+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Прошу дельного совета опытных мам.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

Прошу дельного совета опытных мам.

Девочки, это для моей лучшей школьной подруге. Дело в том, что она воспитывает дочку 4 лет одна. Родители подруги умерли, с мужем она развелась летом, он еще тот велкопоповецкий кОзел.Не работает, только за два последних месяца заплатил ей 12 тыс. Из родных только дядька в Подмосковье, но у него своя семья, да свекровь в чувашской деревне. У нее свой дом, хозяйство и двое внуков на ней. Те приехать она не может. Девочка ходит в сад, но болеет нон-стоп.Постоянный кашель и ларингит. У Ирки соответственно постоянные больничные, она главбух в строительной фирме, зп 50 тыс, но рядом с домом и возможность быть дома в 17 часов. Еще два кредита, в месяц 15 тыс уходят на них. Отдать дочку свекрови не вариант, сами понимаете. Вобщем я предложила нанять няню, с 8-17 часов, в сад пока не водить, ребенка надо дообследовать и долечить. Но вот, как сохранить место в саду, я не знаю. Поговорить с заведующей? Платить и за сад, но не ходить, можно так?
    Конечно няня будет очень-очень затратно, но пусть муж и свекровь в данном вопросе подключаются, что одной тянуть? Я живу на др конце Москвы, если бы я жила как раньше в соседнем доме, то сидела бы пока с двумя детьми, мне не сложно.Но у меня просто сердце разрывается, может еще какие варианты есть, может у кого-то есть знакомая няня, чтобы не с улицы? Буду благодарна за любые советы.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    няня на полный день на всю неделю минимум 30 (это если очень повезет)
    а так 35-40
    в итоге на жизнь им не останется
    Вообще если она главбух то почему не найдет себе подработку?
    Делать там балансы, отчетность для небольших фирм
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Лен, а подработку можно на дому делать?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    ну конечно. ей ставят удаленку на ноут - и все! хоть целыми днями там копошись.
    вообще она главбух в одном лице бухгалтерии, или есть замы и проч? если одна, то с работы особо не слиняешь, а если еще кто-то, то спокойно можно там и не появляться, только приходить на сдачу отчетностей. а это пару дней в мес...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А почему место в саду пропадет, если ребенок действительно болеет? Брать больничные, а когда здорова дочка - то водить в садик. Так и няня будет стоить чуть дешевле, надо только найти такую.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я тоже не советую совсем забирать из сада. переболеет, потом нормально будет ходить. найти няню на подхвате, чтобы могла посидеть когда дочка болеет. если заболела, звонить няне.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    В саду надо подойти к человеку, который ведёт всякие табели посещений-оплат (у нас это мед сестра) и поговорить. Она может написать отпуски (типа мама в отпуске, поэтому ребёнок не ходит). Этих отпусков на самом деле может быть ОЧЕНЬ много! (работы-то разные бывают, проверять никто не будет). К тому же отпуск может быть сначала у мамы, потом у папы (ну и что что разведены, прав-то родительских он не лишён!). В общем, всё зависит от того как хорошо она попросит... А написать они могут и 2 месяца. И платить не придётся.

У меня у подруги очень похожая ситуация. Я вижу КАК это тяжело . Какие там подработки?!!! (хотя её ребёнку ещё 3х нет, может потом легче будет).
    Подруга моя зарабатывает где-то так же, но няню вообще не рассматриват - слишком мало для няни. Для себя она нашла вариант "бабушки". Т.е. фактически замену тому, что делают бабушки, а не няни. Через знакомых узнала, что у неё соседки - бывший воспитатель. Очень пожилая, поэтому никаких активных игр-развивашек от неё не дождёшься. Но она любит детей и умеет с ними проводить время. Именно няней постоянно работать не хочет - тяжело, да и ситуации рязные (то сама приболела, то ещё что). А вот периодически посидеть - это она может. И она посоветовала ещё одну такую бабушку на смену себе, если что. Вот так и перебивается.. То одной отведёт, то другой. А ещё у неё есь подруга в такой же ситуации. Но там ребёонк постарше... Они тоже друг другу помогают. А так... в её ситуации садик всё равно неизбежен....

Вообще пока дети маленькие, конечно в таких ситауциях "не до жиру" . И не поработаешь нормально, и ребёнком нормально не займёшься... Хорошо, что это временно.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    конечно
    если человек знаком с 1С, то можно найти кучу работы на дому от формирования отчетности, до удаленно заносить данные
    ей стоит повариться на спецресурсах для бухгалтеров
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    мы в прошлом году не ходили в сад 4 месяца (после больницы и жуткого отита, у нас очень долго не зарастала дырка после прокола), и до этого по 1,5 месяца не ходили (уезжали отдыхать)
    в саду писала на время отпуска заявление, что уезжаем в отпуск и все
    когда 4 месяца не ходили - я в саду сказала, что нам после болезни запретили ходить в сад несколько месяцев - ничего от меня не потребовали, даже заявление по-моему не писала, а потом пошли в поликлинику, взяли как обычно справку для сада и все
    т.е. в саду к этому всему лояльно отнеслись, надо поговорить с воспитательницами и все объяснить
    няню - да, это выход - но не постоянно, а на время больничных, а в сад все равно нужно ходить, просто на больничных побольше держать ребенка - не сразу выходить, а по 3 недели на больничном держать, чтобы восстановился организм
    от болезней никуда не денешься, мы первые 2 года болели постоянно
    на 3-й год получше стало, меньше болеть стал, в смысле реже
    насчет подработки - идея отличная, сейчас бухгалтеры по-моему вообще все удаленно работают (или какое-то время удаленно, какое-то время на месте)
    у меня соседка-бухгалтер даже в декрет не уходила - ездила периодически на работу, а так дома работала, правда у нее бабушка на подхвате была, но в данном случае няню на подхват надо взять
    =======

В иг я didadenka и didadena

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    а мы когда собирались в отпуск в сентябре, заведующая сказала,что нужно написать заявление на сохранение места в саду и принести документ с синей печатью, подтверждающий офиц. отпуск мужа...
    когда принесли, мед.сестра даже не прочитала, но спросила принесли ли.
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

+ Ответить в теме