Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Теперь из интересного. Шов от предыдущего КС здесь в принципе НЕ СМОТРЯТ, то есть этот фактор вообще не берется в расчет при принятии решения, разрешить идти самой в роды или нет.
Мне смотрели шов постоянно, начиная с начала заключения контракта, хотя тоже сказали, что это всё ерунда и гарантии не даёт. Но тем не менее, обязательно мониторили каждый мой визит, перед родами смотрели и в родах на раскрытии 4-6 см.

Еще мне сказали, что в случае ЕР после КС не проводят стимуляцию родов ни на каком сроке.
категорически нельзя никаких стимуляций (гелей и окситоцина). Я на всякий случай обговаривала это с врачом. Я сразу сказала, что если вы будете меня стимулировать, то мне не надо никаких ер, пусть тогда будет кс. Врач меня поддержала и ответила, что она сама боится в таких случаях стимуляций, поэтому ни-ни. Хотя в процессе подготовки я читала, что и 25-ый роддом (самый спец в Москве по ер после кс) может стимулировать и некоторые другие врачи в других роддомах. К сожалению, читала о плохих последствиях таких родов, но причина очевидна - это стимуляция.

С одной стороны, немного страшновато от перспективы идти в ЕР, а с другой - если действительно удастся доходить до начала родовой деятельности, то это будет большим подарком от организма, там уж я постараюсь не подвести относительно всего того, что будет зависеть от меня самой
Ой, Даш, тут главное настрой. Если ты решила, то организм тебе обязательно поможет. У вас на западе хоть поддержка есть. А у нас в Москве тут жуткий прессинг выдержать надо. Мне ещё сказали, чтобы родственники мне на роды кровь сдали... чем меня перепугали жутко. Очень хорошо помогает вообще не думать, что у тебя там шов. Нужно забыть и идти на роды с полной уверенностью, что будет всё хорошо)))