Все не читала.
Напишу от себя.
У нас тоже сад не блещет нововведениями,тоже МО.Скоро будем ходить тоже в МО,но в новый сад.А сейчас у нас такой старенький.
НО!Убирать снег или листья нас никогда не просили.Я этим летом только красила площадки у младшей и старшей.
Я все же считаю,что мы довольно много платим за сад,чтобы еще такими вещами заниматься.
Про утренники.У нас не бывает родителей только в яслях.В прошлом году у Лизы в первой младшей группе нас приглашали и на праздник осени,и на новый год.Никто не плакал и не просился к маме.
В этом году во второй младшей так же.У нас праздник осени вообще был прямо как настоящий праздник(чего обычно не было,так попляшут и все),как новый год.Мне очень понравился.Участвовали все воспитатели,кто физкультурой занимается с детьми,психолог,логопед.Здорово было!
Мне кажется,что дети уже достаточно взрослые для того,чтобы адекватно реагировать на родителей-зрителей.И я очень люблю ходить на новогодние утренники,сразу появляется новогоднее настроение и хочется плясать вместе с детьми)И мне всегда так жалко деток,которые шарят глазками по толпе и не находят родных,даже в прошлом году у Иры в старшей группе.