Ты молодец, детская психика и здоровье важнее всего, не все родители это понимают( знаю много деток, которые часто болеют от переутомления( тут нужно грань видеть по своему ребенка: тянет или нет, нагружаем или нет
Ты молодец, детская психика и здоровье важнее всего, не все родители это понимают( знаю много деток, которые часто болеют от переутомления( тут нужно грань видеть по своему ребенка: тянет или нет, нагружаем или нет
Я, пока, не мама... но режим у меня был примерно такой, как у девочки, которую ты описала..
В школу я пошла с 7 лет, правда ))) у меня др в июле ))
Что имелось с первого класса: 2 р в неделю англ, точнее англ был с последней группы сада, хореография серьезная 3 раза в неделю, плюс я училась совсем-совсем на отлично, 4-к мама не принимала ))))
С 9-го класса добавилось: франц раз в неделю, математика по субботам ...
Английский, кстати, у меня был ой-ой.. занятия длились по 4-5-6 часов! Недавно нашла свой дневник, мне там 12 лет, я пишу, что "вчера пришла с англ в 22:30" - это с учетом того, что мне ехать было до курсов 15 минут...
На сегодняшний день, с высоты полета ))) маме благодарна! И как она все успевала? )) А тогда, в свои 7-8-12-15 .. выла ((((
Кстати, с младшей моей так не занимались... у девочки были только лыжи, да, сборы, да, тренировки по 3-4 раза в неделю... но деточка, мягко говоря, развита меньше, чем я... Англ мы не знаем, знать не хотим.. училась в школе совсем средне... в вуз поступала тоже не сама... Ну и чисто жизненно она развита не так, как я.. Хорошая, добрая девочка, но не тянет многое
Пока своих деток у меня нет, но я думаю, что грузить буду сходно, как мама делала..
У детей же энергии вагон, пойдет еще не в то русло, зачем рисковать.. да и мозг подвижный, впитывает много и быстро!
Думаешь, что она по причине того, что с ней мало занимались не дотягивает?
Я сама себе всегда планки ставила. Школа - без троек. Колледж - красный диплом. Меня никто не застявлял.
На английский ходила всегда, это да. Мама не заставляла. Мама советовала.
Я не считаю, что я в чем то там не дотягиваю. Я сама себе выбирала кружки. И занималась тем, что мне было интересно.
Зря вот не надавили, чтобы я продолжала начатое. У меня не плохо получалось.. Но это так, лирика.
Lilla ниже верно написала, от ребенка зависит... Знаешь, нас надо было грузить.. мы жили в г. Подольске, где опред контингент, отсутствие мотивации и общество определенное... Я сейчас вижу тех, с кем тусила в подростковом возрасте... думаю, что если бы продых давали, я бы так там и осталась..
А сестра .. ну, благо, не в подольской тусе ))) но явно такой результат от незагруженности, она видела, что можно и так проскочить, зачем заморачиваться.. своих внутренних мотиваторов не было
Ой, что ты, какие мне кружки! Мне интересно было потусить во дворе! ))))) Если бы не грузили, я б целыми днями там тусила, на лавке ))))
Еще помню, как обидно надо мной смеялись те, с кем гуляла! Ой, как обидно ))) сейчас эти люди, я думаю, понимают разницу.. выходя жарить шашлыки (!!!!) на детскую площадку, с пивом! ))) Хотя, может.. и не видят ... но я вижу ))
от ребенка зависит, это да
но вот увольняться с работы, чтобы успевать протащить их вечером по всем кружкам и уроки вместе с ними сделать, как это сделала у меня на работе одна девушка, мне как-то не улыбается
дети у нее в гимназию ходят, не тянут ее явно по моему мнению, вечерами не гуляют, и вот чтобы им помогать и все успевать, она с работы уволилась... как-то не хочется мне так...
Можно няню поискать. У меня в планах.
КТо-то же должен забрать из школы?
Как-то обидно там дольше 15-00 оставаться. Жаль время.
В 12-45 уроки заканчиваются. Как раз пообедать, поиграть, погулять.
Учитель продленки мне говорил про 16-00 для первого класса. Потом им тяжело, устают дети
А это вот уже к вопросу ребенка... у меня папа всю жизнь в море ходил, а это отсутствие его по 6-9мес. Мама работала, сестра мелкая..
Я вот деталей не помню, но поражаюсь, как это получалось все! Я еще и мелкую успевала забрать из школы и покормить.. и посадить за уроки.. а потом сама шла на свои занятия
В первом классе мама только в декрете еще сидела, поэтому со мной ходила, а дальше я сама.. и в сад закидывала сестру по дороге в школу
Что-то читала, читала, и поняла, что права Ана. Все индивидуально и родители ориентируются по ребенку. У меня хоть старшая в шесть с половиной пошла, и нагрузка на нервную систему чувствуется, но вот все равно бы ее отдала бы в школу рано. Хоть я уже и писала, что мысли меня посещают иногда, что зря я это сделала. Я вот сомневаюсь, что у нас ситуация с поведением через год поменяется. И меня всегда и все спрашивают, ходили ли мы в садик, так как уверены, что мы несадовские и поэтому так себя ведем. А в сад мы ходи с двух лет. В общем тут много всяких особенностей личностных. Основное, почему я так рано отдала в школу - это голова. Я просто уверена, что дочке было бы очень скучно в саду еще год сидеть. И я специально перед школой не учила ее писать, так как все остальное мы уже умеем. А читает она уже лучше меня, и это не хваст, это правда. Просто стараюсь не нагружать ее сильно после школы.
А вот младшая у меня совсем другая. Она спокойная, уравновешенная. НО!!! В школу я отдам ее не раньше 7 лет, это точно. Потому что как мать чувствую, что раньше ей просто это не надо.