Всем доброе утро и спасибо большое за беспокойство
Вчера тут в РД был какой-то аншлаг с количеством родов, из-за чего ко мне за целый день ни один врач не заглянул, только утром была одна и сказала, что скорее всего КС будет сегодня-завтра, поэтому велела не есть и не пить ничего до прояснения деталей. Меня промурыжили голодной до обеда, после чего пришла акушерка и сказала, что всё отменяется, я могу есть сколько душе угодно, и что до пятницы меня оставляют лежать под наблюдением, а там может и вовсе домой отпустятМеня эта новость привела в замешательство, т.к. я не поняла, почему вдруг всё изменилось, то вчера были показания к срочной операции, а теперь вдруг всё опять стало нормально и можно дальше ждать?? Расстроилась даже, хотя объективно, конечно, малышке еще стоило бы посидеть недельку в животе, но ощущение недопонимания ситуации и недоговоренности меня продержали в унынии до самого вечера, только перед сном более-менее очухалась, легла спать с надеждой, что наутро может быть что-нибудь прояснится - придут свежие анализы или врачи, или хотя бы просто "остыну" уже сама)))
Сегодня таки снова пришла та врач, которая меня вчера перед сдачей своей смены уже "отправила" на КС, я ей пожаловалась, что всё отменили и ничего не объяснили, она передо мной извинилась за своих занятых коллег, что оставили меня вот так без еды и объясненийВ итоге у меня в палате сегодня собралась целая делегация из 2х врачей и 3х акушерок
Наконец-то растолковали, что вчерашние утренние анализы крови и мочи по сравнению с позавчерашними не изменились в худшую сторону, поэтому срочное КС пока перестало быть актуальным, и меня решили домониторить до полных 37 недель, когда ребенок будет официально считаться доношенным и роды не будут считаться преждевременными, и уже тогда сделать плановое КС на 38й неделе
То есть к концу этой недели мне уже будет назначена точная дата КС (где-то в промежутке 5-9 мая), и на выходные может быть действительно отпустят домой, если, конечно, состояние и анализы не ухудшатся и врачи посчитают безопасным выпустить меня из зоны наблюдения
Вот такие дела. Похоже, что все-таки дело идет к счастливому завершению![]()