказала всё хорошо, рожай ещё)))
    Я для себя решила, что у меня в кс больше рисков, чем в ер, поэтому твердо решила, что на плановое кс я не пойду, а экс всегда успеют сделать.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (14.04.2014)

КТГ тут вообще без показаний не делают, то ли до 36 недель, то ли вообще, по крайней мере мне сегодня даже никто и не предлагал.. Помню, что в России вроде после 35 недель регулярно надо КТГ делать, а здесь нет.

Вот такие дела про здоровье.
    а как меня этим ктг замучили и этими баллами. Когда я обзванивала роддома по поводу условий контрактов, то например в 15-ом мне сказали, что нужно ездить на ктг каждые 3 дня. У меня ещё как-то было плохое ктг (5 баллов), хотели положить из-за этого, но я уехала, т.к. надо было за ребенком срочно в сад. Потом сидела и вычитывала интернет про эти 5 баллов и поняла, что это несостоятельно исследование и только из-за плохого ктг нельзя судить о том, что у ребенка гипоксия. Так что правильный на западе подход, нечего морочиться ктг.

А вот историю вычитала, что из-за плохового ктг хотели девочку прокесарить на сроке 34 недели, она лежала в роддоме уже, но пришел другой врач, поменял позу беременной во время этого ктг и результат сделался резко хорошим, девочку отпустили гулять до пдр.
    =======

А тут на КТГ и баллы никакие не считают. Мне вот делали несколько раз, каждый раз просто смотрят на бумажку напечатанную с графиком (там сердцебиение, шевеления и схватки), всегда только по бумажке стандартный вердикт "Wunderschön!" , что значит "Замечательно!", никто ни разу даже не вычислял никаких цифр...

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Замечтательные фотки! Юная, нежная, цветущая и весенняя, очень идет быть беременной!
    Я бы вот и ни за что не догадалась, что ты программист очень хорошо выглядишь, т-т-т на вас.
    Все будет ок, главное, свой настрой на позитив и верить, что все получится в лучшем виде.
    У меня проблемы со здоровьем вылезли на 34 неделях и тоже вопросов было больше, чем ответов, бесконечные походы в разные центры. А потом купили контракт и я успокоилась, отпустила ситуацию и вообще не думала о своей болячке, наслаждалась последними неделями своего состояния. Роды в итоге прошли на отлично, а болячка моя проявилась уже после.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 14.04.2014 в 21:56.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Ах, какие красивые фотографии!! Ты такая загадочная на них))) Пейзажи обалденные! Очень красиво!
    =======

Я все смогу, я все успею!

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Правда, как обычно, по приезду в роддом оно резко упало до нормальных 130/90, на меня в очередной раз посмотрели "да вы, девушка, космонавт, чего вы жалуетесь?" Но я им показала книжечку, которую они мне выдали и куда надо записывать ежедневные измерения (3 раза в день), где видно, что дома у меня постоянно 140-150 держится. Пришлось им поверить Муж говорит, что у меня всё это от нервов, и что в больнице я чувствую себя в безопасности, поэтому давление там снижается. Кто знает, может, он и прав в чем-то...
    Вот интересно, а у меня наоборот! Обе беременности - дома нормальное давление, а на приеме врача бывало ни с того ни с сего подскакивало за 140. "Синдром белого халата" говорят.
    Удачи и легких ЕР в ПДР :-) !
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Желаю доносить малыша до срока!

У меня в первую беременность давление было, отеки, белок пару раз вылезал. Роды начались в 39,3, в родах давление доходило до 170, но в итоге родила сама.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 24 из 42 << ... 14 22 23 24 25 26 34 ... >>