Мы ходим в ясли в Москве, но у нас будет Новый год с родителями, воспитательница сказала, что нам дадут маски, головные уборы и каждому типа покрывала, чтобы закрыли тулвище, чтобы дети никак не догадались, что это их папа или мама.
у нас ставили ширму.
а так - да, если дети в саду первый год, если делать с родителями, праздника может не быть. и может его испортить только один-единственный ребенок, даже если остальные будут адекватно себя вести.
мы это проходили.
и, поверь, рады вы такому празднику не будете.
поэтому или уговаривайте на ширму и одного родителя от семьи, или никого.
еще столько праздников будет - устанете ходить...
у нас тоже без родителей в яслях.
попробую в этой теме разместить еще один вопрос, надеюсь, увидите.
так вот, сад меня продолжает удивлять , сегодня утром нам сказали самим чистить снег на площадке, где гуляет группа, дворники (они,как было сказано, не дворники вовсе) чистят только дорожки , вокруг здания сада, на площадках уже сейчас копятся сугробы. Расскажите, а, как у вас со снегом в саду, мне сравнивать не с чем. То ли звонить в отдел образования, то ли брать лопату, не очень понятно. По идее, сад должен обеспечить условия для деток и соблюдения режима, в режиме предусмотрены прогулки, так ведь?
А в школе ремонт делают...
Вообще воспитатели подчищают сами ежедневно, а так глобально чистят в зависимости от снегопадов. У нас в группе есть один дедушка девочки и он часто все сам чистит, но потом он работал и попросили меня (типа я не работаю и времени свободного вагон), но я этого делать не стала и попросила дворника из своего двора (я живу рядом с садом).