нет
я еще не видела ни одного полезного действия за 2 года
ну собрали денег на подарки к праздникам, это и без рк можно сделать, а так больше ничего не вижу полезного в их функциях.
нет
я еще не видела ни одного полезного действия за 2 года
ну собрали денег на подарки к праздникам, это и без рк можно сделать, а так больше ничего не вижу полезного в их функциях.
Rusya (28.11.2013)
Наш нужен))) ну потому что я в нем, поэтому надпюсь что мы полезные) мы собираем деньги, докупаем с группу что просят воспитатели, поздравляем с ДР воспитателей, персонал с разными праздниками плюс у нас оч хорошие воспитатели, советуются, все рассказывают.
У нас в нем 3 человека плюс привлекаются мамы папы бабушки дедушки для разных мероприятий. Кто шьет, один папа домик для кукол в группу сам сделал и тд
Пару раз получалось так, что ходили к заведующей, было много недовольств новой воспитательницей. Ее в итоге убрали по нашей просьбе, ну а так просто в основном купить , поздравить. Мне не сложно, мне это как развлечение в декрете, не более того
Последний раз редактировалось AntikA; 27.11.2013 в 23:24.=======
Ну потому что я просто не вижу смысла в нашем РК. Я не могу сказать, что он полезный (у нас заведующая намного полезней любого РК, потому что у нее одна внучка в этом же дет. саду и еще 2 на подходе), я не могу сказать, что от него вреда больше, я не могу сказать, что он занимается чем-то нужным лишь ему самому, при этом у нас есть РК, у нас его функции не распределены по многим родителям и я никак к этому не отношусь. Мне просто пофиг на весь этот РК, так как как я уже написала я не вижу в нем смысла. Максимум, что делает наш РК это собирает раз в год деньги на подарки к праздникам детям, что можно спокойно делать в рамках каждой группы отдельно без такого придатка как РК. Мы не закупаем всякие игровые принадлежности или учебные вещи в принципе, заведующая сама находит ресурсы для этого, садик упакован по самое не хочу, даже полы с подогревом.
В общем я просто не понимаю зачем он нужен, ну может просто кому-то нравится в нем состоять и делать вид, что он что-то решает.
Наш полезныйНо Новый нем я и моя подруга. Поэтому я необъективна. Мы покупаем все для группы (от туалетной туалетной бумаги до учебников-пособий), подарки детям, ремонт сделали.
Плохо,что нельзя выбрать два пункта.Лично у меня в классе РК-функции распред.по многим родит.Эта система работает!1,2 мамочки отвеч.за сбор денеж.ср-в,3,4,5,6 организ.моменты...подготовка ко дню именн..и т.п-всегда могу на них положиться-вместе мы устраив.наши клас.праздники.7,8 папы..кот.всегда прийдут на помощь,то интер.доска стала косячить-всегда помогут,то что-то прибить..сделать и т.п.9,10-питание.11,12-всегда принесут столько копий-сколько мне нужно для работы-карточки и т.п.13,14-отвеч.за письмен.принадлежн.папки по техн,изо...15-всегда ухаживает за цветами в классе..обрезает,витаминчики дает))Вообщем все при деле...И это мы обговарив.в самом начал,все поддержали...
Ну а у дочки в саду-пипец просто.Я не лезу)))
Последний раз редактировалось pantera; 27.11.2013 в 23:39.=======
в школе нужен. у нас главный в рк - папа девочки. умный солидный мужик. председатель рк класса также входит в попечительский совет школы.
у нас был ремонт класса, закупка необходимого, все решает быстро. классная не успевает договорить - он ей - не беспокойтесь, уже все решили.
общаемся все через мейл, ну и телефоны есть. деньгина карту сбера переводим. отдельный счет он сделал.
сложно сказать. У нас раньше был РК, я была в нем, фактически тащила все на себе, вторая мама немного помогала, сразу сказала, что подарками воспитателям заниматься не буду. Недовольных не было. На следующий год новые воспитатели, пришли новые активные мамашки, подняли бучу, что воспитателей не поздравили, а я что ломовая лошадь на себе все тащить (игрушки в группу, подарки детям, фото, нужности в группу), плюс беременная была. В общем свалила из РК. Вроде в том году РК был, но в том виде в каком он был, лучше бы его не было. Сейчас в итоге РК нет, деньги собрали, лежат в шкафчике, если что-то нужно берут от туда деньги и покупают. Имхо, это тоже не дело.
Так что я за РК, но с распределением обязанностей на других родителей, а не так что один за всех.
В саду нашем я РК практически не видела. Только когда выпускной организовывали, РК вроде что-то делал - деньги собирали, закупали, договаривались... а до того слыхом не слыхивала.
Сейчас в школе - РК гораздо полезнее. Он (ну то есть на самом деле она - одна в двух лицах - председатель и бухгалтер) не какой-нибудь решающий орган, а скорее как бы помощник учителя и связующее звеном между учителем и родителями - делает рассылки по родителям, оповещает, распределяет обязанности, ну и деньгами-закупками занимается. В общем, всем удобно что она есть.
Отметила вариант нужен, хотя по садику отметила бы скорее "не нужен"
Возможно, потому что воспитатели у нас были больше в контакте с родителями, все можно было непосредственно с ними решить индивидуально, а теперь же учитель - менее доступен, удобно что есть такой посредник.