Воспитатель мне тоже сказала, что если заревет один, то за ним следом крик поднимут и другие за компанию.
Воспитателям виднее с одной стороны, с другой стороны у меня просто подозрение, что им не очень хочется заморачиваться... я наверное просто склонна искать второй смысл, потому что сад мне не нравится в целом
Я сама не думала, что такое может быть, поэтому осенний праздник меня шокировал. Я до этого была на утренник всего дважды: на 8 марта в первый год хождения в сад (малыши 2-3 года, в марте им было ближе к 3), родителей не звали, но я пробралась с бооольшим фотоаппаратом, все прошло супер! На 8 марта во второй год хождения в сад, были родители, деткам было 3-4года (ближе к 4м), некоторые отходили уже полтора года, некоторые полгода, никто не плакал, хороший получился праздник. И вот эта осень - несколько человек в группе ходят первый год, праздник практически сорван, родители в недоумении. Потерпите, не надо торопить события!
у нас тоже младшая группа, ходим второй год.
На праздник осени позвали родителей, но не всех. Сказали так "если вы уверены на 100%, что ребенок увидев вас не будет плакать, бросаться на колени и ручки, то приходите". Но пришло немного родителей, в основном тех, кому почти 4 года. Были дети, кто, увидев родных, вместо танцев зарыдали, и их выводили родители.
На новый год музыкальный руководитель скажет позже, можно или нельзя. По стандарту для этого возраста Деда Мороза не приглашают вообще-то, могут испугаться дети. А Снегурочка должна быть из воспитателей. Этот вариант бесплатный.
Но нам предложили пригласить определенных ( как вариант): Деда Мороза (папа ребенка, который ходил в этот сад и в этом году выпустился) и Снегурочку , так как они уже пятый или шестой год будут выступать в этом саду. А до этого вели спектакли в группе своего сына бесплатно. Но это за допоплату.