в том-то и дело. Что все всегда судят только по себе. У всех разный жизненный темп и вообще стиль жизни. У меня дети в основном пешком, но вот бывает, что я могу под сон младшего гулять и он будет спать в коляске. Я спланирую так, что сначала побегаем на площадке, а потом уже просто буду гулять, а он спать. Вторая коляска используется реже, но тоже нужна, когда опаздываем на занятия и надо добежать быстро до сада от парковки, забрать старшую. Или в магазин удобнее маленькую трость взять. Или просто бывает хотим даааалеко пойти гулять с двумя. Мелкого в одну коляску, старшую на велик, а когда устает - ее тоже в трость, велик на коляску. Тысячу ситуаций разных бывает. И мне удобно когда я могу в любой момент адаптироваться. Хочешь самокат - пожалуйста, хочешь велик - бери. Хотим мы просто погулять, а не бегать от лужи к лужи, от горки к песочнице, можем выбрать коляску. А была ситуация, когда моя корса обеспечила транспортом 4х детей и все были счастливы. Мне просто так удобно. Зачем мне начищенный пустой багажник, когда машина может помочь обеспечить мне прогулку на любой вкус. Я если выходу из дома, то до позднего вечера. И дети ногами не могут передвигаться столько. И я не спорю. Есть знакомые, которые гуляют только у себя во дворе. Так им не то, что коляска, так и машина не нужна. И это неплохо. Это просто образ жизни. И да, одна из причин, по которой я не хочу джип/кроссовер и тд. - я не хочу возить в машине воздух в условиях моего маленького города и при моих потребностях. Когда мне потребуется выезжать на трассу, в Москву и тд без мужа, тогда будем рассматривать другие варианты.
Ну и лично я не закупаюсь на месяц. Нам это не нужно. Большие покупки - это всегда муж.