+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: А мы свернули гв, мой рассказ, поделиться)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

А мы свернули гв, мой рассказ, поделиться)

Очень легко и просто, даже не ожидала) в год и месяц
    При том, что сын у меня знатны сосунок)) бутылочки/поильики не признает, целыми днями только со мной, я думала, что будет оочень сложно
    Про наше гв ввобще:
    До 8 месяцев было только гв, спасибо большое форуму, а то первые недели у меня была жесть, мне только немой не сказал, что я неправильно кормлю, потому что не сцеживаюсь, кормлю слишком часто, ничего еще не переварилось, не даю воду и тд, бррр
    про замену кормлений:
    С 10 месяцев стала уже заменять по одному кормлению с месяц, но во-первых у меня жутко сводило ноги после кормлений, во-вторых, чтобы иметь возможность отлучаться
    В 11 остались утреннее и вечернее "для настроения"как мы его называли, но тут удачно сложилось, мы уехали отдыхать, на отдыхе ребенка легче переключить, вечернее мы убрали, а утренне убрали внепланово, я рано ушла, ребенок еще спал, встал и не ныл) муж спокойно покормил его кашей, удивительно это для меня было)) я сразу этим воспользовалась и мы перешли утром на кашу)
    Почему я к этому времени начала убирать. Прочитала у нас на форуме, что легче убрать к 1.2, и потом уже после 2, после двух не хотелось)
    В 12 месяцев убрала на ночь, очень легко, муж купал, выносил, одевал и укладывал, меня в поле зрения ребенка не было, причем муж укладывал лучше, чем я. В итоге за пару ночей приучил его засыпать одному в комнате) без плача и слез вообще))
    Мне как-то даже грустно стало, что ушло это кормление)
    Остались ночные
    С ними я не торопилась, хотя я ни с какими не торопилась)) как пойдет, решила
    Потому что во-первых заменять нечем, сын никакую воду/кефир пить не будет, а оставлять на мужа и уходить не хотела, мужа жалко было)) ноющий ребенок ночью это мало приятно
    Решила ждать, и как-то все само прошло, сначала стал просыпаться два раза, потом один на поесть, а во второй раз достаточно было просто взять к себе/обнять/погладить, сразу засыпал, потом перестал просыпаться и на поесть))
    Вт так у нас все и прошло)) я дольше переживала)) боялась, как буду убирать ночные, и что будет потом, прыгать по ночам с бутылочкой не хотелось, укачивать как-то ребенка без груди тоже не по мне) это мне тяжелее) хотя сама не ожидала, что так быстро все уйдет, грустно было немного и мысли, а как же он так без моего иммунитета)))
    Вопрос
    А с грудью что-то делать теперь? Прошло 10 дней, вроде пока ок, расслабиться можно?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

asollka (27.11.2013), NeTakaya (27.11.2013)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Завидую молча.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Поздравляю!!)
    Мы дневные после года быстро и незаметно свернули. А вот с ночными пока не знаю что делать.. Вроде и спешить некуда, но и сильно затягивать тоже не хочется..
    Я тоже надеюсь дождаться момента когда сам станет редко ночью кушать) но пока как-то на оборот скорее стал чаще.
    Правда с отопительным сезоном еще может связано, сухо, пить хочется.. Сама ночью по несколько раз пью)
    Хорошо хоть с укладыванием не будет проблем, никогда не ел на ночь.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Да, спасибо)) я бы два месяца назад и не поверила, что перестанет ночью есть, он на груди по полночи висел, каждый час точно просыпался
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Завидую молча.
    ) как ваши дела?? Ну у вас зубы вовсю лезут, у моего мало еще зубов, может это и помогло
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Завидую молча.
    Да уж... я тоже...
    Нереал, вообще не представляю, чтобы ребенок проснулся 1-2 раза за ночь. Нам видимо придется сворачивать с воплями, сейчас она точно не готова к отлучению, ночью кормить кефирами и прочим точно не буду, если только водички дам попить, поэтому вообще не знаю, может легче до майских праздников уже оставить (тоесть до 1,5 лет)
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    в полтора года будет точно сложнее. там уже и привыкание, и понимание. и с ребенком договориться невозможно. в 2 года я уже договаривалась, объясняла и разговаривала, что просто закончилось молоко. в полтора года ребенок этих слов не поймет.

попробую тоже сейчас убирать ночные, потом расскажу получилось или нет.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    в полтора года будет точно сложнее. там уже и привыкание, и понимание. и с ребенком договориться невозможно. в 2 года я уже договаривалась, объясняла и разговаривала, что просто закончилось молоко. в полтора года ребенок этих слов не поймет.

попробую тоже сейчас убирать ночные, потом расскажу получилось или нет.
    Удачи! Buna, тебе кстати отдельное спасибо, я сто лет назад читала еще тему Ани Банлет про кормления, ты там стоооолько советов давала, я потом еще все перечитывала перед родами)
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    в свою очередь я в 2006 году все это на этом же форуме узнала, тут было два человека кто про ГВ знал все, доступно и понятно рассказали, а родивших на тот момент человек 5 от силы )
    до этого я искренне считала что кормить грудью это ужас ужасный, что внешний вид груди у меня на первом месте, что ничего страшного от смеси нет, я выросла - и ребенок вырастит, да и спать ребенок должен только в своей кроватке, а родительская кровать только для родителей. вот дурочка была )
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Поздравляю! Приятно читать истории, когда все так гладко и спокойно проходит, без воплей и заклееной пластырями груди
    Если с грудью все ок - ничего не делать. Но молоко еще несколько месяцев может выделяться при нажатии, это нормально.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (28.11.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>