мы в прошлом году не ходили в сад 4 месяца (после больницы и жуткого отита, у нас очень долго не зарастала дырка после прокола), и до этого по 1,5 месяца не ходили (уезжали отдыхать)
в саду писала на время отпуска заявление, что уезжаем в отпуск и все
когда 4 месяца не ходили - я в саду сказала, что нам после болезни запретили ходить в сад несколько месяцев - ничего от меня не потребовали, даже заявление по-моему не писала, а потом пошли в поликлинику, взяли как обычно справку для сада и все
т.е. в саду к этому всему лояльно отнеслись, надо поговорить с воспитательницами и все объяснить
няню - да, это выход - но не постоянно, а на время больничных, а в сад все равно нужно ходить, просто на больничных побольше держать ребенка - не сразу выходить, а по 3 недели на больничном держать, чтобы восстановился организм
от болезней никуда не денешься, мы первые 2 года болели постоянно
на 3-й год получше стало, меньше болеть стал, в смысле реже
насчет подработки - идея отличная, сейчас бухгалтеры по-моему вообще все удаленно работают (или какое-то время удаленно, какое-то время на месте)
у меня соседка-бухгалтер даже в декрет не уходила - ездила периодически на работу, а так дома работала, правда у нее бабушка на подхвате была, но в данном случае няню на подхват надо взять
а мы когда собирались в отпуск в сентябре, заведующая сказала,что нужно написать заявление на сохранение места в саду и принести документ с синей печатью, подтверждающий офиц. отпуск мужа...
когда принесли, мед.сестра даже не прочитала, но спросила принесли ли.