+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>
Показано с 141 по 150 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    У меня есть такая же знакомая, умнейшая девушка, отличное чувством юмора, часто улыбается, рядом с ней очень хорошо, но тоже на самом деле очень далека от понятия счастливый человек(( но при этом сколько же она дарит окружающим!!!! Тоже одинока в личной жизни и не думаю, что в ближайшее время этот вопрос решится(
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Знаешь, что меня в этой теме сильно раздражает? Наличие какой-то кучи шаблонов, которые все считают догмой.
    Что "тараканы - это плохо", что "каждый человек должен быть счастливым" и что "счастье - главная цель".. а теперь что "люди тянутся к успешным и довольным собой"... Люди тянутся к тем, кто хорошо к ним относится, рядом с кем они могут почувствовать себя значимым. Успешным и довольным собой скорее будут завидовать, они будут раздражать.
    я может в очередной раз туплю, что-то не так говорю, не умею выразить свои мысли...
    но ты меня всегда понимаешь не так, как я имела ввиду.
    я говорю расплывчатыми образами (это мой косяк, знаю, меня этим многие тыкают), из которых ты выцепляешь определенные смыслы, которые в данном контексте мною туда не вкладывались. и получается плохой диалог...
    ты абсолютно правильно сказала, что люди тянутся к тем, рядом с которыми могут почувствовать себя значимыми. как ни странно, именно это я и имела ввиду)) в термин "успешность" я вкладывала не карьерную успешность, а именно общечеловеческую. и она видимо у твоего друга есть в достаточной степени, раз люди к нему тянутся. просто я тогда не понимаю, почему он не счастливый. опять же,под счастливым человеком я не имею ввиду некоего постоянно улыбающегося и перманентно удовлетворенного индивидуума- вот тут я вообще не знаю, что дало тебе повод думать, что я так понимаю счастье... счастливый человек - это человек который по большому счету доволен собой, который сам себе нравится) ну вот знаешь как иногда мы говорим о других людях - блин а все-таки он/она мне так нравится! а это вот когда то же самое о себе можешь сказать) не имеет ничего общего с вечной улыбкой и постоянной удовлетворенностью, и оставляет достаточно пространства для стимулирующего недовольства.

кстати о стимулах. ты вот говоришь, что плетка работает лучше, чем позитивный настрой. но я вижу тут существенную разницу. плетка - механизм внешний. настрой - внутренний. в обычной жизни никто взрослого человека извне не стегает плеткой. наоборот, внешний мир говорит - ну что ты, зачем напрягаться, и так все нормально у тебя. поэтому мотивацию для каких-то свершений мы должны черпать только изнутри. а я что-то слабо себе представляю, как можно изнутри самого себя бить кнутом? да так чтобы сам поверил, что это реальная опасность и от нее надо срочно бежать в сторону мечты?) сколько раз мы себе обещаем с понедельника начать новую жизнь?) и где тот кнут?)
    разумеется я за всех людей говорить не могу, а могу прежде всего за себя. лично меня в свое время стимулировало голое недовольство, было дело. до для того чтобы я от одного только недовольства начала шевелиться, у меня прошло несколько лет. а вот успехи меня окрыляют куда лучше и мотивируют на дальнейшие телодвижения гораздо скорее. и тут важно отмечать у себя эти успехи и окрыляться от них, так гораздо бойчее и приятнее жизнь идет, чем заводиться с сотой попытки от недовольства. опять же - у меня так. но подозреваю что я далеко не одинока в этом)

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Мне кажется что очень важно как день ребенка спланирован, можно нагрузить сколько угодно занятий если при этом ребенок:
    - полноценно спит (10-12 часов в сутки), и нет проявления хронического недосыпа
    - ежедневно полноценно гуляет (хотя бы часа 1.5, пробежки до занятий не в счет)
    - имеет нормальный режим дня с обязательными завтраками, обедами и ужинами не в дороге
    - может в течении дня полноценно общаться и играть со сверстниками
    - имеет свое личное время на куклы/ машинки/творчество/ книги (досуг без участия мамы)
    - не имеет проблем со здоровьем способствующим повышенной утомляемости
    - занимается в кружках по собственной воле
    - не вынужден держать мамин режим "бешеной лошади" - т.е. расписание должно давать возможность без спешки и суеты добираться до занятий, собираться и прочее

вот при таком раскладе ребенок будет нормально тянуть, без срывов и переутомляемости, и будет ходить с удовольствием.

Могу привести пример наш. В прошлом году у меня в сумме у дочки были не особо какие нагрузки - 2 раза в неделю по часу спортивной гимнастики, 2 раза рисования, тоже по часу,
    2 раза по выходным с утра в академии мюзикла по 1.5 часа Итого 7 часов доп. нагрузки, но при этом ребенок ежедневно до 5-6 был в саду ( все занятия были либо поздно вечером либо в выходные), в будни мы приходили домой ежедневно не раньше 8 вечера дочка очень уставала, личного времени не было почти, и поэтому регулярно было нытье, скандалы на ровном месте.

В этом году я серьезно пересмотрела свое отношение к организации графика ребенка, нагрузки у нас в два раза почти больше - 3 раза в неделю акробатика по 1.5 часа, 2 раза в неделю хоровая школа (там каждый раз 1 час хор и 1 час муз. грамота/ ритмика), два раза в неделю подготовка к школе по 2 часа, и 1 раз в неделю (по воскресеньям) бассейн, итого 13.5 часов доп. нагрузки, т.е. в два раза больше, однако ребенок устает гораздо меньше!!! секрет в том, что занятия у нас теперь преимущественно днем а не вечером! у нас лишь два дня в неделю когда мы возвращаемся поздно ( в районе 8), 2 дня в неделю Катя в 5 дома. еще 1 день в 6.30, 1 полностью свободный выходной, и во второй выходной только любимый бассейн, в который всегда в радость, к тому же с утра. При этом в садике мы посещаем все занятия (это все с утра - математика, чтение. подготовка к утренникам), в садике Катя полноценно гуляет, общается с друзьями играет, имеет дома достаточно досуга, чтобы играть в куклы и заниматься любимым творчеством, и я построила расписание так, что никто никуда не спешит (Катя у меня вообще медленная девочка, ей надо успеть о звездах подумать, пока она переодевается например и вечное мое - "Катя, быстрее мы опаздываем" сильно подкашивало ее нервную систему. приоритет кружков Катя выбрала сама ( к примеру я бы предпочла, чтобы она рисовала а не пела, ибо рисовать у нее получается, а петь нет, но Катя сказала, что хочет обязательно петь, а рисовать можно и дома Сейчас я вижу, что дочка нормально тянет нагрузку - бодра, весела, активна, делает дз в срок и хватает сил и энергии на все. свой досуг чаще всего что-то творческое и те же куклы. ТВ мы не смотрим, планшет только когда куда-то далеко едем или в гостях ( где только взрослые и больше нечем заняться).
    Конечно для меня такой режим сложнее ( раньше я все успевала после работы, сейчас я распределила - часть дней водят бабушки, часть дней я, работая на ноуте прямо с Катиных занятий Но в целом мне такой режим гораздо больше нравится - у ребенка режим, есть свободное время, ребенок доволен и счастлив, а значит и счастлива и спокойна я, если бы не было возможности водить в таком ( дневном) режиме, нанимала бы няню.
    Так что мое мнение - нагрузка, нагрузке рознь
    А напиши, пожалуйста, если не трудно свое, вернее Катино, расписание.
    Я с тобой полностью согласна, и у меня " мечтающий о звездах" ( для меня это шок) ребенок.
    Я ее гоню гоню, и не могу справится с расписанием((

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у нас так: в понедельник садик до сна, свекровь ее забирает в 13.00 ( как раз дети укладываются спать), тренировка в 14.30, ехать максимум полчаса, поэтому час на потупить - не спеша одеваются, не спеша идут, отвлекаясь на все что только возможно, общаются играют по дороге, иногда гуляют во дворе спортшколы, не спеша раздеваются. Тренировка 14.30- 16.00, занятия в хоровой школе в 17.15 - это в том же здании, что и спортшкола, надо обойти здание с другой стороны ( идти 5 мин), опять же есть час на спокойно одеться/раздеться, есть время на перекус - в общем никуда не спешат. Хор до 19.15, Вечером уже я ли муж забираем на машине, ну там благо с подружкой, есть стимул побыстрее одеться, в 8 дома на ужин, и укладывание спать 2 часа - тоже вполне в режиме потупить .
    вторник - подготовка в школу с 16 до 18 часов, забираем после сна - в 15.00, ехать 20 мин, тоже хватает время на потупить,
    среда как понедельник только без хора, т.е. в 16 тренировка заканчивается и не спеша двигаются домой ( ехать полчаса, оказываются дома обычно в 5-5.30 из-за туплений и гуляний)
    четверг самый сложный день - там подготовка в школу, а потом с маленьким перерывом хор - но это я беру, на машине быстро, ну и помогаю одеваться/ раздеваться, чтобы побыстрее было, тем не менее чтобы не запаривать слишком ребенка, по четвергам то одно прогуливаем то другое (т.е. один четверг ходим и в школу и на хор, в следующий четверг только на школу, в следующий только на хор), т.е. тяжелый режим бега с препятствиями у нас 1 раз за 3 недели - можно пережить.
    В пятницу как в среду.
    в общем тоже не идеально наверное, но я везде где могла заложила время на "замедляться", главное, чтобы сопровождающий взрослый мог этот режим выдержать но свекровь у меня даже умудряется с позитивом воспринимать. И в таком режиме, все в результате спокойнее - взрослые не сердятся на ребенка, ребенок позитивен, нет конфликтов и никуда не опаздываем.Вообще у бабушек лучше получается делать все не спеша, я вечно сама куда-то бегу, и сложно не навязать ребенку этот ритм (и я регулярно ребенка запариваю своими поторапливаниями в те же выходные, когда вообще говоря спешить-то некуда.
    Сейчас ребенок спокойно воспринимает всю нагрузку, точнее даже не замечает ее, ни разу не слышала, чтобы дочка жаловалась на усталость ( а в прошлом году это было регулярно)

Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    А напиши, пожалуйста, если не трудно свое, вернее Катино, расписание.
    Я с тобой полностью согласна, и у меня " мечтающий о звездах" ( для меня это шок) ребенок.
    Я ее гоню гоню, и не могу справится с расписанием((
    Последний раз редактировалось krolik; 01.12.2013 в 01:03.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

ttt (01.12.2013)

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    у нас так: в понедельник садик до сна, свекровь ее забирает в 13.00 ( как раз дети укладываются спать), тренировка в 14.30, ехать максимум полчаса, поэтому час на потупить - не спеша одеваются, не спеша идут, отвлекаясь на все что только возможно, общаются играют по дороге, иногда гуляют во дворе спортшколы, не спеша раздеваются. Тренировка 14.30- 16.00, занятия в хоровой школе в 17.15 - это в том же здании, что и спортшкола, надо обойти здание с другой стороны ( идти 5 мин), опять же есть час на спокойно одеться/раздеться, есть время на перекус - в общем никуда не спешат. Вечером уже я ли муж забираем на машине.
    вторник - подготовка в школу с 16 до 18 часов, забираем после сна - в 15.00, ехать 20 мин, тоже хватает время на потупить,
    среда как понедельник только без хора, т.е. в 16 тренировка заканчивается и не спеша двигаются домой ( ехать полчаса, оказываются дома обычно в 5-5.30 из-за туплений и гуляний)
    четверг самый сложный день - там подготовка в школу, а потом с маленьким перерывом хор - но это я беру, на машине быстро, ну и помогаю одеваться/ раздеваться, чтобы побыстрее было, тем не менее чтобы не запаривать слишком ребенка, по четвергам то одно прогуливаем то другое (т.е. один четверг ходим и в школу и на хор, в следующий четверг только на школу, в следующий только на хор), т.е. тяжелый режим бега с препятствиями у нас 1 раз за 3 недели - можно пережить.
    В пятницу как в среду.
    в общем тоже не идеально наверное, но я везде где могла заложила время на "замедляться", главное, чтобы сопровождающий взрослый мог этот режим выдержать но свекровь у меня даже умудряется с позитивом воспринимать. И в таком режиме, все в результате спокойнее - взрослые не сердятся на ребенка, ребенок позитивен, нет конфликтов и никуда не опаздываем.Вообще у бабушек лучше получается делать все не спеша, я вечно сама куда-то бегу, и сложно не навязать ребенку этот ритм.
    Но сейчас ребенок спокойно воспринимает всю нагрузку, точнее даже не замечает ее, ни разу не слышала, чтобы дочка жаловалась на усталость ( а в прошлом году это было регулярно)
    Спасибо большое!
    Про бабушек очень верно подмечено, они как то меньше спешат, но наша бабушка далеко, приезжает наездами редко(((
    У нас пока так не выйдет, мы спим, никаких тренировок в обед у нас не может быть. И время вокруг снов часа два на лечь/встать.
    Буду ждать взросления))) а пока будем спать)))
    Какую музыкалку вы выбрали Блажевича или Чеснокова? И почему?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Моя днем все равно не спит днем как правило - в саду просто тихонько лежит (ну большая уже 6 лет, имеет право) так спит 10 часов обязательно, по выходным 12 часов, вроде ей хватает.
    Но у нас садик к 9 утра ( папа отводит), завтрак дома.

про музыкалку - выбрали Чеснокова, вообще говоря, даже и выбора не было особо. пошли заниматься акробатикой в СДЮШОР 28, Катя ныла, что хочет петь, я обнаружила, что в том же здании хоровая школа (Чеснокова) - прослушались, нас взяли, вот и ходим а Блажевича, это ведь духовые инструменты? мы их как-то даже и не рассматривали

Спасибо большое!
    Про бабушек очень верно подмечено, они как то меньше спешат, но наша бабушка далеко, приезжает наездами редко(((
    У нас пока так не выйдет, мы спим, никаких тренировок в обед у нас не может быть. И время вокруг снов часа два на лечь/встать.
    Буду ждать взросления))) а пока будем спать)))
    Какую музыкалку вы выбрали Блажевича или Чеснокова? И почему?
    =======

Моя днем все равно не спит днем как правило - в саду просто тихонько лежит (ну большая уже 6 лет, имеет право) так спит 10 часов обязательно, по выходным 12 часов, вроде ей хватает.
    Но у нас садик к 9 утра ( папа отводит), завтрак дома.

про музыкалку - выбрали Чеснокова, вообще говоря, даже и выбора не было особо. пошли заниматься акробатикой в СДЮШОР 28, Катя ныла, что хочет петь, я обнаружила, что в том же здании хоровая школа (Чеснокова) - прослушались, нас взяли, вот и ходим а Блажевича, это ведь духовые инструменты? мы их как-то даже и не рассматривали
    Блажевичс в том же здании, и училище духовых, в том же здании)))
    Там здание хорошее по насыщенности)))

Мы ходили в прошлом году в Блажевича, а в этом Ирина уперлась, что она без мамы не может, мы бросили из-за этого музыку и обожаемый бассейн(((
    На фигурное, слава Богу, холит без мамы более спокойно, хотя при выходе на лед может "губы сковородничком" скривить(((
    Музыкой занимаемся теперь у Тамаркина А.Б. Во дворце молодежи в Глубоком.

да, я видела, что в том же здании Блажевича, но мне казалось, что это только музыкалка, мне понравилось, что Чеснокова акцент именно на хоровом пении, чисто музыкалку мы не хотим
    а фигурным где занимаетесь?

Блажевичс в том же здании, и училище духовых, в том же здании)))
    Там здание хорошее по насыщенности)))

Мы ходили в прошлом году в Блажевича, а в этом Ирина уперлась, что она без мамы не может, мы бросили из-за этого музыку и обожаемый бассейн(((
    На фигурное, слава Богу, холит без мамы более спокойно, хотя при выходе на лед может "губы сковородничком" скривить(((
    Музыкой занимаемся теперь у Тамаркина А.Б. Во дворце молодежи в Глубоком.
    =======

а фигурным где занимаетесь?
    ЦСКА

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я же пытаюсь объяснить, что есть люди, и я по видимому принадлежу к ним, которых эти вопросы в принципе не очень беспокоят - "а счастлив ли я?", "в гармонии ли я с самим собой?", "нравлюсь ли я себе?"... Такие вопросы возникают только когда вызревает внутренний конфликт, То есть об этой теме задумываешься только когда что-то в ней болит. А в остальное время просто живешь и все... Ну вот есть нога, есть рука, мы же про них не думаем - красива ли у меня нога или рука? Да пофигу, красива ли она. Лишь бы двигалась. А когда болит - тогда начинаешь разглядывать. Вот с этим "самолюбованием" примерно та же тема.
    И еще я вижу, что люди очень активно начинают ковыряться в себе от безделия, от хорошей жизни. Тут у них сразу комплексы вылезают, необходимость в визитах к психологу, потому что один таракан в голове никак не может подружиться с другим тараканом, и дальше психолог их начинает дружить, и идет серьезная работа над собой по приручению тараканов... При этом когда этот же человек погружается в дела, и времени хватает только на дела, тараканы впадают в анабиоз и перестают мешать жить.
    Есть цель, человек к ней идет, он хочет ее достичь, и ему без разницы, как это называется - счастье, самоудовлетворенность, гармония, и есть ли у него какие-то проблемы с окружающим миром. Если он достигает своей цели - значит все у него с миром нормально.
    А когда цели нет, когда не ясно КУДА идти, тогда важным становится вопрос КАК идти? "достаточно ли красиво я иду?... нет, я немного негармоничен, у меня правое плечо ниже левого. Надо пойти поработать над собой, довести себя до совершенства".
    ахаха, я поняла твою позицию) тех кто улыбается людям в метро и предлагает это делать другим, ты считаешь копающимися в своих тараканах бездельниками, не имеющими цели))) ненуачо, креативно)))
    если серьезно, то я безусловно поняла,что ты хотела сказать о себе - что тебе сейчас просто некогда думать о том счастлива ты или нет. я прекрасно тебя понимаю! у меня был такой же период в жизни после 2 декрета. просто была очень большая нагрузка. но этот период жизни у меня закончился, и знаешь что самое интересное - я бы ни за что не хотела его повторения. для меня это НЕнормальная жизнь. это скорее вынужденная гонка на выживание. иногда мне приходится это делать, но пребывать в таком режиме всю жизнь я категорически не согласна.
    но конечно все люди разные, и я допускаю, что для кого-то это может быть состоянием, в котором человек находит для себя какой-то своеобразный кофморт (хотя головой мне этого и не понять). и может быть ты такой человек. но это опять же не повод других людей, которые не такие как ты, называть мающимися дурью бездельниками)

Во взрослой жизни человека стегают плеткой постоянно. Для этого надо поставить себя в условия подстегивания. Вот я отправилась на второе высшее. И плачу не за образование, которого там почти не дают. Я плачу за плетку, которой меня заставляют что-то выучить. Каким-таким позитивным мотивом я бы смогла заставить себя просидеть всю ночь чтобы сделать задачки по фин.менеджменту? Никаким. А тут была плетка - мне надо было сдать задачи сегодня... Причем на бизнес-тренингах, на которые я ходила, тренеры тоже говорили прямым текстом: в тренингах современные люди дороже всего платят за плетку. Не за то чтобы им что-то рассказали, а за то чтобы их заставили. Именно за это платят когда пытаются похудеть с диетологом, с доставкой еды на дом или еще с чем-то таким особенным - платят за то чтобы кто-то внешний ограничил человека... потому что у себя самого это не получается.
    ага, и как часто от таких сильно платных внешних ограничений потом бывает реальный продолжительный эффект?)) все внешние платные ограничение имеют свойство заканчиваться, и вот тогда наступает момент истины. а истина в том, что у человека как не было достаточно внутренней мотивации, так ее и не выросло. особенно четко это видно на примере похудания. если человек платит внешнему специалисту за то, чтобы его стегали и ограничивали, без плетки он быстренько вернется к тому что было. А вот если человек УЖЕ внутренне замотивирован на какое-то дело, и в любом случае он сам это будет делать или уже делает, а внешнему специалисту платит за то, чтобы он научил его делать это правильно и грамотно, тогда толк будет. Но это уже никакая не плетка, а получение недостающих знаний. А если человек платит большие деньги только за то, чтобы его извне заставили что-то делать, на самом деле этот человек этого делать не хочет. И не нужно самим себя обманывать. Это просто значит, что человек неправильно выбрал цель, не свою цель выбрал, а навязанную ему чем-то извне, что типа ему это надо. А ему-то в глубине души это нахрен не сдалось.

а то что насчет плетки открытым текстом говорят на бизнес-тренингах, свидетельствует только об одном - что эти тренинги прежде всего бизнес, а не реальная помощь людям. платная плетка. пока платишь - тебя бьют. блин, пишу и самой смешно и жутко одновременно. люди платят за то чтобы их били... уму непостижимо!

Успехи конечно окрыляют, кто бы спорил. Но в расслабленном режиме. Поэтому лучше всего работает кнут+пряник.
    Какими успехами ты сможешь заставить тигра прыгать в огненное кольцо?
    А это уже к вопросу постановки правильных целей. Ни один тигр в здравом уме не будет ставить себе цель прыгнуть в огненное кольцо. И если дрессировщик хочет этого от него добиться, то да, ему придется применять принуждение. Но мы-то слава богу не цирковые тигры...

Но в чем ты права, что ты очень верно подметила - удавшееся действие имеет очень сильное воздействие на нас, на нашу самооценку. И это уже влияет на остальное... Это другая составляющая успешных тренингов - заставлять человека что-то СДЕЛАТЬ, у него это получается, и именно это - не "теория", а "его прошлое, знание что он это смог" - меняет его взгляды в будущее.
    Но чтобы получить этот опыт, чтобы сделать то что страшно - нужен мощный пинок.
    Ты рассказвыаешь про пряник, с которым никто не спорит. Он работает даже у собак - вот это "я смогла" с поднятием самооценки и мотивацией. Просто без кнута эффект будет очень маленьким.
    Я согласна с тем, что кнут в сочетании с пряником сработает эффективнее, чем отдельно кнут или отдельно пряник.
    Но тут я считаю нужно определиться с терминологией. Если под кнутом понимать внешнее воздействие, а под пряником - внутреннюю мотивацию, то я не соглашусь, что кнут всегда имеет первостепенное значение, а пряник - вторичен. В то же время, мне не нравится слово "пряник" как всеобъемлющее определение внутренней мотивации. Она ведь может быть и совсем непряничной. Например, огромную мотивацию именно изнутри дает желание отомстить за намеренное убийство дорогих тебе людей. Оставив в стороне морально-этическую сторону этого вопроса, скажу, что видела пример как под воздействием этого стимула человек в прямом смысле "вытащил себя за волосы из болота". Да и вообще все примеры впечатляющих достижений, которые я видела у людей, шли прежде всего от внутренней мотивации. Я не знаю, может мне попалась какая-то нерепрезентативная выборка людей, все может быть... но вот мой опыт такой.

и кстати, если говорить о твоем втором высшем - ведь у тебя первична именно твоя внутренняя мотивация. а расписание и экзамены - это просто внешние элементы, упорядочивающие получение тобой новых и желанных для тебя знаний. никак не плетка. плеткой образование может являться для молодых людей, после школы получающих первое обраование и при этом не имеющих никакого желания учиться вообще (либо учащихся не по призванию). но в этом и заключается как правило разница между людьми, получающими первое в/о и последующее. последующее идут получать осознанно, понимая, что это тебе очень нужно и для чего это нужно. иными словами, имея сильную внутреннюю мотивацию.
    Последний раз редактировалось Ана; 01.12.2013 в 13:21.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>