-
Всем привет!
Вернулась только что с очередного контрольного визита в роддом. Хотя в любом случае поехала бы туда сегодня (даже если бы не было назначено), потому что давление мое держится на нехорошем уровне, скачет от 135 до 150 верхнее, нижнее тоже в районе сотни, что не есть гуд. Правда, как обычно, по приезду в роддом оно резко упало до нормальных 130/90, на меня в очередной раз посмотрели "да вы, девушка, космонавт, чего вы жалуетесь?"
Но я им показала книжечку, которую они мне выдали и куда надо записывать ежедневные измерения (3 раза в день), где видно, что дома у меня постоянно 140-150 держится. Пришлось им поверить
Муж говорит, что у меня всё это от нервов, и что в больнице я чувствую себя в безопасности, поэтому давление там снижается. Кто знает, может, он и прав в чем-то...
Кроме давления, пока никаких тревожных признаков надвигающейся преэклампсии на данный момент нет. Белка в моче нет, отеков тоже. Вчера, правда, был непонятный скачок веса (+2кг к позавчерашнему), но сегодня они резко ушли туда же, откуда и пришли. Общая прибавка за всю Б пока что меньше 10 кг.
Еще мне все-таки прописали таблетки от давления, хоть и сказали, что от преэклампсии это не спасет, но постоянно высокое давление для ребенка тоже не очень-то хорошо, поэтому лучше будет его немножко снизить.
Ну и еще домой купила себе тест-полоски для определения белка в моче, буду для собственного спокойствия делать каждые 2-3 дня, чтобы если вдруг что, на фоне сниженного таблетками давления не проморгать другие признаки..
Еще мне сегодня сделали очередное УЗИ, допплер по-прежнему плоховат справа в маточной артерии, но ребенок развивается как по часам, поэтому сказали, что более нет смысла этот допплер контролировать, ни на что эта патология не влияет. Лялька весит уже 2300, все параметры соответствуют сроку 
КТГ тут вообще без показаний не делают, то ли до 36 недель, то ли вообще, по крайней мере мне сегодня даже никто и не предлагал.. Помню, что в России вроде после 35 недель регулярно надо КТГ делать, а здесь нет.
Вот такие дела про здоровье.
Последний раз редактировалось Dashenka; 14.04.2014 в 15:31.
-