Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
мое мнение такое, вспоминая свое детсво, девочки из хорошей семьи, что было
англ спец школа по 6-7 уроков и куча ДЗ, худ школа (ездила сама без сопровождения), прогулки во дворе были, фиг катание, кукольный театр, потом ближе к вузу репетиторы, жалею, что почти не было спорта, потом уже взрослой втягивалась тяжело. Но не все сразу и одновременно, было время пойти в гости к подружкам, погулять.

я согласна с врачами, неврологами, что детям не нужна эта безумная гонка, вон Дашенька пишет, что в Австрии нет такого, а у нас с полугода! водят детей на развивалки. Ну есть спрос, будет и предложение. НО очень часто в каком-нить спальном районе мск эти кружки ведут учителя-недоучки-самоучки, которые никуда не смогли больше устроиться. Родители им в рот смотрят, а они часто такую ерунду делают имхо.

у ребенка как дошкольника так и младшего школьника должен быть РЕЖИМ труда и отдыха. обязательно подвижные игры на свежем воздухе, игры со сверстниками, возможно сон днем (вот у меня ребенок днем спит), а не только безуманя гонка по занятиям.
Я хочу вырастить нормального ребенка, а не неврастеника.Я вижу, что после сада, где много людей, ребенку нужно личное время, поиграть, побыть одному. Вам тоже после работы в офисе, наверное, иногда хочеться просто попить чаю и посидеть в тишине?
в первом классе, у вас новая жизнь, надо дать ребенку адаптироваться.... я планирую максимум бассейн первые полгода. И не понимаю, людей, которые продолжают или усиливают гонку в первом классе.

Лукаво, режим Саши (не обижайся) для меня просто дикий, я бы сломалась. и потом зачем это все? Вряд ли будет гений или звезда экрана. Дети-то в б-ве обычные, гениев единицы. Это мы, мамы думаем, вот гений. И я думаю (благо учителя, врачи уверили), что у нас ай кью супер. У меня ребенок сам тянеться к знаниям, мне не надо его направлять, заставлять и давить.Но тут и личный пример родителей.

а запрещать и не давать играть в куклы-машинки дошкольнику это имхо перебор. Когда в них еще играть, как не в детстве. К слову (другие времена конечно были), не было компов и пи эс пи. мы с подружкой играли в барби до 14 лет, шили наряды по каталогу, играли конечно не в дочки-матери, у нас вроде театра был по фильмам. и я этого не стыжусь.
Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
смотреть надо по ребенку, а не свои мечты-хочу детские реализовывать
делать уроки в 11 вечера недопустимо
сначала уроки, потом кружки/спорт/музыка/язык
и не равняйте времена 80-90 годов, когда дети гуляли одни, в школу ходили сами и на кружки/музыку

абсолютно согласна! имхо все дети разные и ориентироваться нужно не по соседкой девочке, мальчику, по их успеванию, а по собственному ребенку!
сама не гонюсь за ранним развитием и не планировала отдавать ре в сад до 3 лет, но после ципра, она сама стала проситься в садик, и в сад она пошла в 2 по собственной инициативе...
я все смотрю по ребенку, а не по своим мечтам...сейчас вижу, у нее хороший слух, любит танцевать, значит впереди танцы, возможно музыка... дальше будем смотреть, что еще ее заинтересует.
меня в детстве никто не заставлял насильно никуда ходить, сама выбирала и много куда ходила (лепка, хореография, выжигание, макраме, вязала дома сама и т.д). жалею только, что поздно созрела для фигурного катания, годам к 12))
единственное, куда меня направили родители, это колледж после школы, т.к. надо было срочно определяться с профессией, а у меня мыслей не было... ну и что, в итоге по окончании его я стала работать не по профессии, затем через несколько лет закончила институт, и окончательно убедилась, что это не мое!))

и да, кстати, имхо пусть дети лучше играют в детстве в машинки и куклы ( и это единственное, что дети ДОЛЖНЫ делать в детстве) , чем потом будут "наверстывать" это в зрелом возрасте!