-
Думаю всё зависит от ребёнка. Даже по форуму видно, что многие благодарны за все эти "издевательства"... Но достаточно и тех, кто ломается... Мне кажется, что ломаются в ситуации, когда ребёнок очевидно не тянет и родители не знают как разрулить ситуацию.
Ну т.е. наотдавала всюду ребёнка, а как он справляется и знать не хочет (или не хочет признать, что не для её ребёнка такая нагрузка). Может он и будет всё равно развит, но вот психологически настолько задавлен будет, что даром не нужно такое развитие. И уж тем более, если сказывается на здоровье. Ну и прогулки я считаю, что должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Здоровье важнее всего!
В общем, я за то чтобы увеличивать нагрузки до верхней допустимой границы. Но очень чётко эту самую границу бдить. Кроме нытья, есть масса более объективных показателей.
-
-
мое мнение такое, вспоминая свое детсво, девочки из хорошей семьи, что было
англ спец школа по 6-7 уроков и куча ДЗ, худ школа (ездила сама без сопровождения), прогулки во дворе были, фиг катание, кукольный театр, потом ближе к вузу репетиторы, жалею, что почти не было спорта, потом уже взрослой втягивалась тяжело. Но не все сразу и одновременно, было время пойти в гости к подружкам, погулять.
я согласна с врачами, неврологами, что детям не нужна эта безумная гонка, вон Дашенька пишет, что в Австрии нет такого, а у нас с полугода! водят детей на развивалки. Ну есть спрос, будет и предложение. НО очень часто в каком-нить спальном районе мск эти кружки ведут учителя-недоучки-самоучки, которые никуда не смогли больше устроиться. Родители им в рот смотрят, а они часто такую ерунду делают имхо.
у ребенка как дошкольника так и младшего школьника должен быть РЕЖИМ труда и отдыха. обязательно подвижные игры на свежем воздухе, игры со сверстниками, возможно сон днем (вот у меня ребенок днем спит), а не только безуманя гонка по занятиям.
Я хочу вырастить нормального ребенка, а не неврастеника.Я вижу, что после сада, где много людей, ребенку нужно личное время, поиграть, побыть одному. Вам тоже после работы в офисе, наверное, иногда хочеться просто попить чаю и посидеть в тишине?
в первом классе, у вас новая жизнь, надо дать ребенку адаптироваться.... я планирую максимум бассейн первые полгода. И не понимаю, людей, которые продолжают или усиливают гонку в первом классе.
Лукаво, режим Саши (не обижайся) для меня просто дикий, я бы сломалась. и потом зачем это все? Вряд ли будет гений или звезда экрана. Дети-то в б-ве обычные, гениев единицы. Это мы, мамы думаем, вот гений. И я думаю (благо учителя, врачи уверили), что у нас ай кью супер. У меня ребенок сам тянеться к знаниям, мне не надо его направлять, заставлять и давить.Но тут и личный пример родителей.
а запрещать и не давать играть в куклы-машинки дошкольнику это имхо перебор. Когда в них еще играть, как не в детстве. К слову (другие времена конечно были), не было компов и пи эс пи. мы с подружкой играли в барби до 14 лет, шили наряды по каталогу, играли конечно не в дочки-матери, у нас вроде театра был по фильмам. и я этого не стыжусь.
Последний раз редактировалось franchi; 27.11.2013 в 15:17.
-
-
За все время обучения пока не пожалела, что отдала дочку в школу в 6,6. Программу хорошо усваиваем, уроки на продленке делает сама без ошибок. Там же на продленке у нее дополнительные занятия 4 раза в неделю. Из серьезных- только английский. А так еще квиллинг и аквагрим.уроки задают, да. Каждый день и не одному предмету. Была девочка, мама которой перевела ее в другой класс со слабее программой., хотя и в школу она пошла в 7 с копейками лет. У нас программа 1-3, с января раздадут учебники за 2 класс. При этом времени хватает и на айпад, и с братом побеситься и почитать внеклассное чтение. Я бы и еще загрузила дополнительно, и дочка сама просит. Но у нас маячит переезд,начинать и бросать не хочу
=======
-