ты ребенку говоришь в 3,6 не пить в саду соки??? и ты реально думала, что он послушается???)))
воспитателю скажи, чтоб не давала, если тебя это беспокоит, хотя это будет очень трудно для ребенка - все пьют, а он нет. С другой стороны, дети-аллергики это ограничение как-то переживают, когда все едят, а он нет.
ну вот же показывали эксперимент по телеку, как там детям предложили сосиську скушать или пойти поиграть в интересную игрушку, один мальчик сказал, что он эту гадость есть не будет, ему мама не разрешает)) все остальные предпочли сосиську игрушке. Я думала, а вдруг и в моём случае сработает)) воспиталю говорили, без толку.

Slastena (01.12.2013)
Я полагаю, тот мальчик понимал, какое наказание его ждет дома, если мама увидит, что он съел сосиску. Мне что-то этого ребенка даже стало мысленно жаль.
мы вообще не наказываем ребенка, я не умею наказывать. Если к чему-то хочу приучить, то только не на страхе наказания.

Ну вот у меня ребенок аллергик плюс я вообще дома не солю и не перчу ничего. А считаю, что от уже проверенной, пусть и покупной, булки + воды вреда конкретно для моего ребенка будет гораздо меньше, чем от чего-то еще покупного. И да, мой ребенок не ест в саду то, что я написала, по списку, я всегда говорю, что лучше я дома испеку тебе твои любимые вафли, а этот чей-то именинный киндер, предположим, мы подарим папе, без игрушки, естессно. Конечно, без недовольства не обходится, но все живы.
У меня вообще редко бывает так, что мы выходим из дома куда-то надолго без своей еды. Я в этом достаточно твердо выдерживаю позицию, за очень редким исключением. На отдыхе проблема была в том, что ребенок не хотел есть для него пересоленную и перченую еду, и по мне, это скорее плюс, чем минус, здоровее будет.

Моя не перебьет, у нее аппетита на троих хватит)) а я вообще брезгую в общественных местах (кафе, рестораны) ребенка кормить, да и сама ем, только если приспичит (свадьбы и проч. не в счет, конечно...), так что.... И вообще, мы в основном по улице гуляем и в магазин на целый день никогда не ездили, так, чтоб прям падать от голода, при этом у нас всегда практически "с собой было" ))) но я понимаю, что таких, как мы, меньшинство))))