+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И еще я сегодня подумала, что ерунда, что цель маминой жизни - счастье детей. Фигня!
    Цель жизни женщины - продолжение рода. И если у меня будет счастливый ребенок, на котором прервется род - пусть он лучше будет несчастным... Или я его своими руками сделаю несчастным, но чтобы у него была семья и дети... причем такие, у которых тоже были семья и дети... и чтобы они смогли обеспечить свою жизнь. А счастье оставим кому-нибудь другому...
    А я вот никогда в этом ракурсе не задумывалась. Да, конечно, мне очень хочется, чтобы у моих детей были внуки, и очень жаль тех, у кого нет своих детей, и тех, у кого есть дети, но нет внуков. Но мне кажется, что они несчастливы не от того, что "род не продолжают", а от того, что лишены радостей материнства, а если нет внуков - то во-первых, они сами лишены радости потискать внуков (=почти своих детей), во-вторых, удручены тем обстоятельством, что их дети лишены счастья быть родителями... Ну вот как-то так я это вижу. Какой-то глобальной идеи "продолжения рода" в моей картинке нет, я опять же оперирую исключительно понятием счастья=серотонина, позитивных эмоций от жизни.
    Ну и во-вторых, конечно, я не смогу чувствовать себя счастливой, если на моих детях прервется род - просто потому, что я не верю, что они смогут оставаться в таком случае счастливыми до своей старости.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Тань, ну вот где-то тут у нас пока не сходится)))
    А как ты собираешься "заводить" детей своим детям? Просто интересно. У меня родители над братом "бьются" с этой темой с самой его свадьбы. Пока что ни до чего кроме обоюдного раздражения от любого упоминания этой темы их старания не довели(((

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я тоже "за" 7 часов из сада. Но папа везет сына в 5, и ему лениво выходить второй раз за дочкой. Сад по дороге домой... на самом деле всего в 5 минутах пешком от дома, но папу не уговоришь потом... Попробую конечно постучать ему по голове, может поможет... Но это сейчас все равно только 2 раза в неделю, потому что Саша в саду только 2 дня. Остальное время она освобождается в 16 часов, папа ее забирает, едет с нею за сыном и везет их обоих домой... (это нагружает Сашу думаю больше чем занятия -полтора часа домой возвращаться на машине).

Играть вдвоем они не могут, потому что сыну надо уроки делать в это время. Да и вообще сына папа контролирует сильно. А дочка типа мамина, а раз мамы нет, то можно любой ерундой страдать.
    А телевизор не может "сломаться"?
    Я вот вспомнила, что родители в моем детстве прятали пульт, когда уезжали на долго, а мне выдавали кучу заданий.

А еще вот читаю всех и немного в ужасе.... Меня папа спать загонял в 9 вечера до 8 класса, потом в 10 до окончания школы, поэтому мне непривычно читать, что первоклашки ложатся спать позже
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

надеюсь что у меня появится своя квартира, и я туда сбегать буду... у нас в квартире сейчас просто деться некуда... и из-за этого режим такой.
    ты будешь сбегать, а дети оставаться и всю ночь скакать))))

я в целом о том, что долг важнее чем счастье. Есть вещи которые человек делать просто должен.
    А, вот, еще, из моего детства, между прочим, в смысле что я под этим подписывалась еще лет в 16: свобода - осознанная необходимость.

А тебя я хотела все же спросить, что ты под счастьем понимаешь? может в твоих терминах я тоже счастлива, только не знаю об этом? ))
    Ну ведь от исполнения долга тоже получаешь какое-то удовлетворение? ну хотя бы чувство "исполненного (исполняемого) долга". А любое чувство удовлетворения - это позитив. Так что в этом смысле не надо лукавить

Для меня счастье тоже не в том, чтобы в каждый момент времени получать удовольствие. Жизнь состоит из потребностей, интересов, целей. Все, что мы делаем - либо направлено на удовлетворение каких-то долгосрочных целей, либо на получение удовольствия прямо сейчас. И наверное, для меня счастье состоит в неком гармоничном соотношении "надо" и "кайфа" в моей жизнедеятельности. Без "надо" я жить тоже не могу, ибо тогда моего личного энтузиазма не хватает для того, чтобы занять все время какими-то активностями и не начать скучать. Поэтому мне, например, комфортнее работать, чем сидеть дома, и пусть часто не хватает времени на разные приятности, но я четко знаю, что если мне этого времени дать в достатке - то меня очень быстро накроет тоска, ибо без "тонуса" в виде работы я очень быстро зачахну и перестану хотеть чего-либо в принципе. Я это уже в первом декрете проходила)))))
    Всё это, конечно, верно при условии, что в целом все более-менее благополучно, все здоровы и в моей семье нет ни у кого угрозы жизни и здоровью. В ином случае, конечно, парадигма восприятия у одного и того же человека может сместиться очень сильно.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 29.11.2013 в 01:05.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Что-то читала, читала, и поняла, что права Ана. Все индивидуально и родители ориентируются по ребенку. У меня хоть старшая в шесть с половиной пошла, и нагрузка на нервную систему чувствуется, но вот все равно бы ее отдала бы в школу рано. Хоть я уже и писала, что мысли меня посещают иногда, что зря я это сделала. Я вот сомневаюсь, что у нас ситуация с поведением через год поменяется. И меня всегда и все спрашивают, ходили ли мы в садик, так как уверены, что мы несадовские и поэтому так себя ведем. А в сад мы ходи с двух лет. В общем тут много всяких особенностей личностных. Основное, почему я так рано отдала в школу - это голова. Я просто уверена, что дочке было бы очень скучно в саду еще год сидеть. И я специально перед школой не учила ее писать, так как все остальное мы уже умеем. А читает она уже лучше меня, и это не хваст, это правда. Просто стараюсь не нагружать ее сильно после школы.
    А вот младшая у меня совсем другая. Она спокойная, уравновешенная. НО!!! В школу я отдам ее не раньше 7 лет, это точно. Потому что как мать чувствую, что раньше ей просто это не надо.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    какое нафиг "улыбаться"?... мне спать некогда. Думаете, это способствует улыбке? Позвольте мне сидеть дома в достатке - я всех любить буду!... а когда я не знаю куда мне впихнуть кучу дел... я не злая.. я просто уставшая. и сил на улыбку у меня просто нет... Хотя со стороны наверное выгляжу злобной... понятия не имею как выгляжу. Мне пофигу Меня больше интересует, что я успею сделать.

Строить отношения - ну как ты научишь? Как научишь уважению? Это какая-то банальность. Можно что-нибудь поконкретнее?
    Тань, я это проходила, усталость - это признак недостатка энергии. Не той энергии, которую можно получить из пищи и длительного сна, а эмоциональной энергии, которую люди получают когда они делают то, что ИМ нравится. Не что им НАДО делат, а именно что им нравится. По мнению некоторых психологов, для поддержания эмоциональной энергии на хорошем уровне нужно посвящать таким делам минимум 2 часа каждый день. В реальности это сложно и не каждый день получается. Но нужно к этому стремиться.

Ниже Даша тебя спросила что тебя мотивирует - ты ответила что тебе важен результат. Однако у большинства занятий, которые в настоящее время отнимают твое время и силы (дети, образование) результат более чем отложенный. Итог - прямо сейчас тебе нечем подкормить свою энергию. Поэтому ты вечно уставшая и не готова улыбаться. Если бы я была врачом, я бы сейчас выписала тебе рецепт на личные удовольствия)) по 2 часа в день) Да, всякие вещи типа сидения в инете к личным удовольствиям не относятся. Личное удовольствие - это то что должно давать тебе энергию, а инет ее напротив забирает, как все мы чувствуем на себе. И твоя первостепенная задача - найти себе время на эти самые личные удовольствия, расчистить остальное, пусть даже это остальное - детдомовские дети или собственные дети. В жопу всех детей, Тань, пока ты не приведешь себя в подходящее состояние. Мама должна улыбаться - искренне, от души и часто)

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (30.11.2013), Rusya (29.11.2013), Натя (29.11.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Как учить строить отношения? Ну вот а фиг знает. У нас в школе предмет такой есть. Там учат, объясняют. Я просто проговариваю, какие варианты есть в той или иной ситуации. И с уважением та же самая история.
    Да и копируют дети. Поэтому своим примером - самый правильный способ. Жаль, что я не всегда тот самый правильный пример) Но я стараюсь.
    в школе есть предмет "построение отношений"?! я в глубоком положительном афиге)) а это во всех школах, или только в вашей?

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    По поводы головы я тут на днях подумала - не стоило ли мне отдать Сашу на курсы подготовки в этом году (ей 5,5). Если рассуждать по "голове" - не сомневаюсь что потянет. Как раз читать бы там доучилась.
    А если рассуждать по сидению за партой 3 часа подряд, то мне ее так жалко стало!...
    Сына, помнится, я тоже подумывала отдать в школу в 5.10... не знала что нельзя, и размышляла - А чего? читать он умеет (с в 4,9 Саше сказки читал!), считать - он в 6 лет таблицу умножения учил... готов же?... но боже, сколько у нас проблем вылезло!... я например не уверена, что он сможет в школе изложения писать... да и сочинения. Уровень 2 класса он тянет, а что будет в 5?... У нас с речью просто катастрофа. С дикцией проблемы. С нервной системой... с физической развитостью... И не ясно когда все это исправлять
    Может время лучше не на кружки потратить, а на исправление? Я так поняла, что Матвей еще и на продленке регулярно.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У нас по занятию в день, если есть сад и по 2 если сада нет. Если занятия отменять, то это телевизор, psp и постоянные слезы. Если все по плану, но ребенок нормальный, адекватный, спит, есть хорошо
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>