+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Маленькая машинка за и против?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мне всегда страшно в маленьких машинках. И за себя, и за детей. И тесно. Хотя, у нас есть большая машина и служебная маленькая (пежо 308) - иногда ездим на ней, если наша в сервисе. Я всегда плююсь, хотя, положа руку на сердце, жить можно. Особенно, если в Ашан-на занятия. Парковать мне после предыдущего бегемота всё равно что, в этом плане маленькая машина не слишком отличается от средней, места-то все стандартные. Но если не лень переставлять кресла при езде на дачу и далеко - есть смысл купить небольшую, но не совсем уж кроху.
    Я бы лично исходила из бюджета. Купила бы самую большую, на которую денег хватит.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я поездила на седане (Октавия), потом пересела на мелкий хетч (Фиеста).
    Разница была, конечно, колоссальной - мне очень не нравилось
    Но со временем поняла один плюс - её размеры хороши в плотном движении (когда надо просочиться куда-нить между машинами), и с парковкой влезешь везде. Раньше меня на Октавии если запирал кто-то на парковке, но надо было раскорячиваться капитально, чтобы выехать... На мелкой я точно знаю, что выеду.
    Минусы (для меня) - она легкая, поэтому её кидает на трассе )) Тесновато в салоне, если везти полную машину людей. Багажник мелкий - сейчас вот проблема с перевозкой комплекта резины на дисках - вся не влезает, приходится частями )) С одним автокреслом (0-36кг, на базе), кстати, нормульно. Ребенок коленями не упирается, даже если переднее сиденье придвинуто не полностью вперед.
    А так... Ну клиренс ниже. По каше снежной едет неувереннее, чем более крупная машина.
    Насчёт совсем малюток лично я против однозначно - С1 туда же. Я вот С4 купе смотрела, очень мне нравилась и внешне, и по цене )) Но купе - это не для двоих детей, конечно. А С4 хетч мне не нра (
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У маленькой машины самый главные недостаток: худшая безопасность
    из-за габаритов и веса
    Если тебе въедут в зад из-за габаритов у большой машины пострадает только багажник, а у маленькой затронет и салон
    ну и вес, кто в аварии легче тот сильнее страдает
    по поводу парковки: я очень мучилась с парковкой пока у меня была соната, большая и длинная. пересела на совсем не маленький спортедж и проблемы с парковкой пропали, потому как: а) он большой, но короче сонаты, б) у него есть камера заднего вида с парктроником, в) удобные большие боковые зеркала, г) полный привод который позволяет мне зимой парковаться в сугробах
    расписала я тут все чтоб ты хорошенько подумала реально ли стоит брать маленькую машину или поискать удобную среднюю или большую
    =======

сашка offline Старожил сашка 50
    Я "за" маленькую машину в твоих вводных данных. Для магазина есть не только багажник, но и салон (переднее сиденье). Правда с1 слишком маленькая. У меня гетц, и я собираюсь ее менять только из-за возраста, потому что уже пора. Вполне мне хватает своей машины. Резину никогда не возила и не буду. Для этого у меня есть муж))) у него большой внедорожник. Две большие машины не рассматриваю, но в мечтах все же БМВ Х1, но это просто вопрос престижа.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр