+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот с Таней уже обсуждали расходы. Если зарплата позволяет, то почему нет? 2 няни на неполный день - это около 40-50 тысяч, плюс кружки на двоих детей около 30 потянут. "Для Москвы это не деньги" Если мама с папой каждый получают больше 100, то еще прилично на жизнь останется.
    ну честно говоря семей с совокупным дохъодом больше 200 косарей в Москве дай бог процентов 30...если не меньше...поэтому не такое уж это распространенное явление "2 няни, куча кружков"

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Потому что так получается. Просят приводит пораньше. К 8. Ну плюс мы утром завтракаем, косы плетем, душ принимаем.
    Школа у нас не далеко.
    Ну я нисколько и не претендую. Каждый сам кует счастье свое и детей. Можно вставать позже. Можно не мыться (мне тут с пеной у рта говорили, что вредно). Да, 35 минут не долго. Но лично моя дочь устает. Не от 35 минут, а в целом. И спать постоянно хочет. Она бы и днем спала, да времени у нее нет.
    Неорганизованной себя не считаю. Скорее наоборот.
    Наверное стоит вернуться к этому разговору, когда вы в школу пойдете. Может мнение измениться.
    Почему то мнение мам 3-клашек существенно отличается от мнения мам дошкольников. Например.
    Не надо защищаться. Я не обвиняю, а спрашиваю, почему. 8 и 8-30 уже большая разница. Мы тоже 45 минут собираемся с детьми, хотя с утра только слегка завтракаем, чистим зубы и одеваемся. Ну и болтаем-играем немного. Ну косу 1 минуту я плету. На утренний душ для двоих меня не хватит, к сожалению, это минимум час будет. А утренний душ так бодрит!
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот с Таней уже обсуждали расходы. Если зарплата позволяет, то почему нет? 2 няни на неполный день - это около 40-50 тысяч, плюс кружки на двоих детей около 30 потянут. "Для Москвы это не деньги" Если мама с папой каждый получают больше 100, то еще прилично на жизнь останется.
    в моем окружении, а я очень общительный человек , нет ни одной семьи, имеющий такой доход. Включая нашу семью.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ну, у меня ребенок занимается тхэквандо 2 р в неделю (третий день не хочет ни в какую сам), шахматы 2р/неделю и плавание - 2р/н. из них бесплатно только плавание.
    английский планирую в след году, как поддержку школьной программы. у нас прямо рядом со школой есть курсы. Если не найду что-то лучше/удобнее, отдам туда.
    Большое значение в нагрузке на детей имеет удаленность всех кружков от дома/школы/других кружков.
    Я старалась выбирать только ближние курсы. И при том, что ребенок каждый день чем-то занят, иногда 2 кружка в день, у него еще полно времени на уроки и погулять-поиграть.
    Очень поддерживаю хождение детей в гости друг к другу. У нас они постоянно. Пока я дома, и ребенок не на продленке, и могу себе позволить...

что-то круче, или лучше, или не знаю еще что, буду искать ребенку уже в классе пятом.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Не надо защищаться. Я не обвиняю, а спрашиваю, почему. 8 и 8-30 уже большая разница. Мы тоже 45 минут собираемся с детьми, хотя с утра только слегка завтракаем, чистим зубы и одеваемся. Ну и болтаем-играем немного. Ну косу 1 минуту я плету. На утренний душ для двоих меня не хватит, к сожалению, это минимум час будет. А утренний душ так бодрит!
    недосып, хронический недосып. У меня нет ванной. Душевая кабина. Поэтому образовался утренний душ. Так бы его не было, я думаю. Но проснуться помогает.
    Темно очень утром. Мне самой дурного от того что часы не перевели. Вчера спать хотела пол 9 лечь. Ну совсем же перебор. До 10 с трудом дотерпела.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Моё мнение, если ребёнок выдерживает данную нагрузку, то почему бы в него не вкладывать и не развивать его. Темперамент у детей разный, выносливость то же, физическое и психическое здоровье аналогично. Да много всего играет роль. Так же как и у взрослых, кто то пашет как волк и более менее все и успевает и крыша не едет, а кто то дома сидит и то устает. Также и дети, только по ребенку смотреть. Таня lk в недавней теме отписываалась, что дочка после трех занятий еще бодра и весела и скучает без дела. Чем это время впустую то тратить, пусть навыки отрабатывает. По своему опыту (ребенку 2г 10 мес) расскажу, у нас свободен один день в неделю-пятница.

Пн, Вт, Чт, Вскр - каток.
    Ср, Субб- музыкальное занятие
    Субб утро - бассейн.

Плюс сад.
    Каждое занятие длится не меньше часа.
    Ребенок спрашивает ежедневно - куда завтра поедем. Один раз приехали на занятие на каток-а его отменили - у него прям истерика была.
    Просто надо найти то занятие, кторое ребенку по душе, тога и эмоционального истощения и негатива не будет
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Моё мнение, если ребёнок выдерживает данную нагрузку, то почему бы в него не вкладывать и не развивать его. Темперамент у детей разный, выносливость то же, физическое и психическое здоровье аналогично. Да много всего играет роль. Так же как и у взрослых, кто то пашет как волк и более менее все и успевает и крыша не едет, а кто то дома сидит и то устает. Также и дети, только по ребенку смотреть. Таня lk в недавней теме отписываалась, что дочка после трех занятий еще бодра и весела и скучает без дела. Чем это время впустую то тратить, пусть навыки отрабатывает. По своему опыту (ребенку 2г 10 мес) расскажу, у нас свободен один день в неделю-пятница.

Пн, Вт, Чт, Вскр - каток.
    Ср, Субб- музыкальное занятие
    Субб утро - бассейн.

Плюс сад.
    Каждое занятие длится не меньше часа.
    Ребенок спрашивает ежедневно - куда завтра поедем. Один раз приехали на занятие на каток-а его отменили - у него прям истерика была.
    Просто надо найти то занятие, кторое ребенку по душе, тога и эмоционального истощения и негатива не будет
    И все-таки это другое. Дочка тоже спрашивала. Мы много занятий посещали. Но школа это другое. Вот такое у меня мнение. Еще летом я думала, что будет балет еще и рисование. Сейчас мыслей таких нет. До нового года точно. Я считаю это адаптационным периодом. Словом, та девочка, которая плачет от занятий, с начала учебного года болела уже несколько раз. Это же говорит о чем то?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Моё мнение, если ребёнок выдерживает данную нагрузку, то почему бы в него не вкладывать и не развивать его. Темперамент у детей разный, выносливость то же, физическое и психическое здоровье аналогично. Да много всего играет роль. Так же как и у взрослых, кто то пашет как волк и более менее все и успевает и крыша не едет, а кто то дома сидит и то устает. Также и дети, только по ребенку смотреть.
    у любого организма есть свой предел прочности...и если ребенок нормально тянет большое количество факультатива в первые месяцы после летних каникул...то это вовсе не значит что оставшиеся полгода учебного периода это все так же бодренько и резвенько пойдет..

накапливается усталось, накапливается раздражение от общесвтенного транспорта (если возят детей ), от толчеи, от постояннх занятий, от невозможности тупо отдохнуть....и рано или поздно начинаются срывы, истерики, энурезы, слезы и отказки от занятий, или скандалы с родителями..

Ребенок может даже НЕ ПОНИМАЕТ что ему тяжело...но организм то не обманешь...рано или поздно он воспротивится такому стрессу...не каждый организм в 5 лет расчитан на часовые дороги на транспорте, спорт постоянный, постоянные занятия дома, в садике, в развивашках, когда только успеваешь пожрать, посрать и дальше мчишься на очередное занятие...

И ребенок несется туда может и с радостью...конечно же ..мама рядом с горящим взглядом бежит рядом и приговаривает...смотри какие мы молодцы....и швец и жнец и на дуде игрец....
    Вот только потом это как нить грохнет...обязательно....

Другое дело если есть перерыв...день напряга - день релакса, день напряга - день релакса...что бы организм успел отдохнуть от толчеи, беготни, обязаловки, что бы прочувствовать детство что ли

Ну и было бы неплохо на себя самих обратить внимание...сами то с удовольствием после работы, после метро, хотим полежать на диванчике, что бы хотя бы ноги отдохнули, почитать ни к чему не обязывающий журнал, или просто полежать с закрытыми глазами в тишине...(не обязательно спать)...

9. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (29.11.2013)

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    у любого организма есть свой предел прочности...и если ребенок нормально тянет большое количество факультатива в первые месяцы после летних каникул...то это вовсе не значит что оставшиеся полгода учебного периода это все так же бодренько и резвенько пойдет..

накапливается усталось, накапливается раздражение от общесвтенного транспорта (если возят детей ), от толчеи, от постояннх занятий, от невозможности тупо отдохнуть....и рано или поздно начинаются срывы, истерики, энурезы, слезы и отказки от занятий, или скандалы с родителями..

Ребенок может даже НЕ ПОНИМАЕТ что ему тяжело...но организм то не обманешь...рано или поздно он воспротивится такому стрессу...не каждый организм в 5 лет расчитан на часовые дороги на транспорте, спорт постоянный, постоянные занятия дома, в садике, в развивашках, когда только успеваешь пожрать, посрать и дальше мчишься на очередное занятие...

И ребенок несется туда может и с радостью...конечно же ..мама рядом с горящим взглядом бежит рядом и приговаривает...смотри какие мы молодцы....и швец и жнец и на дуде игрец....
    Вот только потом это как нить грохнет...обязательно....

Другое дело если есть перерыв...день напряга - день релакса, день напряга - день релакса...что бы организм успел отдохнуть от толчеи, беготни, обязаловки, что бы прочувствовать детство что ли

Ну и было бы неплохо на себя самих обратить внимание...сами то с удовольствием после работы, после метро, хотим полежать на диванчике, что бы хотя бы ноги отдохнули, почитать ни к чему не обязывающий журнал, или просто полежать с закрытыми глазами в тишине...(не обязательно спать)...
    а возможно и наработает выносливость. Я его не тащу, а спрашиваю - идем сегодня в бассейн, идем на каток? Каток вообще равносильно прогулке наверно. Приехали и гоняй на коньках, делая упражнения.
    А детство прочувствовать можно наверно в детском саду. тАм занятия только в первой половине дня (в итоге 40 мин), а все остальное время играй, гуляй.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Специально не отписывалась по теме.. ибо окончательного мнения по вопросу у меня нет.
    Двоюсь - легко могу с пеной у рта отстаивать аргументы обеих групп спорящих ))))))

Но где-то в душе я понимаю, что мой сын имеет право на детство. Обычное, нормальное детство. Минимум до 8 лет. А там посмотрим....

Очень, очень хочу посмотреть на наших детей лет через 20-25. Непредвзятым взглядом. Если честно, то не думаю, что все родительские амбиции будут удовлетворены.

Лично мне будет достаточно того, что мой сын счастлив. Даже простым менеджером.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (29.11.2013)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>