Перекутала ребенка. Колготки + носки очень много.
У меня противоположные впечатления - дочка в Викингах с года, совершенно нормально прошлую зиму отходила, ноги теплые. И она совершенно не электровеник, а уж в полтора года вообще падала все время или сидела в коляске). С 0 градусов вполне можно их носить, они тем и хороши, что в морозы в них не холодно, а в такую погоду, как сейчас, не жарко.
Видимо, носки у вас действительно были лишние. И еще, запас по стельке достаточный? У мембранной обуви запас около 1 см. вроде как должен быть, чтоб она работала.
Если бы у меня не было осенней обуви, я бы уже одела детей в Викинги, но парилась бы, что в +7 им будет жарко. А сейчас у нас минимены на флисе у обоих, до -5, думаю, даже думать не будем что-то менять. А потом за викингами поедем.
А ноги должны быть или никакими (рука не ощущает тепла), или прохладными. Если они теплее руки - ты ощущаешь тепло - значит, они перегреты.
Мы например тоже уже обули зимние викинги, и прекрасно, у нас осенние тоже викинги, в них ни капли ни холодно до сих пор, но они низковатые для снега и мокроты. А вообще мы уже второй год обходимся в осень- зиму всего двумя парами - осен и зимние викинги, и при этом вид у них остается приличный. да, простите, не перестаю хвалить эту обувь. Причем ребенок - не веник, вполне себе медлительный.
Автору: в зимние викинги доп носков точно не надо сейчас, девочки написали уже. Или одни носки, или одни колготки. Запас по размеру есть?
Мы сегодня тоже первый день в зимних викингах. На обычные колготки. Ноги вроде теплые.
Потом хочу купить термоноски и одевать на них
Вегетатика у всех разная, вот твоему пока мембранную обувь рано носить, а на след год ты тоже будешь хвалить и будешь довольна Викингами, а сейчас покупай Демары (вот увидишь, что будешь ими довольна 100%).
И еще именно мое мнение, что после прогулки ноги должны быть теплыми (значит ноги не мерзнут), а не прохладными. Я сужу по себе, если я с прогулки пришла с холодными ногами, то на прогулке я все продрогла и ноги ледышки, а если ноги теплые, то на улице с детьми я ни на грамм не замерзла. Как может быть по-другому?