Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Опять детский сад! Новый год в детском саду без родителей?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough

Опять детский сад! Новый год в детском саду без родителей?

Девочки, очень нужен блиц-опрос , ваши мнения мне сейчас очень помогут. Ситуация: сад в подмосковье (на это надо делать скидку, так как у них прямо все по старинке, последние 20 лет ничего не менялось, и менять не хотят, пока не подтолкнешь и не вынудишь), вторая младшая группа 3,5 - 4 года деткам, пошли все в эту группу / сад в этом году. У нас не было праздника осени в группе, уж не знаю почему. Так вот сейчас нам говорят, что Новый год будет без участия родителей. Я пошла задавать вопросы, почему так. Я хочу на утренник, так как
    1) это праздник!!! для ребенка и для его родителей, по-моему ощущение праздника у ребенка (и у нас) будет больше, если это будет именно концерное действие, а не просто что-то вроде очередного занятия
    2) хочу посмотреть, чему их там научили, качество занятий оценить таким способом (они, например, мотивируют нас ходить на дополнительную платную ритмику, так как именно там готовят праздники)
    Доводы воспитателя:
    1) родители присутствием своим праздник испортят, дети будут плакать и бежать к родителям, никаких танцев - песен не получится
    2) для оценки действа родителям дадут видео-съемку (предполагаю, что за деньги конечно, так как даже дед мороз из рядов воспитателей будет за 200 рублей с носа)
    3) так всегда было, только со средней группы приглашают родителей
    В общем, девочки, на вас надежда, не хочу портить праздник своему ребенку, с одной стороны, с другой стороны хочу для него действительно праздника и хочу взглянуть на качество образования в нашем саду, ну если по-честному.
    Расскажите, как у вас в садах и ваши мнения на тему по итогам праздников, на которых вы присутствовали. Стоит нам настаивать?

Девочки, новая тема:
    попробую в этой теме разместить еще один вопрос, надеюсь, увидите.
    так вот, сад меня продолжает удивлять , сегодня утром нам сказали самим чистить снег на площадке, где гуляет группа, дворники (они,как было сказано, не дворники вовсе) чистят только дорожки , вокруг здания сада, на площадках уже сейчас копятся сугробы. Расскажите, а, как у вас со снегом в саду, мне сравнивать не с чем. То ли звонить в отдел образования, то ли брать лопату, не очень понятно. По идее, сад должен обеспечить условия для деток и соблюдения режима, в режиме предусмотрены прогулки, так ведь?
    =======
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 09.12.2013 в 09:43.
    =======

Древовидный режим