+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 162

Тема: школа, родители, бедные дети - флуд

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    я придерживаюсь такого же мнения как и ты. из дополнительного у нас - 2 раза в неделю бассейн.
    все остальное будем смотреть выбирать в следующем году, буду смотреть по ребенку. мне не надо чтобы у нее была занятость все дни после уроков, все равно устают, и физически, и морально.
    у друзей тоже девочка и на музыку, и пение, и рисование, и танцы кажется, все дни заняты, и в 11 вечера они еще сидят делают уроки, при этом ребенок уже никакой.
    =======

смотреть надо по ребенку, а не свои мечты-хочу детские реализовывать
    делать уроки в 11 вечера недопустимо
    сначала уроки, потом кружки/спорт/музыка/язык
    и не равняйте времена 80-90 годов, когда дети гуляли одни, в школу ходили сами и на кружки/музыку
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да, теперь, либо кружки в школе (если школа нормальная, как у моей подруги), либо няня водит.
    т.е+цена няни.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    у меня примеры перед глазами племянница 4 класс (10 лет) и дочка подружки 3 класс (9 лет).
    Племянница дома с бабушкой все время. Приходит из школы, отдыхает, делает уроки до вечера, потом бабушка все проверяет, исправляет ошибки, если есть. Дальше телек, планшет, игры во дворе с подружками. Все... от кружков с первого класса ее освободили, т.к. считается, что программа сложная, а она должна быть отличницей. Я реально вижу, что ребенку нечем себя занять.

Подружкина дочка - в школе успеваемость средняя, прямо скажем. 4ки в основном, но и тройки по математике проскальзывают. Зато художественная гимнастика, танцы и вокал. Гастролирует даже во время каникул. Уже объездили несколько европейских стран со своей студией. Все свободное время танцует или придумывает гимнастические комбинации )) И вообще она как-то гораздо развитее чем племяшка моя .. даже по общению.
    Вот я за то, чтоб дети все же заняты были. Пусть в меру, не в ущерб школе, но заняты.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Здесь все неоднозначно...
    Цель у нас у всех какая? Чтобы дети были счастливы. Чтобы в жизни потом чего-то достигли, от чего были бы сами собой довольны.
    А к этому есть разные пути. И зависят от характера ребенка, который уже заложен, но еще не очевиден в полной мере. Одного лучше не трогать, чтобы ему не мешать. А другого если не трогать, вырастет овощем. И проблема в том, что нам, родителям, трудно объективно оценить, пока наши дети маленькие - надо ли этого конкретного ребенка "трогать", и если надо, то как сильно? Да и вообще, у нас у всех к своим детям отношение необъективное, по определению, потому что они наши.

Я в детстве достаточно интенсивно была занята на факультативах, но даже сейчас, прожив уже фактически пол-жизни, я не могу сказать, было ли это для меня однозначным благом, и была бы моя жизнь хуже, если бы меня оставили в покое, как всегда хотел папа (а мама его не слушала)? а может быть что-то было бы даже лучше (интереснее)? я не могу ответить на этот вопрос. Так же не смогут и наши дети.

Поэтому имхо не надо особо запариваться - кажется тебе как маме что ребенка надо сильно напрягать - напрягай. Кажется что надо дать больше свободы - давай. Давайте слушать свою интуицию в этом вопросе, ведь кто как не мы лучше всего знает своих детей, их сильные и слабые стороны. Разумеется не нужно переходить границ чисто физиологических, когда у ребенка от перенапряжения расстраивается психика. Но я думаю откровенные срывы - это все же редкость, дети же природой заточены под то, чтобы интенсивно усваивать новую информацию и учиться. Вот взрослым и особенно пожилым людям это уже куда сложнее.

Я с Ариной так и поступаю - исхожу из своего знания ее особенностей. Что характерно, с моим выбором нагрузки для нее согласны все врачи.

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мое мнение такое, вспоминая свое детсво, девочки из хорошей семьи, что было
    англ спец школа по 6-7 уроков и куча ДЗ, худ школа (ездила сама без сопровождения), прогулки во дворе были, фиг катание, кукольный театр, потом ближе к вузу репетиторы, жалею, что почти не было спорта, потом уже взрослой втягивалась тяжело. Но не все сразу и одновременно, было время пойти в гости к подружкам, погулять.

я согласна с врачами, неврологами, что детям не нужна эта безумная гонка, вон Дашенька пишет, что в Австрии нет такого, а у нас с полугода! водят детей на развивалки. Ну есть спрос, будет и предложение. НО очень часто в каком-нить спальном районе мск эти кружки ведут учителя-недоучки-самоучки, которые никуда не смогли больше устроиться. Родители им в рот смотрят, а они часто такую ерунду делают имхо.

у ребенка как дошкольника так и младшего школьника должен быть РЕЖИМ труда и отдыха. обязательно подвижные игры на свежем воздухе, игры со сверстниками, возможно сон днем (вот у меня ребенок днем спит), а не только безуманя гонка по занятиям.
    Я хочу вырастить нормального ребенка, а не неврастеника.Я вижу, что после сада, где много людей, ребенку нужно личное время, поиграть, побыть одному. Вам тоже после работы в офисе, наверное, иногда хочеться просто попить чаю и посидеть в тишине?
    в первом классе, у вас новая жизнь, надо дать ребенку адаптироваться.... я планирую максимум бассейн первые полгода. И не понимаю, людей, которые продолжают или усиливают гонку в первом классе.

Лукаво, режим Саши (не обижайся) для меня просто дикий, я бы сломалась. и потом зачем это все? Вряд ли будет гений или звезда экрана. Дети-то в б-ве обычные, гениев единицы. Это мы, мамы думаем, вот гений. И я думаю (благо учителя, врачи уверили), что у нас ай кью супер. У меня ребенок сам тянеться к знаниям, мне не надо его направлять, заставлять и давить.Но тут и личный пример родителей.

а запрещать и не давать играть в куклы-машинки дошкольнику это имхо перебор. Когда в них еще играть, как не в детстве. К слову (другие времена конечно были), не было компов и пи эс пи. мы с подружкой играли в барби до 14 лет, шили наряды по каталогу, играли конечно не в дочки-матери, у нас вроде театра был по фильмам. и я этого не стыжусь.
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    смотреть надо по ребенку, а не свои мечты-хочу детские реализовывать
    делать уроки в 11 вечера недопустимо
    сначала уроки, потом кружки/спорт/музыка/язык
    и не равняйте времена 80-90 годов, когда дети гуляли одни, в школу ходили сами и на кружки/музыку

абсолютно согласна! имхо все дети разные и ориентироваться нужно не по соседкой девочке, мальчику, по их успеванию, а по собственному ребенку!
    сама не гонюсь за ранним развитием и не планировала отдавать ре в сад до 3 лет, но после ципра, она сама стала проситься в садик, и в сад она пошла в 2 по собственной инициативе...
    я все смотрю по ребенку, а не по своим мечтам...сейчас вижу, у нее хороший слух, любит танцевать, значит впереди танцы, возможно музыка... дальше будем смотреть, что еще ее заинтересует.
    меня в детстве никто не заставлял насильно никуда ходить, сама выбирала и много куда ходила (лепка, хореография, выжигание, макраме, вязала дома сама и т.д). жалею только, что поздно созрела для фигурного катания, годам к 12))
    единственное, куда меня направили родители, это колледж после школы, т.к. надо было срочно определяться с профессией, а у меня мыслей не было... ну и что, в итоге по окончании его я стала работать не по профессии, затем через несколько лет закончила институт, и окончательно убедилась, что это не мое!))

и да, кстати, имхо пусть дети лучше играют в детстве в машинки и куклы ( и это единственное, что дети ДОЛЖНЫ делать в детстве) , чем потом будут "наверстывать" это в зрелом возрасте!
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр