+ Ответить в теме
Страница 6 из 17 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Он просто из разряда лентяев. Если бы родители ему ничего в детстве не говорили - он бы просто так ленился. И даже если бы женился (что вряд ли) - то все равно был бы лентяем. Мужчины обычно женятся по причине инстинктов, а не по похожести или не похожести на родителей. У твоего друга даже ответы - инфантильные. Перевалить ответственность на родителей.
    Ну ты можешь найти миллион оправданий изнасилования своих детей в плане занятий))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Он просто из разряда лентяев. Если бы родители ему ничего в детстве не говорили - он бы просто так ленился. И даже если бы женился (что вряд ли) - то все равно был бы лентяем. Мужчины обычно женятся по причине инстинктов, а не по похожести или не похожести на родителей. У твоего друга даже ответы - инфантильные. Перевалить ответственность на родителей.

Мой брат в сходной ситуации, вырвавшись из под опеки родителей, послал то, к чему они его толкали, и занялся тем делом которым и хотел - открыл автомастерскую (он хотел идти в мади - его родители не пустили). Прошло 10 лет. Мастерская давно закрылась, потому что прогорела. И работает брат сейчас мозгами, к чему он и был предназначен и куда его пихали родители. Да, не по специальности. Но ученые в нашей стране по специальности не работают.
    Женат. Сына назвал в честь отца - деспота и тирана. Если честно, я такому выбору была поражена.
    Главное, что он пришел к этому сам. Это очень важный фактор в развитии человека - прийти самому, а не к чему толкают.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Увлечения - да, могут быть и у женщин. Копать вглубь - как правило нет. Женщины развлекаются, мужчины занимаются делом и тренируются, как-то так.
    По крайней мере в плане копания вглубь и разных интересов - я ноль без палочки по сравнению со своим братом. Хотя назвать меня человеком без интересов наверное будет сложно.
    да, ладно, я мильон найду женщин с гораздо более серьезным подходом к увлечениям.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Так и какие там цифры? Какая стоимость?

Но английский в литве это наверное не совсем английский?
    Тань, я ж 2 раза выше написала, про 22 тыс. руб.
    Ну английски в РФ тоже наверное не совсем английский?
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Я сама не за полный загруз в начальной школе, а вот муж настроен решительно загрузить и по самое не балуй. Его загружали, он в 3,5 года читал, примеры решал, учил английский и немецкий, короче со всех сторон молодец. Потом пошел в гимназию, окончил с золото медалью, получил 2 высших с красным дипломом (одно из которых бауманка), добился многого для своего возраста НО!!! у него были и остаются проблемы по неврологии и больной желудок, на нервной почве. В итоге мама гордится, а разгребаю проблемы я.
    Я считаю что обязательно должен быть язык, а все остальное по желанию.
    Смотрю на свою племянницу, она в третьем классе. В 6 лет начали учить английский и до сих пор занимаются параллельно со школой, в школе одни 5, ее хвалят, плюс две худ школы, но у нее реальный талант и ей самой нравится этим заниматься. Устает конечно, но не прям валится с ног, хотя много задают.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    У меня старшая ноябрьская, очень хотела ее отдавать в школу в 7.10, но она даже слышать про это не хочет. Готова хоть сейчас идти и сидеть за партой:-) сад для нее почти пытка:-) У педагогов вопросов тоже нет-считают, что ей надо идти в 6.10.
    Занятий у нас много, я считаю. Но они почти все с ее подружками. После они гуляют-дурачатся. Индивидуальные если - то в удобном нам режиме. Когда пробую снизить количество получаю как выше девочки написали-прилипание к мультикам, ничегонеделание, дуракаваляние. И проявление характера:-) Если ходим везде по плану-ребенок бодр, весел, ценит свободное время и адекватен:-)
    Специально и сознательно в этом году взяла такой темп и отдаю себе отчет в том, что к школе ритм сбавим, если столько не поместится. Даже сейчас я периодически спрашиваю от чего она хочет отказаться, но говорит, что ей все нравится. Хотя непосредственно при сборах может ныть не хочу/не пойду/давай дома останемся.
    Это потому что сейчас у вас нет школы, кмк.
    В школу вставать надо рано и в одно время (в сад можно и попозже привести).
    Уроки нужно делать.
    Учиться сидеть и не бегать по 35 минут (только потом уроки по 45)
    Я до школы, пока не работала, водила-возила везде. Даша не уставала. Но подъемов в 6-30 у нас и не было.

Не заметила.
    Но 22 тыс за 13 дней это в самом деле дешевле чем няня... Съездишь - расскажи

Так речи тут и не идет о погружении в среду. Просто лингафонные курсы, родные английские учебники, а в старших классах носители языка.
    Скорее я твои отзывы услышу раньше, потому что нам пока рано, на курсы 4-6 лет я не виду смысла везти, не раньше 2-го класса, а на лыжах можно поехать покататься.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Это потому что сейчас у вас нет школы, кмк.
    В школу вставать надо рано и в одно время (в сад можно и попозже привести).
    Уроки нужно делать.
    Учиться сидеть и не бегать по 35 минут (только потом уроки по 45)
    Я до школы, пока не работала, водила-возила везде. Даша не уставала. Но подъемов в 6-30 у нас и не было.
    Почему в школу так рано вставать? Она же начинается позже, чем сад. Вы куда-то очень далеко ездите? Сидеть-не бегать - многие к этому возрасту не один год занимаются в каких-то кружках, на том же рисовании много не побегаешь, а занятие не 35 минут длится.
    =======

мильон? пытаюсь понять... это такой наезд на меня?..

Ну расскажи тогда про этот мильон.
    Да я не про тебя, я про мужчин а целом, что как раз их увлечения - это только увлечения и баловство, котооое отнимает чаще всего время, иногда много денег и просто развлекает мужчину ( компанию мужчин), у женщин многих увлечение становится и доп. заработком, элементом саморазвития и реализации в творчестве. Как пример - автор гарри поттера.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Почему в школу так рано вставать? Она же начинается позже, чем сад. Вы куда-то очень далеко ездите? Сидеть-не бегать - многие к этому возрасту не один год занимаются в каких-то кружках, на том же рисовании много не побегаешь, а занятие не 35 минут длится.
    Потому что так получается. Просят приводит пораньше. К 8. Ну плюс мы утром завтракаем, косы плетем, душ принимаем.
    Школа у нас не далеко.
    Ну я нисколько и не претендую. Каждый сам кует счастье свое и детей. Можно вставать позже. Можно не мыться (мне тут с пеной у рта говорили, что вредно). Да, 35 минут не долго. Но лично моя дочь устает. Не от 35 минут, а в целом. И спать постоянно хочет. Она бы и днем спала, да времени у нее нет.
    Неорганизованной себя не считаю. Скорее наоборот.
    Наверное стоит вернуться к этому разговору, когда вы в школу пойдете. Может мнение измениться.
    Почему то мнение мам 3-клашек существенно отличается от мнения мам дошкольников. Например.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 17 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>