-
Мне всегда страшно в маленьких машинках. И за себя, и за детей. И тесно. Хотя, у нас есть большая машина и служебная маленькая (пежо 308) - иногда ездим на ней, если наша в сервисе. Я всегда плююсь, хотя, положа руку на сердце, жить можно. Особенно, если в Ашан-на занятия. Парковать мне после предыдущего бегемота всё равно что, в этом плане маленькая машина не слишком отличается от средней, места-то все стандартные. Но если не лень переставлять кресла при езде на дачу и далеко - есть смысл купить небольшую, но не совсем уж кроху.
Я бы лично исходила из бюджета. Купила бы самую большую, на которую денег хватит.
=======
-
-
Я поездила на седане (Октавия), потом пересела на мелкий хетч (Фиеста).
Разница была, конечно, колоссальной - мне очень не нравилось 
Но со временем поняла один плюс - её размеры хороши в плотном движении (когда надо просочиться куда-нить между машинами), и с парковкой влезешь везде. Раньше меня на Октавии если запирал кто-то на парковке, но надо было раскорячиваться капитально, чтобы выехать... На мелкой я точно знаю, что выеду.
Минусы (для меня) - она легкая, поэтому её кидает на трассе )) Тесновато в салоне, если везти полную машину людей. Багажник мелкий - сейчас вот проблема с перевозкой комплекта резины на дисках - вся не влезает, приходится частями )) С одним автокреслом (0-36кг, на базе), кстати, нормульно. Ребенок коленями не упирается, даже если переднее сиденье придвинуто не полностью вперед.
А так... Ну клиренс ниже. По каше снежной едет неувереннее, чем более крупная машина.
Насчёт совсем малюток лично я против однозначно - С1 туда же. Я вот С4 купе смотрела, очень мне нравилась и внешне, и по цене )) Но купе - это не для двоих детей, конечно. А С4 хетч мне не нра (
=======
-
-
У маленькой машины самый главные недостаток: худшая безопасность
из-за габаритов и веса
Если тебе въедут в зад из-за габаритов у большой машины пострадает только багажник, а у маленькой затронет и салон
ну и вес, кто в аварии легче тот сильнее страдает
по поводу парковки: я очень мучилась с парковкой пока у меня была соната, большая и длинная. пересела на совсем не маленький спортедж и проблемы с парковкой пропали, потому как: а) он большой, но короче сонаты, б) у него есть камера заднего вида с парктроником, в) удобные большие боковые зеркала, г) полный привод который позволяет мне зимой парковаться в сугробах
расписала я тут все чтоб ты хорошенько подумала реально ли стоит брать маленькую машину или поискать удобную среднюю или большую
=======
-
-
Я "за" маленькую машину в твоих вводных данных. Для магазина есть не только багажник, но и салон (переднее сиденье). Правда с1 слишком маленькая. У меня гетц, и я собираюсь ее менять только из-за возраста, потому что уже пора. Вполне мне хватает своей машины. Резину никогда не возила и не буду. Для этого у меня есть муж))) у него большой внедорожник. Две большие машины не рассматриваю, но в мечтах все же БМВ Х1, но это просто вопрос престижа.
=======
-