+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я в детстве на кружки ходила по своему выбору, только английский с мамой обсуждала, потому как платно. своих детей тоже грузить не собираюсь. у старшего спрашиваю, хочешь на карате, танцы, пение, рисование(на выбор или или)?он говорит, что ему хватает занятий в саду, а после сада он хочет отдохнуть , погулять, поиграть. и в школу мы с 7 пойдем (др 3 сентября), хотя сама я пошла раньше, мама рассказывала что я их достала своим нытьем чтобы задали мне задачки и что я хочу в школу, отдали меня с февраля в первый класс =)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Marusya (27.11.2013)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я когда не работала, мы тоже то туда неслись на занятия, то сюда.
    Там наверное мама не работает?
    да не работает, специально , чтоб ребенком заниматься, хотя доход мужа не очень
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я загружаю не потому, что у соседа загружен. А потому что я видела людей, которые в детстве явно были загружены. Они успешные и счастливые.
    И вижу своих детей, главное вижу - чем они занимаются когда я не контролирую их занятия. Мне не нравится "убийство времени". Если бы они приходили домой и книжку читали - я бы не возражала. Но играть в куклы..
    А откуда свободное время? Школа, продленка (час-два -два с половиной, там и прогулка), музыкальная школа. Уроки дома. Почитать на ночь, собрать портфель и все. Уже 21. Ну минут 15-20 телевизор. Дальше сон.
    У нас нет времени играть в куклы.
    И выходные все под завязку. Дача = свежий воздух. Уроки, музыка. Это суббота. Воскресенье выход семейный: музей, театр, покушать. И все, выходных нет.
    Спорта у нас нет. Это проблема. Обязательно решу в начале след календарного года. Каникулы отдохнет и вперед. Решу.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Думаешь, что она по причине того, что с ней мало занимались не дотягивает?
    Я сама себе всегда планки ставила. Школа - без троек. Колледж - красный диплом. Меня никто не застявлял.
    На английский ходила всегда, это да. Мама не заставляла. Мама советовала.
    Я не считаю, что я в чем то там не дотягиваю. Я сама себе выбирала кружки. И занималась тем, что мне было интересно.
    Зря вот не надавили, чтобы я продолжала начатое. У меня не плохо получалось.. Но это так, лирика.
    Lilla ниже верно написала, от ребенка зависит... Знаешь, нас надо было грузить.. мы жили в г. Подольске, где опред контингент, отсутствие мотивации и общество определенное... Я сейчас вижу тех, с кем тусила в подростковом возрасте... думаю, что если бы продых давали, я бы так там и осталась..
    А сестра .. ну, благо, не в подольской тусе ))) но явно такой результат от незагруженности, она видела, что можно и так проскочить, зачем заморачиваться.. своих внутренних мотиваторов не было

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я загружаю не потому, что у соседа загружен. А потому что я видела людей, которые в детстве явно были загружены. Они успешные и счастливые.
    И вижу своих детей, главное вижу - чем они занимаются когда я не контролирую их занятия. Мне не нравится "убийство времени". Если бы они приходили домой и книжку читали - я бы не возражала. Но играть в куклы..
    я может, выразилась не понятно. я , конечно, тоже вожу на занятия, чтоб дети были развиты и умели многое. но вот желание охватить необъятное оно лишнее. я вот вижу , что ребенку интересно фортепьяно и гитара, но заниматься тремя инструментами это перебор. А если люди, которые успевают больше.

вообще интересно на детей лет через 30 посмотреть, есть те, кто очень много занимается, есть другая крайность
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я стараюсь не грузить - много доп. занятий в саду (английский, ритмика, абвгдейка) + хореография 2 раза в неделю. В субботу и воскресенье подготовишки к школе. Поэтому вечером мы 5 минут читаем и 5 минут считаем, а остальное время играем - сейчас настольные игры, игры с карточками. В куклы и остальные игрушки дети играют сами, пока я дела по дому пытаюсь сделать.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Lilla ниже верно написала, от ребенка зависит... Знаешь, нас надо было грузить.. мы жили в г. Подольске, где опред контингент, отсутствие мотивации и общество определенное... Я сейчас вижу тех, с кем тусила в подростковом возрасте... думаю, что если бы продых давали, я бы так там и осталась..
    А сестра .. ну, благо, не в подольской тусе ))) но явно такой результат от незагруженности, она видела, что можно и так проскочить, зачем заморачиваться.. своих внутренних мотиваторов не было
    Я росла тоже хм.. Реутов.
    И да, многие не так чтобы хорошо устроились.
    И контингент своеобразных всегда был. Школа откровенно плохая.
    Но мне доверяли и я этим доверием дорожила.
    От ребенка зависит однозначно

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    поддерживаю твою позицию..не совсем, но во многом...
    мы в школу в 7 и 4 пойдем..годик ещё "гуляем"..
    кружки были, есть и будут...т.е. то, что есть сейчас останется и в первом классе, плюс добавится, то что дочь хочет..будем совмещать, но так, что бы не было супер загруженности..а вот с класса 4-5 загруженность будет по полной...но опять таки, будет то к чему есть способности и желание у самого ребенка...мои хотелки, это язык со второго класса,..но она и сама хочет этого...и сейчас уже дома по чуть-чуть это организовываем...детство быть должно, вся загруженность по интересам и только по желанию..против воли ничего у нас , кроме языка, не будет..
    вот такие мои планы на дочь))
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я росла тоже хм.. Реутов.
    И да, многие не так чтобы хорошо устроились.
    И контингент своеобразных всегда был. Школа откровенно плохая.
    Но мне доверяли и я этим доверием дорожила.
    От ребенка зависит однозначно
    Ой, что ты, какие мне кружки! Мне интересно было потусить во дворе! ))))) Если бы не грузили, я б целыми днями там тусила, на лавке ))))
    Еще помню, как обидно надо мной смеялись те, с кем гуляла! Ой, как обидно ))) сейчас эти люди, я думаю, понимают разницу.. выходя жарить шашлыки (!!!!) на детскую площадку, с пивом! ))) Хотя, может.. и не видят ... но я вижу ))

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    от ребенка зависит, это да
    но вот увольняться с работы, чтобы успевать протащить их вечером по всем кружкам и уроки вместе с ними сделать, как это сделала у меня на работе одна девушка, мне как-то не улыбается
    дети у нее в гимназию ходят, не тянут ее явно по моему мнению, вечерами не гуляют, и вот чтобы им помогать и все успевать, она с работы уволилась... как-то не хочется мне так...
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 << 1 2 3 4 12 ... >>