+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а какие у них будут варианты?))
    но если родитель сам счастливый человек, для него эта твоя фраза просто не имеет смысла.
    Счастье родителя можно представить как домик из кирпичиков...
    Туда входит много всяких факторов...и счастье собсвтенного ребенка один из основополагающих факторов, составляющих фундамент понятия "Счастье мамы"
    Трудно представить себе МАТЬ, которая будет счастлива в то время как её ребенок болен, терпит неудачи в карьере, в семейной жизни,...и прочее....
    Поэтому можно говорить что : счастье родителя сильно/не очень сильно зависит от счастья своего ребенка
    В таком случае вышеупомянутая фраза становится очень даже ключевой..

Но конечно есть и другая сторона медали....
    Мне лично трудно представить что бы МАТЬ была счастлива, если её сын СЧАСТЛИВ от того что он тот же гей, сантехник, уборщик, и прочее неудобоваримое

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Но конечно есть и другая сторона медали....
    Мне лично трудно представить что бы МАТЬ была счастлива, если её сын СЧАСТЛИВ от того что он тот же гей, сантехник, уборщик, и прочее неудобоваримое
    Можно подумать, что матери сантехников, геев и дворников исключительно несчастные чмо )))))

Вообще нужно понимать, что ребенок НЕ ОБЯЗАН оправдывать во всем ожидания своих родителей. Это путь разочарования - для всех.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 28.11.2013 в 17:29.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (29.11.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что матери сантехников, геев и дворников исключительно несчастные чмо )))))

Вообще нужно понимать, что ребенок НЕ ОБЯЗАН оправдывать во всем ожидания своих родителей. Это путь разочарования - для всех.
    это ты щас чисто теоретизируешь? или честно
    принимаешь вероятность что сын может пойти неприемлимым для тебя и мужа путем??
    и ты честно будешь счатслива если он найдет свое призвание сантехником или еще что нить потрэшовее??
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 28.11.2013 в 17:53.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    И все-таки это другое. Дочка тоже спрашивала. Мы много занятий посещали. Но школа это другое. Вот такое у меня мнение. Еще летом я думала, что будет балет еще и рисование. Сейчас мыслей таких нет. До нового года точно. Я считаю это адаптационным периодом. Словом, та девочка, которая плачет от занятий, с начала учебного года болела уже несколько раз. Это же говорит о чем то?
    Ну скорей всего да, в школе все же уже нагрузка больше, чем в детском саду. В последнем они отсыпаются все таки и снова полны энергии. Я помню как в первом классе приходила после уроков и ложилась спать на дневной сон.
    Поэтому, при именно школе заступаться за доп занятия не буду. И в моих планах все таки оставить лед и воду в итоге. Плавание сын любит безумно, а лед ему нравится.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    есть в этом зерно истины
    мой одноклассник, поступив в институт (последняя им отданная дань родителям), вычеркнул их из своей жизни.Уже 15 лет почти прошло с тех пор, а он даже словом с ними не обмолвился. Я с двух сторон причем эту ситуацию наблюдаю. А родители говорят, хотели как лучше, развитие, занятия. А парень просто ждал момента, когда сможет их послать с их развитием и занятие. Сейчас он фотограф с нестабильным заработком, но достаточным, чтобы обеспечивать свою холостяцкую жизнь. О женитьбе не думает, так как признался, боится, что в лице жены получит вторых родителей, которая будет говорить надо больше и лучше.
    Не ломайте психику детям.
    Маш, но он ведь вероятно счастливый человек?
    по теме - у ребенка должно быть детство (хотя когда у меня свои появятся, может и поменяю точку зрения) - все должно быть в идеальном сочетании - и учеба/занятия и свободное время.
    и благоустроенность в будущем далеко не всегда зависит от знаний и навыков, а зачастую от характера человека и его какие-то изначально природных качеств, развитых родителями
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (29.11.2013)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    теперь я (злобный родитель, замучивший бедного ребенка) реабилитирована?
    нет:-)у твоего ребенка слишком много свободного времени и телевизора :-) надо сокращать)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

вам не угодишь!
    Придумайте, как его сократить?
    Если бы ребенок читал, я бы выключила телевизор и сунула в зубы книжку. Но ребенок не читает! Чем ему самостоятельно заниматься, если у родителей нет времени?
    тогда вычеркиваем тебя из рядов мамочек-маньячек....
    просто реально сложилось впечатление и не только у меня...что доча твоя вкалывает аки на сталилетейном заводе....стало реально жалко ребятенка

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Зато семей, у которых помогают бабушки-дедушки или у родителей гибкий график- завались.
    помнится мы тут проводили опрос, как детей забирают из сада в 5 вечера, если работа у большинства до 6ти. И выяснилось, что у многих сами мамы сидят дома, у других есть бабушка, у третьих гибкий график мамы или папы. В общем, все как-то устраиваются. Я вот вынуждена деньги на няню тратить, чтобы отвезти детей на занятия, а многим бабушки помогают...
    мне кажется те у кого гибкий график - это все временные договоренности с руководством, я сама из таких - и терпеть такое несколько лет детского сада и как минимум лет 5 школы - никто не будет на работе.

Насчет того, что ты вынуждена тратить на няню - ну ведь никто не заставлял тебя столько всяких занятий найти ребенку, да еще и в дневное время? это твой выбор - платить за няню. А забирать из сада в 5 - это часто именно вынужденная мера.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    вам не угодишь!
    Придумайте, как его сократить?
    Если бы ребенок читал, я бы выключила телевизор и сунула в зубы книжку. Но ребенок не читает! Чем ему самостоятельно заниматься, если у родителей нет времени?
    у тебя же 2 ребенка) пусть друг с другом играют)
    зы: может ее из сада в 7 забирать? пусть гуляет лучше
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Читая наш форум, складывается ощущение, что счастье для родителей - это балет, плавание, английский и т.п. А что там хочет - не хочет ребенок вообще никого не интересует.
    Я понимаю и разделяю тревоги за детей.. абы не вырос оболдуем (а то и хуже). Но мне кажется, что главное - это дать ребенку мотивацию и умение учиться. Остальное он сделает сам, хотя и не сразу.
    Это от учителя зависит во многом. Я смотрю на подход учительницы Дашиной и реально завидую детям. У меня такого в детстве не было. Уважение личных границ, личного мнения, индивидуальности. У нас именно строем все было. И под одну гребенку. Как же давили те ростки индивидуальности! Какое порицание я видела в свою сторону за дерзкую челку, ногти, джинсы!
    Главное попасть именно на такого педагога, кмк.
    У нас же был др. Я хотела позже ребенка в школу отвести, ко второму уроку. Бужу, а она в рев! А знаешь причину? Она хотела к первому! Мы собрались за 10 минут с принятием душа, завтраком и косами. И рысью неслись.
    И от того, что я ее на теннис там водила или на танцы вот такое оно не родится. Ну был опыт.

Очень часто родители, которые таскают бесконечно детей (это мои примеры) - это родители (мамы), которые оправдывают свое пребывание дома. Они при деле! Ну я вот так и оправдывала, так что из первых рук)
    Просто кто-то может себя занять (я про мам), а кто-то бегает, суетится и в этом видит свою нужности. Это не к работе выпад, нет. Просто кому-то дано, кому то не дано, к кому-то это приходит позже.

Мне кажется, что важно ребенку стрежень дать. Самоуважение, уважение других, умение дружить, строить отношения. Какие-то такие банальные вещи. Например, приучать к порядку по жизни: вещи, уроки, кровать, портфель - да что угодно. Научить его получать удовольствие не только от телевизора и гаджетов. Сейчас этого много, к сожалению.

А еще сделать так, чтобы он не разучился улыбаться) Сегодня собрание в школе было. Не все улыбались. Кто-то злобно смотрел, кто-то подозрительно (родители, мамы в основном). Сражаться пришли. Зачем?

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (29.11.2013), Rusya (28.11.2013)

+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>