Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Опять детский сад! Новый год в детском саду без родителей?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    надо бы мужа отправить в сад посмотреть, что там с площадкой. у нас дворник тоже точно чистит дорожки вокруг сада и в саду, а вот на площадках не помню..

меня больше волнует, а куда после очмстки снега его складывают? знаю, что в саду во дворе в прошлом году после сильного снегопада вызывалась машина для его вызова. но там родители молодцы - в субботу вышли во всех группах папы в большинстве своем и чистили вместе с детьми.
    я даже не подумала , куда они снег -то девать будут, к забору может . горку строить вряд ли разрешат в нашем консервативном заведении
    папы конечно могут сговориться и почистить на раз-два, но это ведь не на регулярной основе. Я просто плохо представляю, как часто реально надо чистить площадку, чтобы они там не утопали
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    В яслях на праздники родителей не пускали. В младшей (второй год хождения) уже да. Но и то, на осень, например, говорили, что если можно не ходите, пусть у детей будет праздник. Им тяжело всегда быть артистами. Родители прислушиваются обычно.

Снег чистим. Да.. с яслей так и чистим. Если папа/дедушка пришел, то ему лопату в зубы и хоть сколько просят расчистить. Снег складывают в гору из которой потом строят фигуру на конкурс площадки.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    попробую в этой теме разместить еще один вопрос, надеюсь, увидите.
    так вот, сад меня продолжает удивлять , сегодня утром нам сказали самим чистить снег на площадке, где гуляет группа, дворники (они,как было сказано, не дворники вовсе) чистят только дорожки , вокруг здания сада, на площадках уже сейчас копятся сугробы. Расскажите, а, как у вас со снегом в саду, мне сравнивать не с чем. То ли звонить в отдел образования, то ли брать лопату, не очень понятно. По идее, сад должен обеспечить условия для деток и соблюдения режима, в режиме предусмотрены прогулки, так ведь?
    Аналогично, площадку чистят родители, осенью от листвы, зимой от снега. Кто-то из родителей нанимает дворников, кто-то сам.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Все не читала.
    Напишу от себя.
    У нас тоже сад не блещет нововведениями,тоже МО.Скоро будем ходить тоже в МО,но в новый сад.А сейчас у нас такой старенький.
    НО!Убирать снег или листья нас никогда не просили.Я этим летом только красила площадки у младшей и старшей.
    Я все же считаю,что мы довольно много платим за сад,чтобы еще такими вещами заниматься.
    Про утренники.У нас не бывает родителей только в яслях.В прошлом году у Лизы в первой младшей группе нас приглашали и на праздник осени,и на новый год.Никто не плакал и не просился к маме.
    В этом году во второй младшей так же.У нас праздник осени вообще был прямо как настоящий праздник(чего обычно не было,так попляшут и все),как новый год.Мне очень понравился.Участвовали все воспитатели,кто физкультурой занимается с детьми,психолог,логопед.Здорово было!
    Мне кажется,что дети уже достаточно взрослые для того,чтобы адекватно реагировать на родителей-зрителей.И я очень люблю ходить на новогодние утренники,сразу появляется новогоднее настроение и хочется плясать вместе с детьми)И мне всегда так жалко деток,которые шарят глазками по толпе и не находят родных,даже в прошлом году у Иры в старшей группе.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Если детки только пришли с сентября, то Новый год проходит без родителей, потому что дети сразу начинают хотеть к мамам. У нас специально нанимали видео, а потом раздавали.
    Снег чистят родители, точнее папы. Потому что у нас на сад предусмотрен 1 дорник, а территория большая, он и так с 7-00 до 7-00 работает. А когда снег, это вообще ад для них, разгребсти и убрать и посыпать.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Снег чистят родители, точнее папы. Потому что у нас на сад предусмотрен 1 дорник, а территория большая, он и так с 7-00 до 7-00 работает. А когда снег, это вообще ад для них, разгребсти и убрать и посыпать.
    А папы не работают что ли? Я вот не очень представляю, родители тоже все (ну большинство) работают. Утром навалило снегу, вечером после 19.00 надо роителям еще и придти в садик снег почистить? Или до выходных ждут? В понедельник снег выпал, неделю дети не гуляют, ждут выходных, когда родители смогут почистить снег, т.к. в будни некому и некогда
    Или просят почстить только тех, кот не работает - эдакая отработка тунеядства, за то, что дома сидят?
    Мне просто интересно стало.
    У нас дворник все убирает, а на площадках убрано, смотрю, дети с лопатами сами что-то чистят, тоже лепят что-то из него, у нас самих так было в саду, мне папа лопату делал, как щас помню..
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Знаю что во многих садах делают из снега всевозможные несложные фигуры (еще в моем детстве так было) на площадке,и польза (снег убран,дети помогают,потом играют) и красиво))))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Комбинированный просмотр