-
школа, родители, бедные дети - флуд
Интересная тенденция. Мне кажется, что многие родители просто сходят с ума!
Да, конечно, хочется выбрать хорошую школу. С традициями, чтобы знания давали. Мы все все для детей делаем.
Вчера разговаривала с разными родителями.
Первые отдали дочь в школу в 6 лет. Вот ровно в 6 лет и отдали. У нее др в августе.
Зачем, спрашиваю? Ну а что терять время, в саду сидеть. Она готова! А вот вчера говорит: не тянет. А делать что будете? А ничего! Пусть учится. Втянется.
Вторые родители. Девочка. В школу пошла, как и мы в 6,9. Ну в целом, можно было бы и посидеть годик, как им, так и нам. Ну да ладно. Не об этом.
Язык со второго класса. Английский. После школы: дз, серьезно балет, горные лыжи и английский. Спрашиваю. А зачем язык? В ответ - есть опасения, что ей будет трудно во втором классе. Если что, то я историю Олеси помню. Но вряд ли нам такое надо ждать, да? Но если такое, то надо жаловаться в Минобр. Или куда там..
И все бы ничего, но ребенок периодически истерики выдает. Ревет и говорит, что сил у него нет. Если бы справлялась, то и ладно бы. Но тут явно на износ.
Так я, порассуждать.
Я тоже много хочу для дочки. Но что-то пришлось отложить на потом. Потому что и так 1 класс, адаптация, зачем же так давить то? Зачем так спешить?
Жаль мне деток.. Мы отнимаем у них детство.
Они почти не гуляют. Уроки, задания. Должен, должен..
А у вас какие мысли?
Ловлю их!
-
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dashenkar (27.11.2013),
franchi (27.11.2013),
Slastena (27.11.2013),
Вольга (27.11.2013),
Миракл (27.11.2013),
нетерпеливая (28.11.2013),
Пилюлька (27.11.2013),
Татка1 (27.11.2013)