+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Снова железный занавес??? Как вам поправки в конституцию?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    А ты считаешь что даже эти изменения это так фигня полная???

Нас давно уже ни о чем не спрашивают и спрашивать не будут.

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

взято тут: http://www.constitution.ru/10003000/10003000-11.htm
    Конституцию я знаю, причем не плохо.
    Поэтому и вступаю в дискуссию. Давай по пунктам...Гл1-2 НЕ меняют! Это может инициировать только Президент, а он не будет (по другим соображениям). п.2 говорит о том, что может еще и др вариант, тогда соберется Конст.Собрания. Ну ты же в курсе, что НЕТ такого органа, НЕТ ФЗ о порядке его созыва, НЕТ случаев его созыва, т.е. это "мертвое" положение.
    Так вот ГДЕ ты там видела, что должны спросить у народа о порядке внесения изменений в гл 3-8??? ты дальше читай. Там НИГДЕ не написано, что у народа нужно спрашивать. Одобряют только зак.органы субъектов (ты ж не орган)....
    То есть процессуальные нормы не нарушались.
    Вот если захотят принимать новую Конституцию (что вряд ли) - тогда референдум, вот тогда и спросят у народа "вам надо новую?", вот там и будем шашками махать... (но я очень сомневаюсь, что будет новая).
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    В нашей стране такая большая проблема создать нужный орган или издать нужный закон? Практика показывает, что делов раз плюнуть. Время нас рассудит.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    В нашей стране такая большая проблема создать нужный орган или издать нужный закон? Практика показывает, что делов раз плюнуть. Время нас рассудит.
    не в этом случае.
    Очень много нюансов. Писать не буду, это интересно слушать и "внимать", :-)))) нам просто полгода эти нюансы рассказывали специалисты по Конституционному праву, реально - ооочень интересно, :-)))
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Я бы не стала с пеной у рта доказывать, бред или не бред; вполне возможно развитие любой ситуации. У нас в принципе, не особо ревностно соблюдается законодательство и законодательный процесс. Это видно, когда от простой теории и лекций надо будет переходить к практике.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (29.11.2013)

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Я бы не стала с пеной у рта доказывать, бред или не бред; вполне возможно развитие любой ситуации. У нас в принципе, не особо ревностно соблюдается законодательство и законодательный процесс. Это видно, когда от простой теории и лекций надо будет переходить к практике.
    ну, пены у рта вы у меня не наблюдали, не так ли?
    как у нас соблюдается процесс я уже убедилась, вернее, как он местами НЕ соблюдается.
    И нам все-таки о косяках рассказывают практики (а не теоретики), тем и интереснее.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Судя по твоим постам с кучей восклицательных знаков у меня складывается именно такое впечатление.
    =======

[quote=Светля4окк;1044996]Конституцию ни разу МОЩНО не правили в части гл1 и гл 2!!!!!!!!!!!!!!!! Quote]

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Судя по твоим постам с кучей восклицательных знаков у меня складывается именно такое впечатление.
    куча знаков была только один раз (см цитату). Так я написала факт. Или вы готовы его оспорить?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Приятно, что на форуме есть юристы... Да и вообще можно найти специслиста почти в любой области)) Тут тебе и про эпиляцию подскажут, и про конституцию, и про квартиру, и про детский насморк... И про всё всё! Люблю наш форум))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр