Голосование: Нужен ли вам РК или лучше без него?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: опрос про РК

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Не возможно утверждать что- либо однозначно: в школе у нас рк удачно справляется с обязанностями, но и родители все адекватные и дружелюбные, отзывчивые, а вот в саду доходит до маразма- на всех собраниях скандалы. Сдавать деньги даже на подарки воспитателям( по сто рублей) и то не хотят. И в любой ситуации найдется не согласный со всеми, а ведь в группе всего десять детей( группа тифлокоррекционная) .

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Ответила Не нужен, нет смысла. Потому что пока никаких действий от него я не видела. На собрании их выбрали, часть народу собрала деньги на НГ, больше про них (или от них) я ничего не слышала. Шел разговор о подарках детям на НГ - они сказали подумаем, вам сообщим, решим все вместе, что дарить и т.д. Недавно поинтересовалась у воспитательницы, что там с подарками - она: вроде купили что-то (или нашли?), что-то из игрушек, толком не поняла. Для группы они ничего не покупают, мы сами все по списку воспитателей приносили в группу. В общем никакой их деятельности пока не наблюдаю.
    В прошлом году в другом саду РК был оооочень активный, там и для группы многое покупалось, они сами инициировали покупку каких-то игрушек для группы и соот-но сбор денег для этого, сразу поинтересовались, когда ДР у воспитателей и нянечки, инициировали покупку подарков для них. Тут же вообще тишина..
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    в прошлом саду была в РК помошником, как же сложно что то собирать, звонишь, просишь, а тебе ага, угу. одна родительница меня вообще продинамила, договорились с ней встретиться а она не пришла, стояла на морозе ее ждала.
    в этом саду я не в РК , но считаю что они должны отчитываться на что потрачены деньги. в группе 30чел, собрали по 3000, гигиену, пособия и канцелярию покупали дополнительно сами. видела что на утреннике подарили муз работнику цветы и конфеты, на вопрос, можно ли где то посмотреть расходы, ответили нельзя, н е ведем тетрадь, и буркнули что то типа, не нравится не сдавайте. сдала 2000, но работой РК недовольна
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я в РК в двух группах!!!! На мой взгляд это почти работа. Мы занимаемся, начиная с покупки подарков, заканчивая организацией праздников. Вот на днях сделала буклет в одну группу, посвященный спортивной жизни в саду, а другой группе оформила стенгазету. Сейчас зашиваюсь с организацией новогодний подготовки: оформление групп, покупки подарков, оформление стенда поделок и многое другое)))). Вот уже который год умоляют меня оставаться в РК и родители и воспитатели(((((Но я реально устала от этой незаметной и не оплачиваемой работы!!!!
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    я ответила и нужен (я в рк) и иное и за рк.
    иное - потому что в первый год мы строили площадку детям, делали ремонт в группе. каждый год этого не надо ведь. в этом году основная функция - только деньги собирать и подарки покупать и в группу игрушки, мебель и т.п.

а вот строить и заливать снежную горку, ремонтировать шкафчики и скамейки.. постоянно мужи рк устают. хорошо бы другие папы тоже участвовали в этом..
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    В саду РК ничем не занимается ничем кроме сбора денег на подарки. Возможно, покупают канцелярку. Не знаю, они не отчитываются, мне спрашивать некогда.
    В школе закупили книжки, подарок на ДР ребенку, кстати, купили.
    Все.
    Так что по мне РК - бесполезная организация.
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Я ответила - не нужен. В садике у нас РК просто ахтунг какой-то, лучше бы не было. Собираем копейки, подарки, купленные РК летят в ведро очень быстро, воспитателям тоже такую хрень покупают. Элементарные салфетки и проч.необходимое покупать не хотят. Мы дарим всегда от себя и то, что нужно для группы, тоже приносим сами.
    А вот в моем классе в школе РК - действительно сила: и подарки детям, и организация экскурсий, и помощь в разных делах, и закупка книг - все они.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3