Мы недавно ставили окна, расскажу нашу историю выбора:
Ну, как обычно, стоит 2 вопроса - цены и кач-ва. Решали их попутно, сравнивая, сравнивая. Изначально определились, что лидерами по качеству среди доступных пластиковых окон сейчас Ре*ха*у и К*Б*Е. Читали форумы, везде эти двое идут ноздря-в-ноздрю по количеству поклонников.
Дальше стала к этому приплетать мнения знакомых, оказалось, что Рех*ау (назову их Р) - более белоснежного цвета и не желтеют со временем. У моих родителей Р, что тоже дало лишний плюс на эту чашу весов (мне нравится у них качество, как работают механизмы, как выглядит само изделие, стыки и прочее). Остановились на Р.
Пока искали, у кого делать (считали в разных местах, и в небольших шарашкиных конторках, и по знакомым, и по партнерам). Нашли для себя ту среднюю цену. которую разумно платить за наш набор окон и уже остановились на конкретном предложении, пока нам в этом же месте не предложили еще и К*Б*Е (К) посчитать.
Сразу скажу, что мы выбирали потолще профиль и потолще стеклопакет, т.к. нам в дом, который мы сами же и будем топить. Это не халявное квартирное тепло, поэтому вопрос энергосбережения стоял на первом месте.
В итоге, нам посчитали К. с теми же характеристиками, что и Р., а вышло дешевле. Стали присматриваться к К. Почитали еще, оказалось, что у К. нет в составе свинца, что делает цвет профиля белоснежным, а у Р. - есть. Свинец, к слову, уже запрещен на производстве окон ПВХ в Европе, а у нас пока ставят.
В итоге, мы остановились на К., т.к. минусов по сравнению с Р. нет, а плюсов - аж два: цена и свинец.
Заказали К*Б*Е Эксперт с толщиной пакета 36 мм. Общая площадь всех окон у нас 44 м2 (16 окон), общая цена вопроса (с установкой и всем-всем) = 242 000. Я считаю, что это очень неплохая цена.
Когда будешь выбирать фирму, смотри на стоимость монтажа, у нас цена на монтаж колебалась от 30 до 70 тыщ! Не вижу смысла за это вообще переплачивать
Да, еще. Я считала окна и у Ка*ле*ва, думала, что у них профиль Р., как и было раньше. ОКазалось, что теперь у них свое производство, свой профиль. Цена вопроса на нашу площадь была 380 тыс. Разница, м?