у нас среди 27 человек вопросов не возникло. родители все возраста 30-40 лет. когда счет открыл - всем в смс рассылке прислал реквизиты. отправила деньги - смс-кой его оповестила что такая-то сумма от такого-то родителя. можно и наличкой передать, но на собрание с деньгами вроде никто не приходил, только на экскурсии сдают - но это другим мамам.
сейчас елку в класс покупала, но я сама предложила посмотреть , все равно в оби ехала, сфоткала елки вместе с ценниками, на почту председателю кинула и написала что могу купить и привести в класс, он мне ответил какую покупать, ту и купила, в счет денег которые надо сдать на нг.
у нас классная все через мейл присылает, что к уроку труда надо, что к изо, когда родительское собрание будет, напоминает когда каникулы, когда детям квитанции отдает или какие-то бумаги для подписания,
родители кидают когда какие экскурсии. когда кто-то учебник потерял - клич кидают.
сейчас к нг готовимся, спектакль будут родители делать, сценарий всем на почту прислали, опять же председатель рк
Vinni (28.11.2013)
У нас полезный. В обоих группах. Я бы не хотела сама покупать радиатор, шторы, прописи и тд
Но у меня к нему и вопросы есть. К примеру - моей дочке так и не подарили подарок на др. В начале они сказали, что еще не успели закупить и не все сдали деньги (др был через 2 недели после собрания) - ок. Прошло еще два месяца - не поздравили
Небольшой офф. Была в каникулы в кембриджским центре на обучении. Туда ходят продвинутые учителя вобщем. Так email не было у половины. Не пользуются, вот его и блокируют. Про карточку вообще молчу. Тетку свою неделю уговаривала денег на карту бросить, а не ехать ко мне на другой конец Москвы.
Я второй год в РК у сына, хотя не особенно фанатею от этой "работы". Но если самой не заняться, то большинству всё равно - и многое бы или не делалось, или делалось не так хорошо (хехе). В принципе, можно было бы и без него обойтись, но тогда без покупок в группу (нам много приходится покупать), без подарков и без поздравлений. В дочкиной группе нет нужды, туда я не лезу. Хотя в этом году мб вмешаюсь с фотографами и проч
у меня что мама (58 лет) смогла мне кинуть денег на карту, что свекры периодически кидают или мы им, сначала тоже боялись как это, потом сильно удивились насколько это быстро и удобно. свекровь сейчас сама периодически говорит - может на карту закинуть, чем наличкой с собой вести, или когда подарок на др надо.
В саду РК занимался лишь собиранием денег и покупкой на них подарков. Была в РК
А вот в школе, считаю, очень полезен и нужен. У нас обязанности распредлены между многими родителями: кто-то занимается сбором денег для подарков, кто-то закупает рабочие тетради/диски, организовывает экскурсии, фотографирует детей на праздничных мероприятиях, кто-то имеет доступ к выкладыванию на сайт школы фото и другой инфы. В целом, каждый занят своим делом, выбранным добровольно. Я снова в РК![]()