Все время слышу, что в начальной школе дети сильно загружены, и не понимаю, почему так? Вспоминая свое детство, в начальной школе за все три года меня практически ничему не научили, все это я знала еще до школы. Не только я, большинство детей. Никакой чрезмерной загрузки не было. Домашние задания были, но они занимали очень мало времени. Меня хватало и на ежедневные тренировки, причем два раза в день - утром и днем или утром и вечером, на уроки, на занятия французским с репетитором два раза в неделю, было достаточно времени и на погулять, поиграть, и училась я на отлично. Вот после третьего класса стало сильно сложнее действительно. Вроде все жалуемся, что уровень школьного образования сильно падает, а дети при этом тратят на обучение больше времени? почему?
Конечно у детей должно быть детство. И должно быть время и для прогулок, и для игр. Главное все так организовать, чтобы оно не тратилось впустую, грубо говоря, чтобы не завтракать по часу, зависая с ложкой у рта, а быстренько позавтракать за 10 минут, и оставшиеся 50 потратить на что-то более полезное или приятное. В этом смысле я за то, чтобы спешить и подгонять.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.