+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Я не знаю как правильно, но у меня сын в 1 ом классе занимался доп только спортом. Он фанател от занятий. И хоть уставал но получал кайф. В 5 ом появился еще дополнительно англ язык, занимался ровно год. Если я вижу что сын устал то с 1 го класса раз в месяц устраивала ему доп выходной, понед или пятница, редко и четверг захватывали. Освоить все не возможно и работать с ребенком на износ в нач школе по мне неверно. Сейчас сын в 7 ом. Хочет перейти в гимназию, значит появится репетитор по 2ому языку. Все в меру должно быть
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    От ребенка конечно зависит.. Но я не вижу чего-то криминального..
    Я с 6 лет в школу пошла, тоже августовская. Ну большинство в 6,5-7 раньше шли. Почти в 8 идти. Первый класс для меня странно, тм более сейчас и так дети всему быстрее учатся чем раньше!
    Кружки тоже хорошо. Я куда только не ходила и даже сама дополнительно записывалась в начальных классах, родителям по факту сообщала. Ну наверно уставала конечно временами, но желания бросить не было. Языком до школы еще занимались. В началке это помогло, т.к. отобрали сильнейших в группу англ а остальных на немецкий отправили(хотя мало кто сам хотел)
    Имхо лучше пусть ребенок от кружков устает чем от комп игр и телека.. У детей много энергии, для нас это может и кажется тяжело, а для них интересно всякое разное узнавать, учиться.
    Если уж родители видят что ребенку прям тяжело можно и убрать один кружок или может надо заменить на что-то другое..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Для примера еще про племянницу, как раз в этом году пошла в школу.
    Еще в прошлом ее отдали на танцы, частные уроки рисунка, и еще куда-то типо пения..
    Думали она потом выберет что ей больше нравится. В итоге ей все понравилось и бросать она не захотела, плюс к этому были еще подготовишки к школе и на англ дополнительно пошли.
    Школу начали и все занятия продолжили. Причем гимназия сильная, в двадцатке лучших в москве. И нормально все успевает, ничего сама бросать не хочет. И не сказать что у нее прям какие то способности особые, обычная девочка.
    Вообщем было бы желание..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    загрузка большая,согласна.стараюсь,чтобы у ребенка было время поиграть и погулять.именно с этой целью сейчас ходим в сад 3 раза в неделю: исключительно потусить и пообщаться,занятий там почти нет.остальные 2 дня у нас бассейн с утра,плюс потом он идет в детскую комнату играть( ну и параллельно сохнуть после бассейна.я обязательно ребенка в помещении "выдерживаю" в районе часа-полутора,чтобы он после бассейна и хаммама сразу на мороз не шел.)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    загрузка большая,согласна.стараюсь,чтобы у ребенка было время поиграть и погулять.именно с этой целью сейчас ходим в сад 3 раза в неделю: исключительно потусить и пообщаться,занятий там почти нет.остальные 2 дня у нас бассейн с утра,плюс потом он идет в детскую комнату играть( ну и параллельно сохнуть после бассейна.я обязательно ребенка в помещении "выдерживаю" в районе часа-полутора,чтобы он после бассейна и хаммама сразу на мороз не шел.)
    О, прям наше расписание. У нас тоже через день сад и бассейн. Ну и еще язык 2 раза в неделю.
    Лично мне хватает))))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот поэтому мы пойдем в школу в 7,6 и в обычную.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Все время слышу, что в начальной школе дети сильно загружены, и не понимаю, почему так? Вспоминая свое детство, в начальной школе за все три года меня практически ничему не научили, все это я знала еще до школы. Не только я, большинство детей. Никакой чрезмерной загрузки не было. Домашние задания были, но они занимали очень мало времени. Меня хватало и на ежедневные тренировки, причем два раза в день - утром и днем или утром и вечером, на уроки, на занятия французским с репетитором два раза в неделю, было достаточно времени и на погулять, поиграть, и училась я на отлично. Вот после третьего класса стало сильно сложнее действительно. Вроде все жалуемся, что уровень школьного образования сильно падает, а дети при этом тратят на обучение больше времени? почему?

Конечно у детей должно быть детство. И должно быть время и для прогулок, и для игр. Главное все так организовать, чтобы оно не тратилось впустую, грубо говоря, чтобы не завтракать по часу, зависая с ложкой у рта, а быстренько позавтракать за 10 минут, и оставшиеся 50 потратить на что-то более полезное или приятное. В этом смысле я за то, чтобы спешить и подгонять.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    я придерживаюсь такого же мнения как и ты. из дополнительного у нас - 2 раза в неделю бассейн.
    все остальное будем смотреть выбирать в следующем году, буду смотреть по ребенку. мне не надо чтобы у нее была занятость все дни после уроков, все равно устают, и физически, и морально.
    у друзей тоже девочка и на музыку, и пение, и рисование, и танцы кажется, все дни заняты, и в 11 вечера они еще сидят делают уроки, при этом ребенок уже никакой.
    =======

смотреть надо по ребенку, а не свои мечты-хочу детские реализовывать
    делать уроки в 11 вечера недопустимо
    сначала уроки, потом кружки/спорт/музыка/язык
    и не равняйте времена 80-90 годов, когда дети гуляли одни, в школу ходили сами и на кружки/музыку
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да, теперь, либо кружки в школе (если школа нормальная, как у моей подруги), либо няня водит.
    т.е+цена няни.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>