+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Думаю всё зависит от ребёнка. Даже по форуму видно, что многие благодарны за все эти "издевательства"... Но достаточно и тех, кто ломается... Мне кажется, что ломаются в ситуации, когда ребёнок очевидно не тянет и родители не знают как разрулить ситуацию.
    Ну т.е. наотдавала всюду ребёнка, а как он справляется и знать не хочет (или не хочет признать, что не для её ребёнка такая нагрузка). Может он и будет всё равно развит, но вот психологически настолько задавлен будет, что даром не нужно такое развитие. И уж тем более, если сказывается на здоровье. Ну и прогулки я считаю, что должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Здоровье важнее всего!
    В общем, я за то чтобы увеличивать нагрузки до верхней допустимой границы. Но очень чётко эту самую границу бдить. Кроме нытья, есть масса более объективных показателей.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мое мнение такое, вспоминая свое детсво, девочки из хорошей семьи, что было
    англ спец школа по 6-7 уроков и куча ДЗ, худ школа (ездила сама без сопровождения), прогулки во дворе были, фиг катание, кукольный театр, потом ближе к вузу репетиторы, жалею, что почти не было спорта, потом уже взрослой втягивалась тяжело. Но не все сразу и одновременно, было время пойти в гости к подружкам, погулять.

я согласна с врачами, неврологами, что детям не нужна эта безумная гонка, вон Дашенька пишет, что в Австрии нет такого, а у нас с полугода! водят детей на развивалки. Ну есть спрос, будет и предложение. НО очень часто в каком-нить спальном районе мск эти кружки ведут учителя-недоучки-самоучки, которые никуда не смогли больше устроиться. Родители им в рот смотрят, а они часто такую ерунду делают имхо.

у ребенка как дошкольника так и младшего школьника должен быть РЕЖИМ труда и отдыха. обязательно подвижные игры на свежем воздухе, игры со сверстниками, возможно сон днем (вот у меня ребенок днем спит), а не только безуманя гонка по занятиям.
    Я хочу вырастить нормального ребенка, а не неврастеника.Я вижу, что после сада, где много людей, ребенку нужно личное время, поиграть, побыть одному. Вам тоже после работы в офисе, наверное, иногда хочеться просто попить чаю и посидеть в тишине?
    в первом классе, у вас новая жизнь, надо дать ребенку адаптироваться.... я планирую максимум бассейн первые полгода. И не понимаю, людей, которые продолжают или усиливают гонку в первом классе.

Лукаво, режим Саши (не обижайся) для меня просто дикий, я бы сломалась. и потом зачем это все? Вряд ли будет гений или звезда экрана. Дети-то в б-ве обычные, гениев единицы. Это мы, мамы думаем, вот гений. И я думаю (благо учителя, врачи уверили), что у нас ай кью супер. У меня ребенок сам тянеться к знаниям, мне не надо его направлять, заставлять и давить.Но тут и личный пример родителей.

а запрещать и не давать играть в куклы-машинки дошкольнику это имхо перебор. Когда в них еще играть, как не в детстве. К слову (другие времена конечно были), не было компов и пи эс пи. мы с подружкой играли в барби до 14 лет, шили наряды по каталогу, играли конечно не в дочки-матери, у нас вроде театра был по фильмам. и я этого не стыжусь.
    Последний раз редактировалось franchi; 27.11.2013 в 15:17.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    За все время обучения пока не пожалела, что отдала дочку в школу в 6,6. Программу хорошо усваиваем, уроки на продленке делает сама без ошибок. Там же на продленке у нее дополнительные занятия 4 раза в неделю. Из серьезных- только английский. А так еще квиллинг и аквагрим.уроки задают, да. Каждый день и не одному предмету. Была девочка, мама которой перевела ее в другой класс со слабее программой., хотя и в школу она пошла в 7 с копейками лет. У нас программа 1-3, с января раздадут учебники за 2 класс. При этом времени хватает и на айпад, и с братом побеситься и почитать внеклассное чтение. Я бы и еще загрузила дополнительно, и дочка сама просит. Но у нас маячит переезд,начинать и бросать не хочу
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр