+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Про сбор документов для получения наследства

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Про сбор документов для получения наследства

В наследство вступила я и жена отца. Документы собирает она (всякие там выписки из домовой книги, москомимущества или как его теперь зовут и тп). В какие сроки она ДОЛЖНА предоставить эти документы? Вообще какие-то временные рамки существуют? Меня она не подпускает ко всему этому, думая, что она властелин колец , собирает сама, но срок вот 06,12 полгода, а она еще не принесла ничего. Время ей выгодно тянуть-в его квартире, которую мы будем делить, живет ее дочка с семьей. Я как бы все понимаю , но у каждого своя песочница и я хочу эту тему поскорее закрыть. Есть какие-то временные рамки, санкции и тп? Или она может эту песню тянуть сколь ей угодно? Мне же можно подключиться каким-то образом к процессу, если у меня нет на руках доков вообще никаких? (там квартира-дача)
    Последний раз редактировалось cat; 01.12.2013 в 00:27.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я бы не ждала. Свидетельство о смерти, подтверждение родства (твое св-во о рождении) и к нотариусу заявлять о себе как о наследнике, претендующем на долю.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я бы не ждала. Свидетельство о смерти, подтверждение родства (твое св-во о рождении) и к нотариусу заявлять о себе как о наследнике, претендующем на долю.
    Так я вступила. Чтобы получить на руки документ право на наследство мы должны предоставить док-ты справки-выписки там из домовой книги и тп. Вот я и пытаюсь понять, ск их МОЖНО собирать. пока мы их не предоставим-право на наследство нам не выдадут и собственность мы не переоформим, а следовательно и не продадим эту квартиру. Вот в чем соль. В само наследство я, конечно же, вступила давно.
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Тебе самое главное заявить о себе как о наследнице и сообщить нотариусу что ты есть и что ты претендуешь на имущество и указано ли это при открытии наследственного дела(что ты и сделала как я поняла), это строго в течении полугода. Оформлять/делить имущество можно потом, и после полугода. Мне говорили что срока давности вроде нет но нотариус кот ведет дела периодически сдает их в архив, так что если потом будете оформлять нужно обращатся в архив, а это время. Как я поняла они это делают где то раз в несколько лет.... я еще слышала что некоторые спецом не оформляют наследство годами если им не выгодно (например в очереди на квартиру стоят)
    Последний раз редактировалось Galina; 01.12.2013 в 00:57.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.12.2013)

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    а почему нельзя взять, например, запрос от нотариуса и самой пойти получить ту же выписку из домовой книги? ну т.е. с запросами-справками от нотариуса ты можешь и без ее согласия бумаги собирать, кмк...
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

7. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.12.2013)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    а почему нельзя взять, например, запрос от нотариуса и самой пойти получить ту же выписку из домовой книги? ну т.е. с запросами-справками от нотариуса ты можешь и без ее согласия бумаги собирать, кмк...
    +100 идешь к нотариусу, берешь на себя запрос, заодно точно выяснишь что надо принести и соберешь сама.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

9. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.12.2013)

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    +100 идешь к нотариусу, берешь на себя запрос, заодно точно выяснишь что надо принести и соберешь сама.
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    вооот, спасибо) чего-то такого я и ждала. просто нотариусу я сказала. что она может веками собирать документы- ей это выгодно, на что нотариус (точнее ее помощница, кот ведет дело) просто пожала плечами.
    подскажите мне еще вот что...вот полгода 6,12, в наследство вступили я и она + дедушка написал отказ в мою пользу. который у них есть, часть квартиры принадлежит ей, собственность была не долевая, а совместная. пока у меня нет документа "право на настедство", но я уже в числе наследников, могу ли я потребовать освободить часть квартиры? бесит меня, что ее дочь там живет, мало того, что влезла в нашу квартиру, заставив отца кусок ей отдать, так еще и свою дочь туда поселила.
    =======

Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Тебе самое главное заявить о себе как о наследнице и сообщить нотариусу что ты есть и что ты претендуешь на имущество и указано ли это при открытии наследственного дела(что ты и сделала как я поняла), это строго в течении полугода. Оформлять/делить имущество можно потом, и после полугода. Мне говорили что срока давности вроде нет но нотариус кот ведет дела периодически сдает их в архив, так что если потом будете оформлять нужно обращатся в архив, а это время. Как я поняла они это делают где то раз в несколько лет.... я еще слышала что некоторые спецом не оформляют наследство годами если им не выгодно (например в очереди на квартиру стоят)
    так это понятно, но я хочу форсировать максимально события, тк у меня свой интерес на эти деньги, меня не очень радует, что она это затягивает, чтобы дочь подольше отдельно пожила.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Мне кажется надо просто через суд решать этот вопрос.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

13. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.12.2013)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Идешь к нотариусу и просишь оформить запросы во все инстанции на себя. Потом максимально быстро собираешься документы. Быстро - это около месяца может занять. Причем срок действия некоторых справок только 15-30 дней, если не принесла их нотариусу вовремя - снова за ними поедешь. Что квартира не по долями была - плохо, те теперь к нотариуса придется составлять соглашение о разделении на доли. С женой отца будешь договариваться. Присутствие дедушки тоже понадобится, если он со-собственник квартиры. Тянуть сбор документов можно годами - муж с братом года полтора уже собирают доки на наследство, тк для дачных участков документы надо запрашивать в области. И еще надо сообщить нотариусу отделения банков Где пара получал пенсию или у него были вклады. Нотариус может выяснить остались ли у папы какие-то счета и снимались ли с них деньги после смерти. Не тяни - кому надо, тот сам все собирает. Это не страшно и не сложно, если только морально тяжело.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.12.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>