аналогично, Ватсон
в смысле - летом тоже всегда беру 3 нед (из-за моря).
Знаешь, я раньше работала в строгой конторе (не только четко посещения, но и приход/уход), прям тУрьма.... и конечно, было тяжко с больничными.
Но потом я села и начала считать: у меня более 10 л стажа - т.е. больничный оплачивается по максимуму, зарплата была не ахти (2 года жила с обещанием, что "вот скоро...скоро...повысим ах!"), посчитала стоимость раб дня, вычла то, что получу по больничному (сюда же расчет экономии за обед, проезд и проч). Еще деалал хитро - брала больничный с субботы, а выписывалась аж в понед (через) - т.е. в больничный попадало 4 выходных, а они оплачиваются (!), в отличии от раб дней. Короче, все мои расчеты привели к тому, что от сидения на больничном я теряю ок 800р в день. Вот скажи - КАКАЯ няня за 800 р в день будет сидеть с моим ребенком (да еще и с болеющим)??? никакая!
Поэтому если совсем кранты - то брала больничный. Хотя умом понимала, что мне и пару дней достаточно отсидеть (потом маму попросить пару дней, потом выхи...).
А вот сейчас ушла в маленькую контору. Тут проще. Если болеют - я прошу 1-2 дня работу на дом, потом маму 2 дня, потом выхи...обычно ж недельки хватает. То есть отпускные дни я не теряю. Радует лояльность.