+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    от ребенка зависит, это да
    но вот увольняться с работы, чтобы успевать протащить их вечером по всем кружкам и уроки вместе с ними сделать, как это сделала у меня на работе одна девушка, мне как-то не улыбается
    дети у нее в гимназию ходят, не тянут ее явно по моему мнению, вечерами не гуляют, и вот чтобы им помогать и все успевать, она с работы уволилась... как-то не хочется мне так...
    А это вот уже к вопросу ребенка... у меня папа всю жизнь в море ходил, а это отсутствие его по 6-9мес. Мама работала, сестра мелкая..
    Я вот деталей не помню, но поражаюсь, как это получалось все! Я еще и мелкую успевала забрать из школы и покормить.. и посадить за уроки.. а потом сама шла на свои занятия
    В первом классе мама только в декрете еще сидела, поэтому со мной ходила, а дальше я сама.. и в сад закидывала сестру по дороге в школу

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Что-то читала, читала, и поняла, что права Ана. Все индивидуально и родители ориентируются по ребенку. У меня хоть старшая в шесть с половиной пошла, и нагрузка на нервную систему чувствуется, но вот все равно бы ее отдала бы в школу рано. Хоть я уже и писала, что мысли меня посещают иногда, что зря я это сделала. Я вот сомневаюсь, что у нас ситуация с поведением через год поменяется. И меня всегда и все спрашивают, ходили ли мы в садик, так как уверены, что мы несадовские и поэтому так себя ведем. А в сад мы ходи с двух лет. В общем тут много всяких особенностей личностных. Основное, почему я так рано отдала в школу - это голова. Я просто уверена, что дочке было бы очень скучно в саду еще год сидеть. И я специально перед школой не учила ее писать, так как все остальное мы уже умеем. А читает она уже лучше меня, и это не хваст, это правда. Просто стараюсь не нагружать ее сильно после школы.
    А вот младшая у меня совсем другая. Она спокойная, уравновешенная. НО!!! В школу я отдам ее не раньше 7 лет, это точно. Потому что как мать чувствую, что раньше ей просто это не надо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр