ну согласись опять же от ребенка зависет. вот вижу моему надо это общество, он от него учится всему. Любит играть с детьми, постоянно к ним рвется. И на занятие ходит, знает, что там дети и он с ним играть будет (кататься, петь танцевать, плавать). Поэтому и говорю, что занятия должны быть по желанию. Кому то нравится рисовать, кому то танцевать, кому то мячик пинать.... Я согласна нужно время на передышку. Она у него есть - пятница и перерывы между садом и катком (он у нас поздно), вечером.
ахахаха) достаточно тебе будет, что твой сын счастлив!)) Наташ, но ведь это самая главная цель всех родителей, и притом от них зависящая очень ограниченно. Мы все хотим чтобы наши дети были счастливы, но то, как и чем мы с ними занимаемся в детстве, если и влияет на это, то оооочень опосредованно. Счастье человека - только от его собственной работы над собой, от его мировосприятия. И самое сильный инструмент который есть во власти родителей в этой связи - это личный пример. Самим быть счастливыми и гармоничными личностями. Все остальное - по сути шелуха, местами конечно полезная, но глубоко вторичная.
Ален, да нормальное в саду детство. У детства есть один большой плюс - оно есть у человека везде)
Вообще мне кажется тема названа неправильно - в конце надо писать не "бедные дети", а "бедные родители". Ну какие наши дети в жопу бедные? нет, ну реально? они все имеют отличное детство, просто замечательное. а вот родители многие свою жизнь существенно коцают ради того, чтобы детям обеспечить какое-то особенное, по их мнению достойное, детство. и современная система образования их в этом всячески поддерживает и поощряет. конечно, нафига повышать зарплаты учителям? лучше сделать такую программу, которую дети не потянут без репетиторов - и учителя заработают, и бюджет не пострадает. и так во всем.
Maruska (28.11.2013)
у нас поучается мини-загружнность, но у него энергии, она его сама выматывает...
поэтому в пн-подготовка к школе
вт-спорт (45 минут)
ср -спорт (йога)
чт подготовка к школе
пт выходной
сб утром спорт и вечер бассейн...
но даже при этом.он ходит дома на голове!
Читая наш форум, складывается ощущение, что счастье для родителей - это балет, плавание, английский и т.п. А что там хочет - не хочет ребенок вообще никого не интересует.
Я понимаю и разделяю тревоги за детей.. абы не вырос оболдуем (а то и хуже). Но мне кажется, что главное - это дать ребенку мотивацию и умение учиться. Остальное он сделает сам, хотя и не сразу.