По теме: если брать машину- то машину. В малявку ты не запихнешь и ребенка, если придется хотя бы с одним ехать, и покупки из ашана( ты ж не каждый день планируешь туда ездить, а закупитьсянедели на две- туалетной бумагой, бум полотенцами, быт химией, водой/соком/молоком- это я к примеру написала габаритные позиции)
Я бы смотрела среднюю машину
в с1 багажник размером с косметичку)) какой ашан))) разве что три пакета молока и бааальшую упаковку туал.бумаги)) и вот весь твой с1))))
смотри фабию хотя бы, поло хетч или седан - седан так вобще полноценная машина и по салону и по багажнику и вобще, гетц (или как он там щас новый с цифрами называется - i20/30 чтоль) - т.е. В-класс нормальный
+ еще надо понимать бюджет и запас прочности, а значит отказать вариаторам и роботам (я так понимаю ты АКПП)
Аппетит приходит во время еды, это сейчас тебе кажется что только по району и ашан, а потом захочется в мегу или всей семьей на дачу. В с1 вы точно все не поместитесь. И в с1 нет багажника, даже косметичка больше.
Я бы смотрела что-нибудь высокое может Тигуан, Кашкай или Спортредж. Размер небольшой, средний багажник и с высоким клиренсом и полным приводом зимой на много проще.
Не безопасно совсем, конечно
Тесно, естественно
Не комфортно, и это тоже
Мы прошли путь от машин гольф класса, а это изначально больше чем ситро, до Тиги сейчас, так что есть с чем сравнивать
Раньше были фантами маленьких машин, сейчас только полноразмерные и это навсегда! Безопасность, комфорт, объем и многое-многое другое-вот что есть в больших и средних авто.
И еще, кажется, что мелкая машинка и при покупке дешевле и в обслуживании, да, доля правды в этом есть, НО
Ведь и маленькую приобретаешь за свои кровные, да? )) а не за бесплатно она падает с неба, так почему бы не добавить денег и не купить, то что будет твоей безопасность и прочими опциями на дороге? А то получится, что деньги потратил, а в маленькой столько недостатков, что уже на все согласишься лишь бы побольше взять. Имхо
Расход бензо-здесь стоит сделать просто рациональный выбор в пользу "мало кушающих" авто
у нас гетц, который подруга в свое время купила, имея 2х детей, отлично они туда запихивались, вообще без проблем. я чужих детей тоже в количестве 2х штук и их мамы в придачу неоднократно перевозила, не заметила что-то упирания ног в передние сидения. багажник вроде и небольшой, но умещается туда много, ну и в салон тоже можно сумки поставить, если уж туда не влезло. так что не знаю, о чем все пишут. паркуюсь частенько в дыры, куда остальные не влезаютно конечно это не машина для комфортной езды, на трассе я не испытываю большой радости на ней, особенно сейчас, когда по м4 разрешили ехать 130, а я ползу максимум 110, иначе и расход топлива офигительный и легенькая она больно.
У меня тоже гетс. Для езды по городу с ребенком - идеально. Припарковаться можно рядом с входом в дет.сад, на доп.занятия, а не искать место для парковки за 500 метров. Все сумки в багажник влезают. Маневренная, пока се стоят в пробках на МКАДе, я по обочине всегда проеду- места хватает. В обслуживании - дешевая. Бензина ест мало. Недостаток- не очень быстрая.