+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    ППКС
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Юль, у меня мысли схожие с твоими.
    Я думаю, что они успеют еще и со спортом подружиться (не профессионально скорее всего, но зато сохранят здоровье), языки по опыту других - дети хорошо учат погружаясь в среду (я не оставляю идеи отправить учиться в иностранную школу на каком то этапе или в летние лагеря отправлять, но все это позже).
    Про отнятое детство - ты очень правильно заметила.
    Многие родители просто самореализуются, запихивая деток куда только можно - зачем эти сверхусилия? мне кажется полезного выхлопа, кпд из этого будет мало.

Наиболее близка мне идея, когда не мамы-папы-няни тащут детей куда то, а всей семьей занимаются каким то делом - плавание, лыжи, коньки, велосипед. И уже в средней школе ребенок по своему интересу выбирает какое отдельное серьезное увлечение.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (27.11.2013)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Я как училка начал.классов престиж.Гимназии)))Полностью с тобой согласна.Могу рассказать про наш график...Сад для нас-это подружки-игры-и т.п.Посещаем занят.2 раза в нед.(по 1,5 часа-туда входит анг.яз,матем,развит.речи,окр.мир,муз.занят,письмо) .Группа прикреп.к своему педагогу(т.е кто их курирует)..назовем клас.руковод.2-3 раза в нед.ходим в бассейн...Ходили с сентябр.на хореографию-неделю назад дочь отказалась...Я не настаиваю))Нет...значит нет..Просто дети у меня постоянно на глазах и конечно результат на бум.(элек.дневники)...А статистика показывает-дети у кот.мега нагрузка,усталось накаплив. и в какой то момент происходит-надлом!Даже сейчас в голове слелала фильтрацию по ученикам...Эх,правильно выше написали..гонка-гонка...престиж-модно!!А детство то не вернешь(((Все должно быть в меру....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня в детстве было мало кружков. До 2-го класса была хореография и бальные танцы, все это было в самой школе, так что ненапряжно совсем. Потом уже в Москве класса с 5-го я решила, что надо бы учить языки, что-то меня проперло и я пошла на французский, класса с 7-го на испанский. Сама, просто родителям говорила, что вот хочу учить. Меня никто не тянул. Ну и репетиторы для ВУЗа в 11 классе, причем школу я закончила экстерном (сдав 19 экзаменов), чтобы остались полгода на занятия для поступления без всякой школы. В самой школе отличницей не была, но 5-ок больше чем 4-ок, бывали и двойки. Меня родители никогда не ругали, главное, чтобы я им не врала и не прятала дневник.
    Не считаю, что я выросла ущербной по сравнению с одноклассниками, которые были вечно заняты миллионами занятий.

Ребенка в настоящее время на кружки не вожу. Свекровь летом на даче водит раз в неделю на рисование, да и то ради пары часов, чтоб ей в магазин сходить без Мани
    У меня неплохо с ребенком занимается няня.
    В следующем году буду смотреть по ней, что ей нужно.
    Мы ноябрьские, поэтому в школу пойдем в 7,10. В 6,10 вряд ли отдам, хотя посмотрим опять-таки.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    летние английские лагеря это дорого.

Спорт с родителями - вариант хороший, при условии что родители с этим спортом дружат и у них есть много времени чтобы проводить его с детьми в спорте.
    Меня в детстве отец учил плавать, но мы каждый год проводили по месяцу на море. Где я сейчас ребенка плавать научу? Что есть "плавание с родителями"?
    Коньки родителям на катке - тоже как-то странно... Ну вот я сейчас хожу с детьми, но исключительно потому что дочка в секции и есть цель - делать ее упражнения. А так кататься на катке по кругу мне было бы скучно. В моем детстве я каталась на велосипеде и коньках без родителей. Их даже рядом не было. Отпускали одну. Сейчас это не реально.

Ну и потом, занятия в секциях никак не противоречат занятиям с родителями. Одно в рабочие дни, когда родители на работе, а в выходные можно и лыжи с родителями.

И третье: все-таки родители не тренеры. Результаты будут хуже. За одно и то же время.
    Таня, ты думаешь детские лагеря дороже няни для двоих детей? А можно, я Дашеньку попрошу узнать как нибудь информацию о стоимости детских лагерей в Австрии - на будущее так сказать (хотя в Друскининкае наверное дешевле - смена 13 дней с интенсивом английского 22 тыс. руб+виза+проезд).

Таня, ты меня не правильно поняла наверное, я не предлагаю родителям стать тренерами, я предлагаю заниматься ОБЩИМ делом. То есть стоят родители на лыжах - гуд, могут поставить ребенка - отлично, но конечно с тренером заниматься на начальном этапе будет не лишним.
    Ну и опять же у всех разные результаты в целях - если цель сделать из ребенка профессионального спортмена, конечно нельзя вырастить чемпиона по велоспорту катаясь по выходным и вечерам с родителями. Просто надо задаться вопросом - а надо ли в профессиональный спорт?
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    У меня старшая ноябрьская, очень хотела ее отдавать в школу в 7.10, но она даже слышать про это не хочет. Готова хоть сейчас идти и сидеть за партой:-) сад для нее почти пытка:-) У педагогов вопросов тоже нет-считают, что ей надо идти в 6.10.
    Занятий у нас много, я считаю. Но они почти все с ее подружками. После они гуляют-дурачатся. Индивидуальные если - то в удобном нам режиме. Когда пробую снизить количество получаю как выше девочки написали-прилипание к мультикам, ничегонеделание, дуракаваляние. И проявление характера:-) Если ходим везде по плану-ребенок бодр, весел, ценит свободное время и адекватен:-)
    Специально и сознательно в этом году взяла такой темп и отдаю себе отчет в том, что к школе ритм сбавим, если столько не поместится. Даже сейчас я периодически спрашиваю от чего она хочет отказаться, но говорит, что ей все нравится. Хотя непосредственно при сборах может ныть не хочу/не пойду/давай дома останемся.
    =======

и вот еще мысль: мальчишки как правило чем-то сами увлекаются. Так что даже если мальчишка не ходит в кружки, у него появляется интерес, ведущий его по жизни к судьбе. Могут быть машины, поезда, самолеты, космос, корабли, футбол... и это скорее всего как-то ему в жизни пригодится, или по крайней мере может его отвлечь от плохих компаний в будущем. В общем, мальчишка как правило находит себе занятие, в которое готов погрузиться с головой, которое ему очень нравится и которое имеет полезный выхлоп.
    С девочкой история иная. Девочки сами редко куда-то рвутся. Их надо подталкивать, иначе они так и просидят на одном месте. Хотя конечно среди женщин без особого образования тоже есть хорошо устроившиеся... которых природа наделила красотой и семейным умом. Но что делать остальным?...
    мне кажется это от характера зависит, не от пола. Я сама себе искала занятия и увлечения и сейчас затаскиваю в увлечения мужа (иногда не без труда, но в итоге он мне благодарен за это.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    количество до занятий не гарантирует ничего кроме стрессов в раннем возрасте
    нормальные психологи и врачи давно уже сказали о вреде раннего развития, а у нас тут все страдают что ре в год стихи не читает
    загружать надо, дисциплина надо, но у многих зашкаливает
    и уж точно количество потраченных денег на занятия и загруженность ребенка не влияет на его счастье и успех в будущем

" хотите вырастить хорошего человека - потратьте на него в 2 раза меньше денег и в 2раза больше времени" ( с )
    своего времени. ... да читать умеют и в 5 и кто то раньше, гимнастики, скрипки...
    но при этом 90 процентов детей не умею говорить спасибо, доброе утро и быть вежливыми со старшими, потом требуют ай фоны и что там еще модно

многие родители не могут остановиться , лишь бы было круче чем у того соседа
    =======

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

franchi (28.11.2013), Maruska (28.11.2013), Лейка (28.11.2013)

Няня для 2 детей это тысяч 50 на месяц, я так думаю. Если одна няня.
    А лагерь будет в России идти тысяч от 30 на 2 недели на 1 ребенка.

вот тут посмотри:
    http://deti-travel.ru/
    http://incamp.ru/

Я могу ошибаться, но в теме на Еве я смотрела сколько стоят языковые лагеря в странах с языком - мне цены не понравились. В англии цены будут просто безумными, в америке побюджетнее.
    я информацию брала с сайта этого литовского лагеря.
    В России меня пугают такие лагеря безолаберностью, ну и я люблю в другие страны ездить особенно, когда это дешевле, чем в рф.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    количество до занятий не гарантирует ничего кроме стрессов в раннем возрасте
    нормальные психологи и врачи давно уже сказали о вреде раннего развития, а у нас тут все страдают что ре в год стихи не читает
    загружать надо, дисциплина надо, но у многих зашкаливает
    и уж точно количество потраченных денег на занятия и загруженность ребенка не влияет на его счастье и успех в будущем

" хотите вырастить хорошего человека - потратьте на него в 2 раза меньше денег и в 2раза больше времени" ( с )
    своего времени. ... да читать умеют и в 5 и кто то раньше, гимнастики, скрипки...
    но при этом 90 процентов детей не умею говорить спасибо, доброе утро и быть вежливыми со старшими, потом требуют ай фоны и что там еще модно

многие родители не могут остановиться , лишь бы было круче чем у того соседа
    есть в этом зерно истины
    мой одноклассник, поступив в институт (последняя им отданная дань родителям), вычеркнул их из своей жизни.Уже 15 лет почти прошло с тех пор, а он даже словом с ними не обмолвился. Я с двух сторон причем эту ситуацию наблюдаю. А родители говорят, хотели как лучше, развитие, занятия. А парень просто ждал момента, когда сможет их послать с их развитием и занятие. Сейчас он фотограф с нестабильным заработком, но достаточным, чтобы обеспечивать свою холостяцкую жизнь. О женитьбе не думает, так как признался, боится, что в лице жены получит вторых родителей, которая будет говорить надо больше и лучше.
    Не ломайте психику детям.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>