+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Специально не отписывалась по теме.. ибо окончательного мнения по вопросу у меня нет.
    Двоюсь - легко могу с пеной у рта отстаивать аргументы обеих групп спорящих ))))))

Но где-то в душе я понимаю, что мой сын имеет право на детство. Обычное, нормальное детство. Минимум до 8 лет. А там посмотрим....

Очень, очень хочу посмотреть на наших детей лет через 20-25. Непредвзятым взглядом. Если честно, то не думаю, что все родительские амбиции будут удовлетворены.

Лично мне будет достаточно того, что мой сын счастлив. Даже простым менеджером.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (29.11.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Специально не отписывалась по теме.. ибо окончательного мнения по вопросу у меня нет.
    Двоюсь - легко могу с пеной у рта отстаивать аргументы обеих групп спорящих ))))))

Но где-то в душе я понимаю, что мой сын имеет право на детство. Обычное, нормальное детство. Минимум до 8 лет. А там посмотрим....

Очень, очень хочу посмотреть на наших детей лет через 20-25. Непредвзятым взглядом. Если честно, то не думаю, что все родительские амбиции будут удовлетворены.

Лично мне будет достаточно того, что мой сын счастлив. Даже простым менеджером.
    ахахаха) достаточно тебе будет, что твой сын счастлив!)) Наташ, но ведь это самая главная цель всех родителей, и притом от них зависящая очень ограниченно. Мы все хотим чтобы наши дети были счастливы, но то, как и чем мы с ними занимаемся в детстве, если и влияет на это, то оооочень опосредованно. Счастье человека - только от его собственной работы над собой, от его мировосприятия. И самое сильный инструмент который есть во власти родителей в этой связи - это личный пример. Самим быть счастливыми и гармоничными личностями. Все остальное - по сути шелуха, местами конечно полезная, но глубоко вторичная.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ахахаха) достаточно тебе будет, что твой сын счастлив!)) Наташ, но ведь это самая главная цель всех родителей, и притом от них зависящая очень ограниченно. Мы все хотим чтобы наши дети были счастливы, но то, как и чем мы с ними занимаемся в детстве, если и влияет на это, то оооочень опосредованно. Счастье человека - только от его собственной работы над собой, от его мировосприятия. И самое сильный инструмент который есть во власти родителей в этой связи - это личный пример. Самим быть счастливыми и гармоничными личностями. Все остальное - по сути шелуха, местами конечно полезная, но глубоко вторичная.
    ну я думаю не многие родители смиряться если их сын например будет счастливым геем или сантехником..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну я думаю не многие родители смиряться если их сын например будет счастливым геем или сантехником..
    а какие у них будут варианты?))
    но если родитель сам счастливый человек, для него эта твоя фраза просто не имеет смысла.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а какие у них будут варианты?))
    но если родитель сам счастливый человек, для него эта твоя фраза просто не имеет смысла.
    Счастье родителя можно представить как домик из кирпичиков...
    Туда входит много всяких факторов...и счастье собсвтенного ребенка один из основополагающих факторов, составляющих фундамент понятия "Счастье мамы"
    Трудно представить себе МАТЬ, которая будет счастлива в то время как её ребенок болен, терпит неудачи в карьере, в семейной жизни,...и прочее....
    Поэтому можно говорить что : счастье родителя сильно/не очень сильно зависит от счастья своего ребенка
    В таком случае вышеупомянутая фраза становится очень даже ключевой..

Но конечно есть и другая сторона медали....
    Мне лично трудно представить что бы МАТЬ была счастлива, если её сын СЧАСТЛИВ от того что он тот же гей, сантехник, уборщик, и прочее неудобоваримое

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Но конечно есть и другая сторона медали....
    Мне лично трудно представить что бы МАТЬ была счастлива, если её сын СЧАСТЛИВ от того что он тот же гей, сантехник, уборщик, и прочее неудобоваримое
    Можно подумать, что матери сантехников, геев и дворников исключительно несчастные чмо )))))

Вообще нужно понимать, что ребенок НЕ ОБЯЗАН оправдывать во всем ожидания своих родителей. Это путь разочарования - для всех.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 28.11.2013 в 17:29.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (29.11.2013)

Можно подумать, что матери сантехников, геев и дворников исключительно несчастные чмо )))))

Вообще нужно понимать, что ребенок НЕ ОБЯЗАН оправдывать во всем ожидания своих родителей. Это путь разочарования - для всех.
    это ты щас чисто теоретизируешь? или честно
    принимаешь вероятность что сын может пойти неприемлимым для тебя и мужа путем??
    и ты честно будешь счатслива если он найдет свое призвание сантехником или еще что нить потрэшовее??
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 28.11.2013 в 17:53.

Читая наш форум, складывается ощущение, что счастье для родителей - это балет, плавание, английский и т.п. А что там хочет - не хочет ребенок вообще никого не интересует.
    Я понимаю и разделяю тревоги за детей.. абы не вырос оболдуем (а то и хуже). Но мне кажется, что главное - это дать ребенку мотивацию и умение учиться. Остальное он сделает сам, хотя и не сразу.
    =======

Я понимаю и разделяю тревоги за детей.. абы не вырос оболдуем (а то и хуже). Но мне кажется, что главное - это дать ребенку мотивацию и умение учиться. Остальное он сделает сам, хотя и не сразу.
    вот согласна - мотивацию дать. заразить любовью к жизни. и для этого надо самому родителю ее иметь. а такой человек оболдуем не вырастет. похулиганить конечно может, но овощем не будет точно.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Читая наш форум, складывается ощущение, что счастье для родителей - это балет, плавание, английский и т.п. А что там хочет - не хочет ребенок вообще никого не интересует.
    Это от учителя зависит во многом. Я смотрю на подход учительницы Дашиной и реально завидую детям. У меня такого в детстве не было. Уважение личных границ, личного мнения, индивидуальности. У нас именно строем все было. И под одну гребенку. Как же давили те ростки индивидуальности! Какое порицание я видела в свою сторону за дерзкую челку, ногти, джинсы!
    Главное попасть именно на такого педагога, кмк.
    У нас же был др. Я хотела позже ребенка в школу отвести, ко второму уроку. Бужу, а она в рев! А знаешь причину? Она хотела к первому! Мы собрались за 10 минут с принятием душа, завтраком и косами. И рысью неслись.
    И от того, что я ее на теннис там водила или на танцы вот такое оно не родится. Ну был опыт.

Очень часто родители, которые таскают бесконечно детей (это мои примеры) - это родители (мамы), которые оправдывают свое пребывание дома. Они при деле! Ну я вот так и оправдывала, так что из первых рук)
    Просто кто-то может себя занять (я про мам), а кто-то бегает, суетится и в этом видит свою нужности. Это не к работе выпад, нет. Просто кому-то дано, кому то не дано, к кому-то это приходит позже.

Мне кажется, что важно ребенку стрежень дать. Самоуважение, уважение других, умение дружить, строить отношения. Какие-то такие банальные вещи. Например, приучать к порядку по жизни: вещи, уроки, кровать, портфель - да что угодно. Научить его получать удовольствие не только от телевизора и гаджетов. Сейчас этого много, к сожалению.

А еще сделать так, чтобы он не разучился улыбаться) Сегодня собрание в школе было. Не все улыбались. Кто-то злобно смотрел, кто-то подозрительно (родители, мамы в основном). Сражаться пришли. Зачем?

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (29.11.2013), Rusya (28.11.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр