+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос про окна (для тех кто недавно устанавливал, менял)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute

Вопрос про окна (для тех кто недавно устанавливал, менял)

Собралась менять окна, куда податься не знаю, что лучше века или рехау тоже не в курсе, мне желательно бюджетно, но качественно. Может кто недавно менял расскажите какие выбрали где может кто скидкой поделится ???
    =======

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Мы недавно ставили окна, расскажу нашу историю выбора:

Ну, как обычно, стоит 2 вопроса - цены и кач-ва. Решали их попутно, сравнивая, сравнивая. Изначально определились, что лидерами по качеству среди доступных пластиковых окон сейчас Ре*ха*у и К*Б*Е. Читали форумы, везде эти двое идут ноздря-в-ноздрю по количеству поклонников.
    Дальше стала к этому приплетать мнения знакомых, оказалось, что Рех*ау (назову их Р) - более белоснежного цвета и не желтеют со временем. У моих родителей Р, что тоже дало лишний плюс на эту чашу весов (мне нравится у них качество, как работают механизмы, как выглядит само изделие, стыки и прочее). Остановились на Р.
    Пока искали, у кого делать (считали в разных местах, и в небольших шарашкиных конторках, и по знакомым, и по партнерам). Нашли для себя ту среднюю цену. которую разумно платить за наш набор окон и уже остановились на конкретном предложении, пока нам в этом же месте не предложили еще и К*Б*Е (К) посчитать.
    Сразу скажу, что мы выбирали потолще профиль и потолще стеклопакет, т.к. нам в дом, который мы сами же и будем топить. Это не халявное квартирное тепло, поэтому вопрос энергосбережения стоял на первом месте.
    В итоге, нам посчитали К. с теми же характеристиками, что и Р., а вышло дешевле. Стали присматриваться к К. Почитали еще, оказалось, что у К. нет в составе свинца, что делает цвет профиля белоснежным, а у Р. - есть. Свинец, к слову, уже запрещен на производстве окон ПВХ в Европе, а у нас пока ставят.
    В итоге, мы остановились на К., т.к. минусов по сравнению с Р. нет, а плюсов - аж два: цена и свинец.

Заказали К*Б*Е Эксперт с толщиной пакета 36 мм. Общая площадь всех окон у нас 44 м2 (16 окон), общая цена вопроса (с установкой и всем-всем) = 242 000. Я считаю, что это очень неплохая цена.

Когда будешь выбирать фирму, смотри на стоимость монтажа, у нас цена на монтаж колебалась от 30 до 70 тыщ! Не вижу смысла за это вообще переплачивать

Да, еще. Я считала окна и у Ка*ле*ва, думала, что у них профиль Р., как и было раньше. ОКазалось, что теперь у них свое производство, свой профиль. Цена вопроса на нашу площадь была 380 тыс. Разница, м?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (27.11.2013)

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Еще дополню.

Обращай внимание на фурнитуру (считается, что немецкая ro*ta - неплохая), чтобы не впарили какашку по цене нормальной фурнитуры. Фурнитура - это не ручки, а вся система крепежа окна к раме, замков. В общем, все железяки.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (27.11.2013)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Njuliya Посмотреть сообщение
    Еще дополню.

Обращай внимание на фурнитуру (считается, что немецкая ro*ta - неплохая), чтобы не впарили какашку по цене нормальной фурнитуры. Фурнитура - это не ручки, а вся система крепежа окна к раме, замков. В общем, все железяки.
    слушай вот общаюсь с этими kbe и они говорят что не работают с rota..... а работают с winkhouse, это нормальная контора?
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мы меняли в Калева окна буквально месяц назад. Сами окна хорошие, а вот исполнение на нуле - не качество работ, а именно отношение к клиенту. Так что не стала бы их теперь рекомендовать.
    Все работы длились 2 полных дня (1 день установка, 2 день - откосы), обещали что будет одна и та же бригада. В итоге, и люди разные, и бригадой в обоих случаях окзался один человек - типа им так работать удобнее, а на наши пожелания наплевать. "Забыли" об акции в виде бесплатной доставки, старые окна забрали в первом часу ночи, не привезли детские замки - ругалась с ними неделю, в итоге установили бОльшее количество и не того цвета, который я заказывала.

Цитата Сообщение от Njuliya Посмотреть сообщение
    Мы недавно ставили окна, расскажу нашу историю выбора:

Ну, как обычно, стоит 2 вопроса - цены и кач-ва. Решали их попутно, сравнивая, сравнивая. Изначально определились, что лидерами по качеству среди доступных пластиковых окон сейчас Ре*ха*у и К*Б*Е. Читали форумы, везде эти двое идут ноздря-в-ноздрю по количеству поклонников.
    Дальше стала к этому приплетать мнения знакомых, оказалось, что Рех*ау (назову их Р) - более белоснежного цвета и не желтеют со временем. У моих родителей Р, что тоже дало лишний плюс на эту чашу весов (мне нравится у них качество, как работают механизмы, как выглядит само изделие, стыки и прочее). Остановились на Р.
    Пока искали, у кого делать (считали в разных местах, и в небольших шарашкиных конторках, и по знакомым, и по партнерам). Нашли для себя ту среднюю цену. которую разумно платить за наш набор окон и уже остановились на конкретном предложении, пока нам в этом же месте не предложили еще и К*Б*Е (К) посчитать.
    Сразу скажу, что мы выбирали потолще профиль и потолще стеклопакет, т.к. нам в дом, который мы сами же и будем топить. Это не халявное квартирное тепло, поэтому вопрос энергосбережения стоял на первом месте.
    В итоге, нам посчитали К. с теми же характеристиками, что и Р., а вышло дешевле. Стали присматриваться к К. Почитали еще, оказалось, что у К. нет в составе свинца, что делает цвет профиля белоснежным, а у Р. - есть. Свинец, к слову, уже запрещен на производстве окон ПВХ в Европе, а у нас пока ставят.
    В итоге, мы остановились на К., т.к. минусов по сравнению с Р. нет, а плюсов - аж два: цена и свинец.

Заказали К*Б*Е Эксперт с толщиной пакета 36 мм. Общая площадь всех окон у нас 44 м2 (16 окон), общая цена вопроса (с установкой и всем-всем) = 242 000. Я считаю, что это очень неплохая цена.

Когда будешь выбирать фирму, смотри на стоимость монтажа, у нас цена на монтаж колебалась от 30 до 70 тыщ! Не вижу смысла за это вообще переплачивать

Да, еще. Я считала окна и у Ка*ле*ва, думала, что у них профиль Р., как и было раньше. ОКазалось, что теперь у них свое производство, свой профиль. Цена вопроса на нашу площадь была 380 тыс. Разница, м?
    А можешь сдать место где заказывали? Я б срзу их взвали посчитала бы))))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    мы Рехау поставили. Кбе у нас стояли в новостройке, может потому, строители наверняка брали что дешевле, но окна отвратительные. На солнце пластик расширялся, окно не закрыть. Механизм тоже какой то невнятный был, окно с большим трудом закрывалось. В довершение, створка, которая открывалась вверх, повисла на одной петле. У родителей тоже кбе, но это они уже сами выбрали, тоже какие то накладки были с открытием-закрытием. Поэтому Кбе даже не рассматривали. Ставили в Московских окнах, по совету подруги, та у себя и у родителей ставила, довольна. Причем ей они одно окно дважды ставили, бесплатно, просто ей там что то не разонравилось, вынимали, передвинули что то что ли и опять поставили. Мне тоже понравилось, как работают, все четко, вовремя, быстро-чисто, смс предварительно скидывают - напоминают. Но у нас немного налажал замерщик, не критично, нам надо было 2 москитки, а он в проекте нарисовал 2, а посчитал (и привезли) 1, ну и еще пара таких моментов было. Сетку кстати они были готовы привезти на следующий день после моего звонка. Так что, следующие окна буду заказывать там же, но попрошу другого замерщика.
    =======
    бывшая Lady AM

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Могу сказать, что мы ставили рехау, двойной стеклопакет, в дом. У нас 12 штук, причем два - с "раскладкой"( веранда. То есть типа на квадратики разделено). То есть исходные данные у нас , почти как у Njulia. Только цена в два раза меньше получилась.
    Вот тут - http://www.barinoff.ru/
    Работают хорошо, четко. Без претензий. Грамотно все расчертили, рассказали, дали рекомендации еще на этапе предварительного заказа, т е пока мы еще в раздумьях были.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мы недавно ставили в Ф*абрике окон, профиль Декёнинк. Довольны. Мы смотрели и просчитали много предложений. По цене-качеству выбрали именно то, что написала. У нас в конечном итоге был выбор между окнами 21-ый век (века) и фабрикой. У них достаточно часто акции бывают, поэтому вполне можно в нормальную цену уложиться относительно других фирм.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр