+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Читая наш форум, складывается ощущение, что счастье для родителей - это балет, плавание, английский и т.п. А что там хочет - не хочет ребенок вообще никого не интересует.
    Я понимаю и разделяю тревоги за детей.. абы не вырос оболдуем (а то и хуже). Но мне кажется, что главное - это дать ребенку мотивацию и умение учиться. Остальное он сделает сам, хотя и не сразу.
    Это от учителя зависит во многом. Я смотрю на подход учительницы Дашиной и реально завидую детям. У меня такого в детстве не было. Уважение личных границ, личного мнения, индивидуальности. У нас именно строем все было. И под одну гребенку. Как же давили те ростки индивидуальности! Какое порицание я видела в свою сторону за дерзкую челку, ногти, джинсы!
    Главное попасть именно на такого педагога, кмк.
    У нас же был др. Я хотела позже ребенка в школу отвести, ко второму уроку. Бужу, а она в рев! А знаешь причину? Она хотела к первому! Мы собрались за 10 минут с принятием душа, завтраком и косами. И рысью неслись.
    И от того, что я ее на теннис там водила или на танцы вот такое оно не родится. Ну был опыт.

Очень часто родители, которые таскают бесконечно детей (это мои примеры) - это родители (мамы), которые оправдывают свое пребывание дома. Они при деле! Ну я вот так и оправдывала, так что из первых рук)
    Просто кто-то может себя занять (я про мам), а кто-то бегает, суетится и в этом видит свою нужности. Это не к работе выпад, нет. Просто кому-то дано, кому то не дано, к кому-то это приходит позже.

Мне кажется, что важно ребенку стрежень дать. Самоуважение, уважение других, умение дружить, строить отношения. Какие-то такие банальные вещи. Например, приучать к порядку по жизни: вещи, уроки, кровать, портфель - да что угодно. Научить его получать удовольствие не только от телевизора и гаджетов. Сейчас этого много, к сожалению.

А еще сделать так, чтобы он не разучился улыбаться) Сегодня собрание в школе было. Не все улыбались. Кто-то злобно смотрел, кто-то подозрительно (родители, мамы в основном). Сражаться пришли. Зачем?

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (29.11.2013), Rusya (28.11.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр