Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Про сбор документов для получения наследства

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    спасибо большое за развернутый ответ! папа до пенсии не дожил( ему было 53 года. вот про счета я сама задумывалась, но ведь по всем банкам известным нереально искать..даж не знаю... буду тогда точно сама присоединяться к этому вопросу, тк она точно будет тянуть фиг знает сколько, тк помимо квартиры, там и дача, на которой она тоже уже обжилась, а ее доля там будет 1/3, ей и тут выгодно это все тянуть. При этом она четко мне сказала-я все сама сделаю, когда я спрашивала перечень доков, без права на апеляцию, как говорится , а вот с месяц назад узнала я, что ее дочка там давно живет в его квартире и сразу мне стало понятно, почему такое поведение .
    Тебе надо поговорить с самим нотариусом, а не с его помощницей. У меня наследственное дело вела очень дотошная и серьезная тетка. Она все терпеливо по 10 раз объясняла и мне, и моему папе. По телефону отвечала потом мне на вопросы по документам. Выдала все запросы и написала когда и где их надо брать. Все объяснила о разделении квартиры на доли. С банком тоже было довольно просто, т.к. нотариусу надо знать банк ну или составить запросы в несколько банков. Для меня она запросы по эл.почте делала, я даже не ездила в банк. Просто если выяснится, что после смерти папы что-то снимали с его счетов или делали переводы (по карте, например), то это тоже нужно учесть при получении наследства. В крайнем случае, в суде, но, надеюсь, до этого не дойдет, т.к. это морально будет тяжело, наверное...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.12.2013)

Древовидный режим