Ой, что ты, какие мне кружки! Мне интересно было потусить во дворе! ))))) Если бы не грузили, я б целыми днями там тусила, на лавке ))))
Еще помню, как обидно надо мной смеялись те, с кем гуляла! Ой, как обидно ))) сейчас эти люди, я думаю, понимают разницу.. выходя жарить шашлыки (!!!!) на детскую площадку, с пивом! ))) Хотя, может.. и не видят ... но я вижу ))
от ребенка зависит, это да
но вот увольняться с работы, чтобы успевать протащить их вечером по всем кружкам и уроки вместе с ними сделать, как это сделала у меня на работе одна девушка, мне как-то не улыбается
дети у нее в гимназию ходят, не тянут ее явно по моему мнению, вечерами не гуляют, и вот чтобы им помогать и все успевать, она с работы уволилась... как-то не хочется мне так...
Можно няню поискать. У меня в планах.
КТо-то же должен забрать из школы?
Как-то обидно там дольше 15-00 оставаться. Жаль время.
В 12-45 уроки заканчиваются. Как раз пообедать, поиграть, погулять.
Учитель продленки мне говорил про 16-00 для первого класса. Потом им тяжело, устают дети
А это вот уже к вопросу ребенка... у меня папа всю жизнь в море ходил, а это отсутствие его по 6-9мес. Мама работала, сестра мелкая..
Я вот деталей не помню, но поражаюсь, как это получалось все! Я еще и мелкую успевала забрать из школы и покормить.. и посадить за уроки.. а потом сама шла на свои занятия
В первом классе мама только в декрете еще сидела, поэтому со мной ходила, а дальше я сама.. и в сад закидывала сестру по дороге в школу
Что-то читала, читала, и поняла, что права Ана. Все индивидуально и родители ориентируются по ребенку. У меня хоть старшая в шесть с половиной пошла, и нагрузка на нервную систему чувствуется, но вот все равно бы ее отдала бы в школу рано. Хоть я уже и писала, что мысли меня посещают иногда, что зря я это сделала. Я вот сомневаюсь, что у нас ситуация с поведением через год поменяется. И меня всегда и все спрашивают, ходили ли мы в садик, так как уверены, что мы несадовские и поэтому так себя ведем. А в сад мы ходи с двух лет. В общем тут много всяких особенностей личностных. Основное, почему я так рано отдала в школу - это голова. Я просто уверена, что дочке было бы очень скучно в саду еще год сидеть. И я специально перед школой не учила ее писать, так как все остальное мы уже умеем. А читает она уже лучше меня, и это не хваст, это правда. Просто стараюсь не нагружать ее сильно после школы.
А вот младшая у меня совсем другая. Она спокойная, уравновешенная. НО!!! В школу я отдам ее не раньше 7 лет, это точно. Потому что как мать чувствую, что раньше ей просто это не надо.
Я думаю по ребенку надо смотреть. У меня ребенок абсолютно не целеустремленный, её не толкать, она никуда ходить не будет, сядет перед телеком и все. Но в 1 классе я её никуда не отдавала, пассивная гимнастика без особых нагрузок пару раз в неделю и все. В 1 классе никуда отдавать не надо, деткам и так тяжело, по крайней мере первые полгода. Во втором у нас началась хореография каждый день, вот тут она с непривычки засыпала в автобусе по дороге домой, и вошла в ритм только-только. И да, надо было годик дома посидеть.