+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    какое нафиг "улыбаться"?... мне спать некогда. Думаете, это способствует улыбке? Позвольте мне сидеть дома в достатке - я всех любить буду!... а когда я не знаю куда мне впихнуть кучу дел... я не злая.. я просто уставшая. и сил на улыбку у меня просто нет... Хотя со стороны наверное выгляжу злобной... понятия не имею как выгляжу. Мне пофигу Меня больше интересует, что я успею сделать.
    Я помню наш с тобой разговр (двух или трехгодичной давности), где я пыталась понять, как можно жить не "в позитиве", постоянно крутясь в заботах, не стремясь к отдыху, удовольствиям, а целиком сосредоточившись на делах и проблемах. И прекрасно помню твою фразу о том, что не надо думать, что все люди счастливы, когда они улыбаются, потому что некоторые люди созданы и находят удовлетворение в том, чтобы страдать и выглядеть несчастными (но не обязательно они именно чувствую себя таковыми, просто таковыми выглядят со стороны). Я так поняла, что ты говорила про себя. И с тех пор у меня эта мысль в голове постоянно крутится. И я пытаюсь ее принять. Но у меня все равно не очень получается, потому что я совершенно другой человек. Я человек-позитив, который живет для того, чтобы получать удовольствие, радоваться и улыбаться.
    Я не знаю, к чему это. Просто вот опять вспомнилось. Когда ты сказала, что постоянно бежишь, не высыпаешься, куча дел, что детей сама не видишь. Но ведь при этом это должно чем-то компенсироваться!!! Тань, скажи, ЧЕМ? Ведь оно компенсируется, что мотивирует тебя?

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный1211 Посмотреть сообщение
    Прости, плиз, а это ты сейчас работу уже полгода не можешь?
    если нет- то извини, обознатушки.

а если да.... Тогда вопрос еще, что лучше... Нет детсва и нет работы. Или есть детсво, а там как пойдет...
    все в разумных пределах, безусловно....
    В тему не заходила с момента моего ответа. А чего анонимно? Я не считаю это обидным комментарием ))
    Да, я работу ищу с июня. Связь с моим детством и занятостью и нет, и есть прямая.
    1. Про прямую связь - на сегодняшний день у меня 10 лет стажа, хороший послужной список и уходила я с хорошей должности и зп. "Сижу без работы", наверное, громко сказано, я выбираюсь, смотрю только тот уровень, который мне интересен. При этом, не скажу, что поискам уделяю должное количество времени))) Выйти на тот же уровень зп я могу "завтра", дело в том, что не хочу.. Я хочу и повышение уровня, и повышение зп, и компанию опять с именем, и еще и не мотаться по 1,5 часа в один конец. Не думаю, что такой набор критериев легко находится )))
    Это к теме того, что мое "недетство" привело меня к тому уровню, который у меня есть сейчас. Да и прямо скажем, и к тому, что у меня сейчас есть возможность сидеть дома (это я имею ввиду мужа) )))
    2. Про то, что связи нет - почему детства не было? у меня оно было и очень хорошее! ))) Занятия вообще очень дисциплинируют, успеваешь все, потому что знаешь, что свободного времени мало.
    Я много чего могу вспомнить, и маме благодарна за то, что было )))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (28.11.2013)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    никаких кружков и прочего насильно,максимум танцы или рисование для души,если захочет.ну и язык,это нужно.всегда была против этого.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    какое нафиг "улыбаться"?... мне спать некогда. Думаете, это способствует улыбке? Позвольте мне сидеть дома в достатке - я всех любить буду!... а когда я не знаю куда мне впихнуть кучу дел... я не злая.. я просто уставшая. и сил на улыбку у меня просто нет... Хотя со стороны наверное выгляжу злобной... понятия не имею как выгляжу. Мне пофигу Меня больше интересует, что я успею сделать.

Строить отношения - ну как ты научишь? Как научишь уважению? Это какая-то банальность. Можно что-нибудь поконкретнее?
    Таня, ты сама себя так развлекаешь. Если оглянуться, то все ли дела настолько важные?
    Знаешь, жить в цейтноте и беготне - это просто! А вот находить удовольствие в покое - это задача сложнее.
    Счастье - это не побег к цели. Счастье - оно внутри! Счастье - это когда твоя жизнь гармонична.
    Ты сидела дома в достатке. И тебе это не понравилось!!

Как учить строить отношения? Ну вот а фиг знает. У нас в школе предмет такой есть. Там учат, объясняют. Я просто проговариваю, какие варианты есть в той или иной ситуации. И с уважением та же самая история.
    Да и копируют дети. Поэтому своим примером - самый правильный способ. Жаль, что я не всегда тот самый правильный пример) Но я стараюсь.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Поэтому своим примером - самый правильный способ. Жаль, что я не всегда тот самый правильный пример) Но я стараюсь.
    +100. Такие вещи только своим примером. И честностью по отношению к ребёнку. Т.е. не пытаться оправдывать себя в случае очевидного промаха. Но для того чтобы ребёнок хоть что-то видел, надо чтобы родитель хоть какую-то часть времени проводил с ребёнком. Чтобы ребёнок мог видеть как и что делает/говорит родитель в разных ситуациях. Как разговаривает с родственниками, друзьями, бабушками. А потом чтобы было время объяснить ребёнку все спорные ситуации. Предположить почему он/она поступили так, а не иначе, почему мама/папа так ответили. И как было бы правильнее...

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    загрузка большая,согласна.стараюсь,чтобы у ребенка было время поиграть и погулять.именно с этой целью сейчас ходим в сад 3 раза в неделю: исключительно потусить и пообщаться,занятий там почти нет.остальные 2 дня у нас бассейн с утра,плюс потом он идет в детскую комнату играть( ну и параллельно сохнуть после бассейна.я обязательно ребенка в помещении "выдерживаю" в районе часа-полутора,чтобы он после бассейна и хаммама сразу на мороз не шел.)
    О, прям наше расписание. У нас тоже через день сад и бассейн. Ну и еще язык 2 раза в неделю.
    Лично мне хватает))))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А я сегодня как раз размышляла, что счастье - это примерно как сахар. Его не должно быть много И стремление к счастью должно быть целью, которая практически не достижима. Потому что ее достижение ведет к успокоению, к остановке в развитии. А это - смерть. Это то что я говорила про подобный образ жизни. Он мне не ясен. Как это - никуда не бежать, а лежать в шезлонге?
    Я не понимаю, как на даче гулять и наслаждаться лесом - на даче нужно копать грядки и сажать картошку. Для меня это -нормально. Отдых -смена работы. Покой нам только снится

Мне ИНТЕРЕСНО !
    Мне нравится видеть результаты моего труда.
    "Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них наконец в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте , который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни , но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни . И они приняли рабочую гипотезу , что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же."
    Стругацкие

По-моему, постоянное движение и счастье не противоречат друг другу . Счастье от непрерывного движения - это тоже счастье . У каждого своё

Молодцы Стругацкие Перечитать что ли? в детстве были моими любимыми авторами
    У меня тоже. Одними из любимых . Но перечитывать буду, видимо, только вместе с ребёнком . Раньше по моему "расписанию" никак))).

У меня есть ощущение, что счастье это повышенный уровень кажется серотонина - это такое вещество, которое настроение улучшает. У меня он по жизни пониженный, врожденно. Но меня это не беспокоит. Мне нормально - и хорошо. И вообще - это не важно Вот не важно и все.
    Развивая эту мысль (имхо, конечно)... Да, возможно. Возможно это хорошее настроение, которое обусловлено каким-то веществом. И когда человек уже бывал в этом состоянии, он хочет "туда" опять. Часто это детство. Которое было счастливое. И человек хочет такого же настроения. И у кого-то это становится мощным мотивом для создания крепкой семьи (чтобы семейные ужины "как в детстве"), пытается узнавать что-то новое (чтобы было интересно как тогда, когда мама читала книжку) и т.п. А может мечтать "лежать под пальмой"... У кого-то, конечно, этот образ счастья формируется наоборот на контрасте (токого у меня никогда не было, но это точно круто!))).
    Но по факту-то ТАК не будет, даже если достичь результата. И люди чувствуют, что "что-то не то". А призыв "быть счастливым" - это призыв научиться получать удовольствие от процесса, а не только от результата (от которого удовольствие всё равно в 100 раз больше, конечно))). А в хорошем настроении как-то проще всё получается (у меня по крайней мере))). Ну т.е. можно сесть заниматься с мыслью "я узнаю что-то новое!", а можно "придётся промучаться 2 часа, но что-то да пойму")))) Вот удаётся же у людей 1ый вариант! Точно знаю!)))
    Хотя если тебе оно просто в принципе не нужно, то это вообще всё не про тебя)))
    Хотя... хорошее настроение нужно нашим близким))) как правило)))

Ты уверена, что ребенку это будет интересно? Мой сын от меня отмахнется при попытке это обсудить. А дочка мне сама расскажет кто и почему и как поступил. Я на полном серьезе у нее учусь общаться с людьми.
    Да и вообще, ну кто сказал, что я - образец для подражания в поведении для своих детей. Или папа? У нас свои тараканы... может мы и хотели бы вести себя иначе, да не получается. Но детям-то зачем наших тараканов навязывать? Я скорее ребенку скажу "смотри, мама вот такую хрень сделала, потому что... так ты не бери с нее пример, не надо мамину ерунду повторять"
    Ну вот это задача родителя сделать так, чтобы ребёнку было это интересно. Как задача родителей сделать так, чтобы дети полюбили математику или рисование...

Что касается дочки - так это здорово! И пусть объясняет. Ведь когда проговариваешь, объясняешь больше всего мыслей приходит. И если ты её будешь слушать, у неё будет понимание ,чт это в самом деле интересно не ей одной. И она ещё больше будет об этом думать. И ещё больше говорить об этом (а потом и не только с тобой) и ещё больше озарений у неё случится))).
    А то что ты - не образец. Ну и не надо говорить что ты - образец))). Просто твои рассуждения могут их натолкнуть на какие-то свои мысли. Но думать они об этом будут только если им напоминать о том, что и об этом стоит подумать))). Например дядя на улице толкнул кого-то. Можно обратить на это внимание, обсудить. И ребёнок сам начнёт обращать на такие вещи внимание, прокручивать в голове. Но только родителям решать надо ли оно вообще.

А понимаешь какая ерунда.. это во времена детства наших родителей были профессии "столяр" и "плотник". Дети их видели. На них даже в школе учили.
    У современных детей почти нет возможности увидеть как работают мама и папа... Они как бы и не работают, а в "садик" ходят с утра до вечера.
    У меня нет возможности показать детям что я читаю книги, а я их много читаю. Но крайне редко рядом с детьми, как правило в метро одна. Получается, что у детей нет образца читающего родителя..
    и т.д.
    большого количества образцов собственным примером не дашь.
    Или тот же спорт... ну как я объясню что он важен, если я уже вышла из возраста спорта?..
    А тут не знаю что сказать, вот вообще. Потому что я сама, пройдя много всяких-разных занятий, в результате всё равно стала дочкой своих родителей))). То что было в нашей семье я переняла. То что пытались в меня "всунуть" дополнительно - ушло куда-то со временем...
    Уверена что не у всех так. Но не знаю как так делают))) Поэтому стараюсь чтобы ребёнок видел меня читающей и делающей зарядку. Не знаю что получится.. но и других путей не знаю. Но, может, благодаря форуму узнаю))) И смогу посоветовать детям насчёт внуков)))
    Но конкретно твои дети, думю, возьмут у тебя стремление к самообразованию, саморазвитию))) И именно это откроет им горизонты)))

+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>